Зеркало




04 апреля, 2018

Отряд самоубийц

Я работаю в медицинской сфере (не медик) уже несколько лет. Часто по работе общаюсь с медсестрами и врачами. И вот накопилась своя подборка историй о медленных, но упорных пациентах-"самоубийцах".

Место действия - онкологический диспансер.

1. Еда, я люблю тебя

У немолодой пациентки операбельный рак легких. За несколько дней до операции легла в диспансер. У женщины был повышен сахар, но при этом она за раз уничтожала 4-5 бананов. Ей медсестры и врачи говорили: ты что творишь, нельзя это есть. Диету ей назначили строгую (какой-то там стол, не помню). Так она просто не ела в столовой, а ходила в буфет за булками, шоколадками и бананами. Приходила в столовую, спрашивала, что сегодня дают. И громко потом объявляла на все помещение, что такое "дерьмо" она не ест, и гордо удалялась. К слову, в нашем диспансере еда вполне приличная.

Ее основной аргумент был такой: "я всю жизнь это ем, и сахар всегда нормальный был, значит, это не из-за еды".
Ей анестезиолог перед операцией сказал ходить по лестнице, чтобы сердце и легкие тренировались (собственно, ВСЕ пациенты ходят по лестнице). А она заставляла медсестер ее на грузовом лифте (который для каталок) катать в буфет и обратно.

Дальнейшая судьба этой пациентки, к сожалению, не известна. Но вполне прогнозируема.

2. Загар - это красиво

После успешного лечения (отрезания нездоровых органов) в онкодиспансерах всегда дают рекомендации, следуя которым, человек может с большой долей вероятности обезопасить себя от рецидива. В числе всего прочего, не следует баловаться загаром, ибо это может спровоцировать рост раковых клеток.

Итак, дано: 20-летняя мадам после хирургического лечения рака груди (успешного (!!) лечения на самых первых стадия развития заболевания) решила вместе со своей мамой, что надо отпраздновать победу над болезнью. Как отпраздновать? Конечно же, взяв кредит, рванули на моря. И там позагорали вдоволь.

Итог: через 2 года летальный исход после безуспешного лечения метастаз.

Мораль? Ее нет.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть