Зеркало




11 апреля, 2018

«Подари миллиард»

Сбербанк открыл сберегательный счет на имя Олега Дерипаски, куда пенсионеры со всей страны могут перечислять средства. Оператором счета стал фонд «Подари миллиард», созданный по инициативе российских властей. Его цель – вернуть Дерипаске все деньги, которые он потерял и еще потеряет из–за санкций администрации США.
– Это бессрочный пополняемый счет с неограниченным снятием предназначен для распоряжения деньгами в ежедневном режиме, – рассказал Герман Греф. По его словам, на остаток будут начисляться 40% ежемесячно, чтобы «сгладить влияние американских санкций на состояние Олега Владимировича».
– Когда я узнала, что он обеднел за день – только представить – на миллиард долларов, у меня сердце сжалось. Дерипаска же наша гордость. И попал в такую беду. Надо помочь олигархам. Всё–таки не чужие. И, смотри, как воюют один на один с американским империализмом, – сказала Интерсаксу пенсионерка из Барнаула Лидия Никонова. Она перечислила в фонд «Подари миллиард» всю свою пенсию за март и заверила, что это не последний раз.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть