Зеркало




17 мая, 2018

О пользе чтения табличек

Решил я, значится, что борьба с лишним весом есть дело хорошее и даже нужное, но и вкусовые рецепторы радовать иногда надо, и решил заточить бургер. Так как в нашем небольшом, хоть и столичном городе про МакДак хоть и слышали, но открывать не торопятся, то выбор пал на небольшую, буквально на шесть столиков, бургерную открытую местным энтузиастом. Пришел, заказал классический разорвихлебало с халапеньо. Заказ приготовили быстро и так же быстро я его, собственно, съел. И вот попивая кофей, оглядываюсь и вижу табличку: "Уважаемые клиенты! Если вы уберете свой поднос самостоятельно, то мы будем вам признательны. У нас самообслуживание!"

Табличка эта, надо сказать размеров не то чтобы больших, но и не малых. Средняя такая табличка. Да и висит на самом видном месте.

Ну думаю, раз самообслуживание, то надо убрать.

Допиваю Кофей, собираюсь, беру поднос и ставлю его на специально предназначенный для этого стол, еще и мусор высыпал в специальное отверстие. Иду на выход и слышу: "Молодой человек! Подождите пожалуйста!"

За долю секунды соображаю, что я человек и довольно еще молодой, а значит реплика относится именно ко мне, решаю подождать, раз уж так вежливо просят. Даже лицо свое сытое повернул в сторону говорившей.

И вот ко мне подбегает (ей-ей не вру, прям подбегает) девушка сидевшая за кассой и говорит: "Вы знаете, за этот месяц Вы первый кто убрал за собой, а так как на табличке написано "будем признательны", то вот Вам скидочная карта в наше заведение на постоянной основе!"

Вот чесслово, стало так приятно, что не передать.

А потом мне стало стыдно, уж не знаю почему, ведь я-то за собой убрал.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть