Зеркало




17 мая, 2018

Как правильно выпивать и флиртовать с россиянками

Что советуют зарубежным фанатам и журналистам в преддверии ЧМ-2018

В середине июня в России стартует Чемпионат мира по футболу. В преддверии этого события составляется множество рекомендаций, как иностранцам лучше вести себя в российских городах, и что делать (или не делать) хозяевам ЧМ-2018. Вот вкратце самые интересные советы.

Женщины

Ассоциация футбола Аргентины (АФА) планировала включить главу о том, как «получить шанс» в отношениях с русской девушкой, в руководство для журналистов, которые отправляются в Россию для освещения событий футбольного чемпионата. В частности, репортерам рекомендовалось «хорошо пахнуть и одеваться», чтобы произвести впечатление на местных жительниц, а также «не задавать глупые вопросы насчет секса».

Кроме того, аргентинцев предупреждали, что «русским женщинам нравятся решительные мужчины», так что менее уверенным в себе советовали заранее «попрактиковаться в разговорах с женщинами». В то же время желающим «получить шанс» указывали на необходимость помнить: «женщины тоже люди, которые хотят ощущать свою значимость и уникальность».

Источники СМИ утверждают, что глава с советами по флирту попала в руководство АФА из какого-то интернет-блога, и кто ее включил, неизвестно. Рекомендации вызвали такое возмущение в соцсетях, что из мануала АФА их удалили.

Алкоголь

Для британских фанатов разработали советы по поведению на ЧМ-2018, касающиеся в первую очередь потребления спиртного. В частности, англичанам рекомендовали не смешивать водку и пиво, не пытаться соревноваться с местными, пытаясь их перепить, а также приготовиться к многочисленным тостам и похмелью (которое русские лечат борщом).

Еще туристов из Соединенного королевства призывают к вежливости (снимать уличную обувь, если пригласили в гости), уважать старших, особенно «бабушек» (уступать им места в транспорте) и не удивляться мрачным лицам россиян.

До этого, кстати, британские полицейские посоветовали болельщикам не провоцировать патриотически настроенных россиян во время чемпионата: например, не размахивать перед ними «Юнион Джеком» и не распевать песни о Второй мировой войне.

Шашлыки и квартиры

Что касается россиян, для них советы пока попроще. Так, Ростуризм составил памятку для тех, кто желает сдать свою квартиру на время ЧМ без «неприятных неожиданностей». Среди советов: «Обязательно оформите надлежащим образом договор аренды жилья» и «Не забудьте заплатить налог». Кроме того, в Ростуризме предупредили: «Рекомендуемая наценка 70%».

Кроме советов, предусмотрены и запреты. Так, в начале мая сообщалось, что на время чемпионата в российских регионах введут особый противопожарный режим, предусматривающий запрет на пикники с шашлыками. «Если же лесопожарная обстановка осложнится, гражданам может быть запрещено посещение лесов», – цитировали «Известия» письмо главы МЧС. В МЧС быстро разъяснили, что ограничения могут коснуться только отдельных мест, определенных властями регионов, но пользователи соцсетей успели призвать вместе с шашлыками запретить заодно алкоголь и секс.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть