Зеркало




25 мая, 2018

Измена за давностью лет

Сумбурно будет, чукча не писатель.

В общем, заехали мы надысь на вахту. Тайга, буровая, посёлок с населением сорок человек- всё как обычно. Гляжу- приятель мой с каждым днём всё пасмурней становится, молчит, а под каждым глазом по мешку тяжёлых дум повисло. Ну, у нас не принято сильно в душу лезть, захочет- сам выскажется. Так оно и случилось.

Сложились так звёзды, что на отдыхающей вахте узнал он, что супруга его дражайшая загуляла четыре года назад. А он в тот момент ни сном ни духом о таком коварстве и не заподозрил. Но, как водится, в один прекрасный момент тайное стало явным, куча подтверждений факта вылезла, в общем- неприятный пазл сложился. Жена косяк не признаёт- завистники, мол, наговаривают.

Несколько дней он много думал, потом всё-таки заглянул в бутылку на недельку, по блядям прошвырнулся- вроде попустило. А как приехал на работу- снова думки полезли. И уйти- дело нехитрое, и бабу найти- раз плюнуть, мужик работящий, до полтинника как до Китая раком ещё... Но ведь семья, дети, колея накатанная, да и времени уже прошло немало. Поживём- увидим, говорит.

Вообще, обстановка среди тут и между здесь такая, что тема верности постоянно на злобу дня. Давно подметил по разговорам, что молодёжь на эту тему начинает сразу шашкой махать- прибью суку и прочее, а в возрасте мужики философски говорят загуляла- ну и хуй с ней, лишь бы я не знал.

Ну а я ни молодой ни старый прикинул эту ситуацию на себя (знаю, что не по фен-шую, но оно само), и думаю хожу третий день- а что б я сделал на его месте? А вы?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть