Зеркало




01 июня, 2018

Мы без вас и вы без нас

Часто слышу фразу: «Для кого вы рожали, для себя или для государства?»

Надоело… Всё началось с рождением первого ребёнка. В поликлинике: «Вам нужен массаж, но талонов нет, идите платно». Так поликлиника же государственная, вроде всё бесплатно. «Вы для кого рожали?» Ок, идём, платим, делаем.

Место в садик: «Ждите, мест для всех не хватает». Ждём… В садике одна из родителей в разговоре упомянула про льготы. Пошли узнавать, а вдруг и у нас есть льгота, а мы и не знаем. Опять «Вы для кого рожали?» Ок, ходим в садик, платим по полной.

Подали документы в школу, узнаём про питание, сколько стоит, как оплачивать и т. д. Нам объясняют: сумма такая то, для льготников такая то. Ага, льготники, а мы к ним не относимся? Спрашиваю. Ответ: «Вы для кого рожали?» Сейчас родился второй ребенок, и опять на все вопросы первое, что слышу, так эту фразу…

Да мы рожали для себя. Мы обычная семья, мы не ходим скандалить в разные органы. Растим детей, сами платим в поликлиниках, садиках, школах. Это наши дети и нам не жалко для них ничего, славу Богу, оба работаем. Но почему от гос. работников на любой вопрос зачастую слышу именно эту фразу.

И вот хочется узнать: у меня двое детей — мальчики, когда им будет по 18 лет, в военкомате я имею право сказать: «Я детей рожала для себя, а не для государства!»

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть