Зеркало




06 июня, 2018

Немного о ждуняшках

Собственно Лизке (назовем ее так), никогда не везло с мужиками. Первый муж тупо бросил с ребенком, узнав, что у того врожденная патология. Второй просто загулял через месяц (!) после свадьбы. Другая бы смирилась и отдала себя ребенку. Но не Елизавета. Не обладая физическими данными красотки, барышня сия славится в нашей компашке своими авантюрами. А потому в один прекрасный день радостно сообщила нам, что познакомилась с чудесным мужчиной. Правда, сидеть тому еще год. Его подставили на работе, впаяв статью за растрату, и он, бедолага, выражаясь специфическим языком, "страданул".
На наши рациональные доводы о том, что "а может, ну его на хер", нам неизменно показывали трогательные письма из-за колючки, наполненные медом любви и киселем обожания. Нам оставалось только пожимать плечами, ибо броня была, как у танка.

Дальше началась стадия гиперактивности Елизаветы. Она познакомилась с его семьей, вместе с сестрой возила ему передачи, опекала его сына - передавала деньги, возила в аквапарки и т.д. И так целый год. Откинувшись, мужик сразу же переехал к Лизке. Первое время, как водится, он отдыхал. Нет, нельзя сказать, что он бухал или же гулял. Впрочем, нельзя сказать и о том, чтобы стремился устроиться на работу или помогать по дому. Ну, устал, бедолага за три года-то...

Счастливая Лизкина жизнь продолжалась три месяца. Любимый мужчина лежал на диване, курил только Мальборо и, к чести сказать, иногда готовил, привозя продукты из деревни. Ну и периодически, встречался по вечерам с друзьями, изредка возвращаясь за полночь. Лизка трудилась в собственной мелкой фирмочке, откуда, окрыленная, летела домой. Правда, расходы увеличились на двух человек (бывший ЗК и его сын), но это мелочи по сравнению с Большим Женским Счастьем. И все бы ничего, но вместе с последним на нее начали валиться некоторые невзгоды...

Однажды, придя в свой офис, она не обнаружила недостачи в 200 американских президентов. Зная свой раздолбайский характер, Елизавета сделала вывод, что сама их где-то пролюбила. Мол, с кем не бывает. Но, уже через неделю, из того же офиса исчезли 500 бакинских. Это настораживало, ибо что-что, а к своему бизнесу Лизка относится очень трепетно. Но, следов взлома не было, вор явно проник в помещение с ключом и точно знал, где искать деньги. Извилина между полушарий подсказала решение: нужно сменить замки. Что и было оперативно сделано. Порядок в бухгалтерии стоял еще две недели. Деньги исправно закрывались в сейфе (да-да, прошлые кражи происходили из ящика стола), любимый радовал, бизнес процветал. И вот, очередным утром, Елизавета обнаруживает пропажу еще 300 убитых енотов. Из сейфа. Без взлома.

Мы собрались на консилиум и постановили учинить провокацию. В офисе была установлена скрытая камера с Али, а на столе каждый вечер Лиза стабильно оставляла некоторую сумму денег. Шпионская операция длилась пять дней. И в один прекрасный день бабло со стола таки исчезло. Камера зафиксировала...любимого мужчину с подельником.

Как выяснилось впоследствии, наш покаявшийся и ставший на путь исправления, попросту делал слепки с ключей от офиса и сейфа, после чего беспалевно воровал у томной и нежной барышни ее деньги. Часть отправлял в общак (все по понятиям!), часть дарил друзьям на шириво, ну и львиную долю тратил в ресторанах города. Ну, изредка покупал на них же Лизке цветы и дешевую бижутерию (мужикам помогал в гараже/разгружал вагоны/онанировал в присядку - вот и заплатили). Мотивировал же он все это дело просто - а я уже не могу по другому. Инстинкты-с.

Разбор полетов был коротким. Несмотря на большую и чистую, Елизавета тут же вызвала полицию, которая посмотрела записи и сняла отпечатки. Любимый поехал в отдаленные края по рецидиву. Лизка все так же живет одна с дочкой, второй раз в ждулю превращаться не планирует.

Данным постом я не хотел бы огульно обвинить всех сидельцев в том, что из тюрячки еще никто не возвращался нормальным. Однако, как показывает практика, большой процент тех, кто побывал за колючкой, не только не исправляются, но и усугубляют дурные черты характера.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть