Зеркало




15 июня, 2018

Девушки-фанатки: в чем их прелесть?

Однажды случилось невероятное. Новая подружка вдруг позвала меня в паб. Зачем?Смотреть матч! Мне футбол не особенно неинтересен, но у подружки были такие формы, такие два крепких мяча, что я не мог отказаться. Я бы и на парашюте за ней прыгнул.

«А кто играет?» – спросил я. Подружка взглянула на меня, как на дурака. «Ты что?! ЦСКА - Спартак!». Тут мне следовало бы узнать, за кого болеет подружка, но я решил, что тогда она совсем рассердится. Что было дальше – узнаете в финале.

…Девочки-болельщицы долго вызывали у меня раздражение. Да, мне футбол безразличен, но я вполне понимаю мужиков, которые его обожают. Это драйв, это адреналин, это весело, в конце концов. Это очень мужское дело. Я даже понимаю тех фанатов, которые бьются стенка на стенку. Тоже древнее мужское занятие. А девицы куда? А?

Да, я смирился с тем, что последний век женщины отнимают пядь за пядью исконно мужские территории, включая автомобили и армейский плац. Но стадионы держались, кажется, дольше всех. Стадионы были здоровым мужским клубом. Куда женщинам входить не возбранялось, но выглядели они тут совсем чужими. В советской юности мне доводилось оказываться на стадионах. Там практически не было женщин.

Так нет же! Прорвались! Расселись по трибунам. И теперь их отсюда не выкуришь. Они, видите ли, любят футбол. А некоторые даже хоккей. Никогда не любили, на мужей-болельщиков ворчали, а теперь флаги схватили, шарфы намотали, оле-оле-оле-олееее! И кажется, это главная мировая победа феминизма.

На стадионах теперь чуть ли не половина – женщины. У них раскрашены лица, они визжат и дудят, они настоящие фурии. И еще на следующий день обсуждают с подружками матч. Как там Смолов подрезал Дзагоева и как Акинфеев не дал пробить Кокорину. Это уж и вовсе ни в какие ворота. Это как если бы два дальнобойщика болтали в кабине: «Слышь, Василич? Видел мейкап на последнем показе Дольче и Габбана? Круто, да?»

Мир сошел с ума, решил я.

Однако подружка уже ждет меня, чтобы вместе отправиться в паб.

Она нарядилась в блузку с таким вырезом, и в такие облегающие джинсы, что мне сразу захотелось стать яростным болельщиком. Но я себя сдерживал. Я ведь еще не знал, за кого она болеет. Блузка была белой, джинсы синие… «Динамо»? Но сегодня не играет «Динамо»… И тут я заметил: в ее сумке лежал красно-синий платок. ЦСКА! Слава богу, ни одного хорошего слова я не успел сказать о «Спартаке».

В пабе я пытался следить за ходом матча, хотя вырез подружки мне был куда интересней. А подружка не отрывалась от экрана. Когда «наш» приближался с мячом к чужим воротам, она вскакивала, взмахивала своим красно-синим платком и стонала почти сладострастно: «Давай, бей! Милый, бей!» И как же она была прекрасна в этот момент, зараза. Щечки алели, волосы развевались, глазки сверкали.

И вскоре я заметил, что другие мужики, сидевшие вокруг со своим пивом, тоже то и дело отвлекаются от экрана, бросая алчные взгляды на мою подружку. Я горделиво ее приобнял: мол, знай наших! Армейцы, вперед!

И в тот вечер я понял главное: зачем девушкам футбол. Он их украшает. Он делает их эротичными. Девушка-болельщица – это просто мечта. Она страстная, она горячая, она стонет и мечется. А когда у нее щеки расписаны флагами и значками – это просто отпад, амазонки большого города. Ясно, почему мужики так гордятся своими подружками-фанатками. Они заводят, они крутые и сексуальные.

Я не буду особо следить за Чемпионатом мира. Но я буду смотреть на этих лихих и страстных девчонок на наших улицах. Причем, со всего мира. Это куда интереснее, чем какой-то там Рональду, пинающий мяч.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть