Зеркало




27 июня, 2018

Федя

Работает в нашем коллективе один медбрат. Назову его Федя. Федя очень любит алкоголь. Не так, чтобы совсем фанат, но несколько дней подряд пьянствовать может. На работу он в пьяном виде не приходил. А вот с похмелья бывало. Несколько раз ему высказывали. А после одного случая предупредили, что, возможно, ему придётся искать другое место работы, если он не изменится.

Однажды Федя не вышел на смену. Подождали полчаса - нет Феди. Стали звонить к нему - на звонки не отвечает. Других контактов никто не знает. Но все знали, что его жена работает в другой больнице другого города медсестрой. Тогда старший фельдшер позвонила к жене Феди на работу - к старшей медсестре. Старшая медсестра дала номер телефона жены Фёдора. Жена оказалась на работе, что с Федей не знала. Но сказала, что он двое суток пьянствовал, а вчера её терпение кончилось, и она отправила его к маме (свекрови). "От куда пришёл, туда пусть и уходит". Жена была злая, и её слова я немного смягчила. Жена Феди дала номер телефона свекрови.

Старший фельдшер позвонила к маме Феди. Мама была не в курсе, что сын сегодня работает. Сказала, что он спит, и сейчас она пойдёт его будить. Минут через 5 мама позвонила со слезами на глазах и сказала, что Федя не просыпается.

- Федя умер! - и заплакала навзрыд.

Сразу на адрес к Феде выехала бригада "скорой помощи". Действительно Федя не просыпался. Федя был в коме. Проверили сахар крови - по нолям. В смысле - глюкометр показал L, а это значит, что глюкометр не может определить уровень сахара крови из-за его низкого количества. Вот закусывать надо, когда пьёшь. Сколько времени Федя провёл в гипогликемии не известно. Бригада поставила всю глюкозу, которая была в укладке (80 мл 40%). Уровень сахара подняли до 8, но Федя в сознание не пришёл. Федю, в чём был (только в трусах) увезли в реанимацию.

Через час Федя пришёл в себя и ушёл из больницы, обернувшись одеялом и в больничных тапочках. В таком виде и явился на "скорую". Благо дело, что идти было не далеко - отделение "скорой" находилось на территории больницы. Федя хотел работать. Очень хотел. Извинялся и клялся, что "никогда больше....!" Но старший фельдшер была непреклонна. Она сказала, что смену ему снимает по состоянию его здоровья. "Иди, Федя, домой кушать, а то опять завалишься здесь. Ты же знаешь, глюкоза быстро утилизируется. И чтобы в последний раз с бодуна на работу пришёл. В следующий раз на освидетельствование отправлю, а потом по статье уволим."

Попутной машиной довезли Федю до дома. И больше он перед работой не бухает.

А если бы ему было не на работу? Когда бы мама догадалась, что с Федей что-то не то? Возможно, что старший фельдшер Феде жизнь спасла. Но понимает ли это Федя?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть