Зеркало




28 июня, 2018

Про труп и ректальный криптоанализ

Вы правда считаете, что милиционеры, находясь в оперативной группе, только и мечтают о том, как раскрыть какое - нибудь страшное преступление, к примеру - смертельное убийство?

Вы ошибаетесь. Идеальный вариант, чтобы никаких убийств не было, что бы вы были живы и здоровы, а опер, участковый и следователь спокойно списывали свои материалы по кабинетам, а вечером жрали самогон под доширак и майонез с хлебом и луком. Безо всяких этих ваших убийств и причинений тяжких телесных, повлекших смерть потерпевшего.

Однако, жизнь на месте не стоит, и граждане с упоением друг друга мочат с применением всех подручных средств. За отсутствием таковых - руками и ногами.

Времена были святыми, “девяностыми”. Граждане пили “Рояль”, менты - изъятый самогон, а паталогоанатомы - медицинский спирт.

Молодой опер, которому впоследствии приклеют погоняло “Еврей”, в то время почти не пил, а дежурил в оперативной группе совместно со своим старшим товарищем - ветераном войны в Афганистане, разведчиком ДШБ и вечным старшим лейтенантом, легендарным Иваном Ивановичем. Десять лет назад он гонял под Кандагаром “духовские” караваны, а теперь гонял по своему участку алкоголиков, дебоширов и даже заказных убийц. Но это уже другая история.
Осенний вечер беды не предвещал, да и - “если где-то человек попал в беду - его тело я мелками обведу “ - как говорят товарищи эксперты - криминалисты.
- Молодой, ты? - голос дежурного по РОВД разбудил опера, - бери Ваню, Толика, езжайте на Дикий. Там в коттедже брат брата по синьке мочканул. По дороге прокуроского следователя заберёте.

Смеркалось… К котеджу, стоящему на отшибе дикого посёлка подъехала оперативная группа под руководством старшего следователя прокуратуры района Кости.

В связи с тем, что Костик дежурил дома, то он уже слегка надежурился. И готов был дежурить дальше, но вот это смертельное убийство его выбило с привычной колеи и отправило на место происшествия.

Костик зашёл в дом и оценил диспозицию. На диване лежал труп молодого мужика, лет 30-35, в одних шортах. Мужик как мужик. Ещё тёплый, но весь в синяках и трупных пятнах Рядом стоял предполагаемый убивец - его брат.

- А вы похожи - заключил следователь, сравнив убитого с убийцей…
- Братья же, родные - ответил полупьяный “мокрушник”...
- Поздравляю - прогундел Костик

Молодой опер решил блеснуть знаниями только недавно полученными в школе милиции и надавил на трупное пятно - часа два, как мужик “коня купил”, - заключил он.

- Молодой, не умничай - прервал следователь доморощенного "Шерлока Холмса" - марш по соседям и труповозку вызови от них.
- Ваня, - обратился он к участковому - берёшь вот этого - показал на убийцу, - и берёшь от него подробное объяснение. Я пока осмотр начну писать, патологоанатом приедет, допишу.

Опрос граждан принёс стандартный результат - опрошенные соседи-свидетели - поп из местной церкви и муж с женой сообщили, что два брата толком нигде не работают, но коттедж строят себе сами, с соседями не общаются, вечерами бухают и периодически дерутся. Сегодня пили и дрались. Посторонних в доме не было.

Довольный результатом опер доложил результаты опроса следователю, передав ему объяснения свидетелей.

К дому подъехала буханка - труповозка, приехали бабушка - патологоанатом и два санитара. Ангелы смерти прибыли за бренным телом не с пустыми руками, а с одеялом и большим электрическим градусником для ректального криптоанализа - говоря по русски - для измерения температуры трупа с целью определения времени наступления смерти.

“Объектом осмотра является - бубнил товарищ следователь над протоколом… “
“Ааааа - орал щуплый подозреваемый в соседней комнате, соглашаюсь с разумным предложением огромного Ивана Ивановича написать немедленно явку с повинной, как братоубийца… “

- Да, мёртв, около двух часов. Сейчас уточним - переверните труп на живот - попросила доктор своих верных нукеров - санитаров, что они немедленно исполнили, заботливо приспустив покойному шорты. Бабушка, достав огромный металлический термометр, начала бережно вводить его в жопу (зач.), анус (зач.) задний проход мертвого потерпевшего.

- А ааааа, блядь! - заорал мертвец и попытался сесть…
- Ой, сука - запричитал следователь Костя и попытался убежать
- Господи, спаси и сохрани - крестилась доктор, оставив часть термометра в жопе (зач.), анусе (зач.), заднем проходе теперь уже точно потерпевшего.
- Что стряслось? - спросил возникший на пороге Иван Иванович.
- Скорую - крикнул пришедший в себя молодой опер.
- Валим отсюда - скомандовал прокурорский работник, хаотично кидая документы в папку....

Дежурка Фрунзенского РОВД г. Энска неслась по ухабам прочь от страшного места с оживающими мертвецами.
И только оперативный дежурный по РОВД майор Алексей Иванович пытался по рации выяснить, что ему докладывать ответственному - раскрыто ли убийство или нет.

Рядом с кроватью воскресшего брата плакал от счастья, потирая ушибленные места несостоявшийся братоубийца.

К теперь уже точно потерпевшему ехала “скорая” для госпитализации в дежурную больницу с диагнозом - рваная рана заднего прохода.

Молодой! - растормошил дежурный спящего опера..
- Чо?
- Собирайся на "травму", в дежурную больницу, - вечером на "Диком" мужика изнасиловали. Рваная рана заднего прохода. Собирай материал, как оно так вышло, объяснение с него возьми и заявление, что претензий не имеет... Может, ему понравилось?
Мораль сей басни такова - не пейте водку до посинения и трупных пятен (зач.) синяков. Жопа (зач.), анус (зач.), задний проход целее будет.

(С) Вадим Пятницкий

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть