Зеркало




06 июля, 2018

Почему я выпиваю дома

Первая – для меня алкоголь это удовольствие, легкий наркотик. Откушав сколько мне надо ( каждый раз по разному, от 50 грамм до бутылочки), я прихожу в то самое чувство, ради которого все и затевалось. Чувство наслаждения. И ничего его не омрачает. Мне не надо поддерживать компанию, выпивая когда в меня больше уже не лезет, мне не надо бухим добираться домой, попутно прикупив бутылку пива непонятно зачем. После такого кайфа нет, одно тупое опьянение.

Второе – не знаю как у вас, а у меня в пьяном виде все разговоры с мужиками заканчиваются политикой и бабами, но как-то по дурацки. Да, это понимаешь с утра на больную голову. Часть собутыльников между собой переругалась из за политики, вторая часть завралась о своих амурных победах. Нет, с приятелями я уже лет десять встречаюсь в лучшем случае пару кружек пива пропустить и оказывается они все приятные и разносторонние люди. Нам есть о чем поговорить и без водки. Это меня очень радует.

Третье- обязательно в пьяном угаре кого-то понесет на приключения. В него вселится бес беспокойства и жажда действий. Остальные в силу какой-то солидарности потащатся за ним присматривать и успокаивать. Никогда этого не делал. И никогда не понимал обид за то, что не остановил, не удержал, не вытащил и не отмазал. Все взрослые дееспособные люди. Зачем мне отвечать за пьяного дурака? Не насильно же водку внутрь заливали? Со временем такие граждане из круга моего общения отсеялись, ну и хорошо.

Четвертое –алкоголь я начал для себя производить сам. Четвертый год я не знаю, что такое похмелье. Тяготею к ягодным настойкам ( это без сладости напитки если кто не знает) и употребляю реже почему-то. Просто когда в подвале стоит 12 видов, то не особо хочется. Посмотришь на них и попускает. Или наоборот. Бутылочку прихватишь и пойдешь шашлычок жарить.
Это я все к чему написал – не хвастаюсь а выражаю жизненную позицию. Пить надо с удовольствием, если уж нравится это дело.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть