Зеркало




10 июля, 2018

Жадность

У кого сейчас холодная погода - расслабьтесь, скоро потеплеет. У кого жара - готовьтесь, станет еще жарче. Виной тому мой полыхающий пукан.

Короче, рассказываю. Точнее длинно, так как короче не получится.

Однажды мой друг (допустим, Максим) женился. Я уже не помню как давно, примерно в 2010-2011, но не суть.

Бабу он себе нашел энергичную, такую, у которых типа есть цель в жизни и все такое. У меня она сразу вызвала какое-то недоверие, но мы с ней нормально общались. Ну как нормально - вроде нормально, но всегда ждал какого-то подвоха, не очень приятное чувство. Они встречались около года и решили пожениться.

Свадьба-хуядьба, все дела. Свадьба окупилась, и его новоиспеченная жена сказала, что на подаренные деньги надо делать бизнес. И это было по сути здравое решение.

Бизнес решили начать с киосков фастфуда - всякие хот-доги, сэндвичи и прочее. На тот момент их было не так много как сейчас. На удивление - выстрелило! И даже начало приносить неплохой доход. Родили дочь.

Макс решает открыть вторую точку. Открыл, тоже выстрелило. Жена у него стала дорого одеваться, часто летать отдыхать, в сумочке всегда лежал последний айфон, делах в участии бизнеса не принимала никаких. Макс пропадал на работе, решал всякие моменты и т.д.

Внезапно начались всякие скандалы.

Причины было две:

1. Максим, надо мутить более пиздатый бизнес, чтоб было больше бабла.

2. Максим, ты совсем не появляешься дома и не уделяешь мне времени.

Макс, стиснув зубы, открывает цветочный салон. Полгода ебли и бессонных ночей - и салон тоже стал ебашить в плюс. Но все эти нервяки заставили здоровье Макса ебашить в минус - на фоне постоянного недосыпа, стресса, перекусов на ходу и курения по полторы пачки в день у него случилось что-то то ли с желудком, то ли с кишками. Лег на операцию. Перед операцией звонила жена, просила бабла - слетать куда-то по горящей путевке отдохнуть. О том, что Макс в больнице, я узнал от нее, когда она просила меня, чтоб я ее увез до соседнего города, так как из нашего в то место рейсов не было.

Я говорю:

- А че муж то не увезет?

- Дак он на операцию лег, а мне больше некого попросить.

- На операцию? И ты попиздовала отдыхать, пока он на операции??

- Ну а че такого? На недельку всего, тем более по горящей!

Охуеть не встать, думаю. Сгонял навестил друга, попиздели.

Спустя месяц после прилета она устроила очередной скандал, после которого Макс подал на развод. Она вроде даже обрадовалась такому решению. Две точки фаст-фуда и цветочный салон отдал ей. Накопленных денег хватало, чтоб открыть движуху в ином направлении. Друг давно звал его вложиться в производство какой-то строительной хуйни, с виду перспективной.

Открыли ООО, потихоньку все налаживается. Я иногда созваниваюсь с ним, он довольный, рассказывает что подключили еще несколько линий, начали производить какую-то суперновую хуйню, конкурентов вообще нет, заказчики в очередь стоят.

И тут всплывает его бывшая. Как выяснилось, киоски и салон она проебала. Киоски, где все было налажено и требовало минимального участия, с ее подачи начали откровенно забивать на качество, в итоге клиентов становилось все меньше, апогеем стало то, что пару ближайших улиц к одному из них перекопали, как это обычно бывает у нас в городе летом, и стало невозможно проехать. И все таксисты, которые составляли большую долю клиентов, особенно по ночам, ушли к конкурентам. Второй еще более-менее держался, но и его в итоге задавили конкуренты.

Она решила не проебать хотя бы салон, но так как сходу вникнуть в то, чем она никогда не управляла - нереально, то она наделала кучу косяков и проебалась с поставщиками. И хуева туча цветов, которая должна была приехать аккурат к 31 августа, чтоб 1 сентября уже стоять на витринах, приехала аккурат 1 сентября в обед. Все предзаказанные букеты, естественно, не сделались, пролилась куча дерьма от разгневанных людей, рейтинги этого салона пробили дно, да и все привезенные цветы не продались даже на треть, нанеся колоссальные убытки. Спустя пару месяцев салон пришлось закрывать.

С ее образом жизни тех 100-150 тыщ, которые Макс высылал ей каждый месяц для дочери, стало не хватать и она, услышав, что у него сейчас все просто охуительно, решает подать на него в суд на алименты. Но она не учла (или не подозревала даже), что Макс у себя в ООО оформлен на минималку. По итогу суд присудил ей жалкие копейки, а Макс, охуев от такой подставы, перестал ей башлять сотни тысяч.

Мораль? Да хуй знает даже, нет ее. Сейчас он хочет отсудить у нее ребенка, желаю ему удачи.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть