Зеркало




13 июля, 2018

6+

На кухне у нас работает телевизор, в нём — кулинарный канал. Показывают, как печь булку. Сыплют, понимаешь ли, муку, вбивают в неё, я извиняюсь конечно же, яйца. Соль опять же добавляют, сливочным маслом оперируют весьма разнузданно и неосмотрительно.
В углу экрана периодически всплывает предостерегающий кружочек с надписью 6+, весьма конкретно обозначающий возрастное ограничение данного представления.
И я вот подумал: Вбегает такой на кухню неуправляемый и оголтелый (а они все такие в этом возрасте) пятилетка. И с разбегу — хлоп глазищами в экран! А там муку просеивают, скалку достают, замешивают самым наглым образом. А ему всего пять, он ко всему этому абсолютно морально не готов! Он, возможно, думал, что хлеб аист приносит или в капусте его находят. Или вовсе ещё об этой гадости не задумывался, ему же пять всего! А тут такое! Это же травма на всю жизнь. В пять лет увидел как яйца в муку вбивают и всё! Пропала юная душа. Вот что из него потом, после такого зрелища вырастет?

И взрослые, конечно, начнут ему безуспешно врать, сообщая, что дядя просто играет с мукой, боролись они с ней так, что всё это не по-настоящему, и что давай-ка, Павлик, сходим мы с тобой в выходные в парк, и хорошенько поедим там мороженного и сладкой ватки, но Павлик то уже совершенно не тот, что был ещё минуту назад! Вы понимаете? Нет уже прежнего Павлуши, сгинул под толщей телевизионной похабщины! Захлебнулся грязным потоком недопустимой информации и был им же унесён в проклятые дали!
Теперь Павлу жить с этой чудовищной информацией и каждую ночь оставаться с ней один на один. И одному богу известно, чем это всё обернётся, куда вырулит! Возможно он начнёт тайком трогать булки в хлебном отделе, или есть дарницкий за гаражами, в компании таких же пропащих, из неблагополучных семей. Станет нервным, плаксивым и скрытным. От него постоянно будет пахнуть хлебом, а в карманах его — будут хлебные крошки.
Или найдёт он в интернете грязные ролики, в которых горячие усачи и знойные молодухи разудало раскатывают бездрожжевое и показывают, как у них поднимается опара, и будет неумело катать воображаемой скалкой по столу да подпылять, чтоб не прилипало. И покатится паренёк по наклонной, посыпятся двойки и приводы в детскую комнату милиции сами собой возникнут в биографии. Родителей затаскают, у бабушки инфаркт, а там и первая дорожка мелко толчёного в пыль сухарика не за горами?! Ужас же! Потеряли мальчонку! Показали запретное, раньше положенного срока — и привет! Повредился психикой.
Видимо так рассуждают люди, ставящие предупреждающий кружочек 6+ в кулинарной передаче.

© soba4ki

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть