Зеркало




13 июля, 2018

Крабья история

Когда Максу исполнилось 7, мы завели собаку Роки, бостон-терьера. Роки был назван в честь персонажа из мультфильма, который жутко любил сыр. Но потом оказалось, что назван он в честь героя, которого играл Сильвестр Сталлоне, и который мочил всех подряд.

Потому что ключевым словом, определяющим характер собаки Роки, было "терьер". Собака Роки, при весе 16 кг, хотел убивать всё живое вокруг. Он всех подряд назначал лисой или крысой. И ему было абсолютно похуй, сколько весит соперник. Собака Роки не раз вступал в схватку с большими уличными псами, а пару раз с овчарками, и выходил победителем без единого укуса.

Собака Роки был очень вертким, хитрым, и вообще стратегом. Он носился вокруг противника, кусал его за лапы, а улучив удобный момент, вцеплялся в шерсть на груди, и пережевывая, медленно добирался до горла. Большие собаки, охуев от такого натиска, просто стряхивали собаку Роки и сваливали.

Так вот. Максу было лет 10, а собаке Роки, соответственно, года 3. Однажды летом Макс пришел с улицы и попросил:
- Мама, можно у нас крабик поживет?
Мальчишки на море поймали краба, и почему-то решили поселить его дома. Краб с ладошку величиной флегматично сидел в эмалированном тазике с морской водой, и не подавал признаков агрессии.

Я всегда поощряла зоологические наклонности сына, потому согласилась. Ну подумаешь, что такое крабик? Поставила в зале табуретку, на нее водрузила тазик с крабиком, и легла спать.
Проснулась ночью от азартных воплей собаки Роки. Он зачем-то носился по квартире и громко лаял. Поднял всех. Оказалось, что крабик вдруг решил обрести свободу. Выбрался на край тазика, и с отчаянием самоубийцы ёбнулся вниз. Камикадзе хуев. А собака Роки, он всегда охранял наш сон. Даже спал с навостренными ушами.

И вот собака Роки услышал несанкционированные звуки. Выскочил в зал, а тут - крабик, который полностью охуел от незнакомой обстановки, отсутствия моря и неведомого чудовища в лице собаки Роки. Он кинулся спасаться. По всей квартире. А собака Роки, в свою очередь кинулся спасать семью от неведомого чудовища в лице крабика.
Остановить их было невозможно, они носились по комнатам с невероятной скоростью. Мы бегали следом, в надежде поймать хоть одного участника гонки.

Наконец обоих отловили, крабика вернули в таз, а собаку Роки - в чувство. Попытались лечь спать, но не тут-то было: мятежный крабик скребся по тазу, собираясь снова эвакуироваться, собака Роки караулил под тазиком, надеясь остановить врага на подступах.

Я заперла тазик в ванной. Но крабик выбрался из него и стал скрестись в дверь. С другой стороны в нее с диким ором ломился собака Роки.
- Выкинь его на хуй, - сказал злой и невыспавшийся муж.
- Как можно выставить за дверь беззащитное животное? - обиделась я.
- Я же про крабика, - пояснил муж.
- А я про кого? - оскорбилась я.

Мы не спали всю ночь, а наутро я с облегчением сдала крабика другу Макса. Не знаю, куда он делся, с этим уже разбиралась мама друга...

- Мама, можно у нас ёжик поживет? - спустя пару месяцев спросил Макс.
- Нет, - мягко, но решительно отказалась я. )))

Фото из сети, но вот примерно так выглядел собака Роки.

© Диана Удовиченко

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть