Зеркало




18 июля, 2018

Тренер

Тренер в спортзале - мощный, бугрящийся мышцами молодой человек с глазами ягненка. Когда бы я ни пришел, он постоянно либо ест что-то из пластикового корытца, либо лежит под штангой. Никогда не видел его, занимающегося еще чем-либо. Даже кроссворды не отгадывает, хотя грамоте явно обучен. Когда он пытается шутить, Петросяна настигает эпилептический припадок.

Конечно, я где-то завидую. В последнее время стал замечать, что этот добрейшей души тренер становится все более темным. В смысле загорелым. Учитывая, что погоды у нас нонче стоят не самые благостные, этот вопрос не давал мне покоя.

Сегодня я решил спросить напрямую:
- Слушай, никак не пойму, ты где загорать успеваешь? У тебя даже ноги загорелые.- тут я посмотрел на свои бледные, лохматые мослы, сиротливо торчащие из шорт.

- Заметно, да? - расплылся он в улыбке, на секунду оторвавшись от корытца с гречкой. - Я по солнечной стороне хожу, а ты в тень все время прячешься.

Я старательно рассмеялся.
- Нет, ну в самом деле? Автозагаром полируешься, что ли?

- Скажу по секрету.- он понизил голос и оглянулся через плечо. - Мне тут средство одно дали. Ну, там для загара, чтобы не обгорать, чтобы витамин Д вырабатывался. Мажешься шесть дней. Эффект потрясный! На пять минут разделся и уже как в солярии побывал.

- И сколько ты им уже натираешься?

- Четыре дня.

- Смотри, а то совсем в негра превратишься.

- Это как? - он отложил ложку.

- Ну как? Ты и сейчас, как кофейная гуща. А если еще два дня помажешься? Вообще как гуталин будешь.

- Да ну...Да не... - он как-то сник. - Не может такого быть.

- Да ладно, шучу. Выглядишь отлично!

Отходя, услышал вдогонку:
- Я на негра не похож! У них ноздри в разные стороны!


© africanez

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть