Зеркало




20 июля, 2018

Дефицит возвращается...

Чуть больше года назад я написал пост, что мы очень скоро мы можем вспомнить что такое дефицит товаров. Многие читатели писали в комментариях, что такого просто не может быть, не те времена! А вот сейчас происходит очень интересная ситуация. Торговых центров много, и товара вроде бы полно…

Но вот незадача, многие мои знакомые как в один голос говорят, что вообще невозможно купить хорошую вещь, которая удовлетворила бы их вкусам. Выбор товара стал совсем никакой…

В том, что произошло, нет ничего удивительного. Платежеспособность населения упала, чтобы там нам не говорила официальная статистика.

Среди населения все больше становится популярных секонд-хенд и комиссионные магазины.

Торгаши перешли на самый недорогой сегмент товаров. Иногда ассортимент чем-то напоминает товары, которые к нам хлынули в далекие 90-е… Особенно это касается одежды и обуви.

Федеральные торговые сети также пошли по пути оптимизации своего бизнеса. Особенно это четко видно в мебельных салонах. Большинство моделей можно купить только под заказ. А товар можно получить только через месяц.

У нас в городе есть филиал известного магазина, который торгует спортивными товарами. Тут ситуация тоже интересная. Если поехать в Саратов в тот же самый магазин, то выясняется, что там ассортимент гораздо больше и дешевле. То есть в провинцию везут всю не кондицию, которую не смогли реализовать в крупных городах. Куда народ денется – купит…

Конечно же свою ложку дегтя в бочку мёда подлил доллар, которые неожиданно укрепился. Отчетливо это видно на стоимости компьютеров. Если при баксе по 30 комп хорошей комплектаций стоил 30к, то теперь ценники начинаются от 60к. Некоторые комплектующие тоже приходится покупать «под заказ» …

Поэтому многие заморские товары просто перестали завозить, из-за курсовой разницы их просто никто не купит…

Многие наши горожане выходят из ситуации и едут на шоппинг в Саратов. Все же в больших городах пока с выбором товаром получше.

Но пока у нас есть возможность еще покупать в иностранных интернет-магазинах. Но скоро и эту лавочку прикроют…

Все происходит так, как и предполагалось. Получается, что товар на полках есть, а хорошего и качественного товара очень мало. Дефицит налицо. И это при том, что бакс пока стоит 62. А если он еще подорожает, что тогда будет?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть