Зеркало




31 июля, 2018

Наебизнес

Можно сколь угодно долго рассуждать, но 95% русского бизнеса - это наебизнес, где "нае" сотрудников и государство. Давайте уж признаемся, что знаний у большинства бизнесменов, чуть больше, чем никаких. От того и поддаются на развод разного рода консультантам. Хотя сам иной раз, зайдя в какой-нибудь ресторан, диву даешься количеству ковыряющих в носу сотрудников, в будний день. Хочется прямо бесплатную консультацию дать. Ну, ладно. Значит всё хорошо и могут себе позволить.

Я в свое время открывал собственный бизнес, в белую. Полностью в белую, что, с точки зрения "наебизнеса" не правильно. Смотрели на меня, как на чуму, проказу. Кто-то считал долбоебом. Но, что хочу сказать. Со 2 месяца бизнес стал приносить прибыль. Довольно хорошую. Оказывается такое бывает. Думал развиваться, но арендодатель помещения через год решил, что я могу платить в 2 раза больше. Сдав в субаренду часть, я смог.

Но, как говорится аппетит приходит во время еды. Очередное продление договора не получилось. В последний оплаченный по договору аренды день я вывез всё оборудование и сдал ключи. Вот так вот всё банально закончилось. Но карма есть! Прошло 5 лет, а этот бизнесмен до сих пор не может сдать помещение в аренду. Наверное это типичная история "русского бизнеса". Симбиоз не состоялся. Да и не мог, т.к. в генах большинства заложено паразитирование.

В крупном бизнесе не лучше.

Давайте вспомним аналитика Сбербанка. Бывшего аналитика. Он сказал не правду? Думаю, все прекрасно понимают, что оно так и есть. В Газпроме у меня работает отец и брат. Жалуются, работу называют не иначе, как тюрьмой. Спрашиваю у отца, чем он занимается на работе? Вот, прям, что он делает? Ответ: "Прихожу на работу, снимаю показания, записываю в журнал. В обед ещё раз. Потом, вечером."

И их там, таких сотрудников, половина. Что-то пишут, кому-то. В спотлото может?

Газпромы и Роснефти существуют чтобы осваивать нефтегазовые доходы. Штат раздут до нельзя, но компании несут социальную функцию. Как не крути, бизнесом назвать это сложно. Пригласить зарубежного специалиста манагера, доверить ему управление? На следующий день закроется половина проектов, а главные подрядчики лососнут тунца. Тыщи людей пойдут на улицу, остальным прибавят з/п. Но не всем. Коснется повышение в основном работяг. Ну и нахер такое нужно? Кому такое нужно? На АвтоВАЗ поставили и хватит.

Вот так вот и получается, что вроде бизнес в России есть, но не совсем бизнес и не совсем бизнесмены его ведут. Хотя последнее время виден прогресс в положительную сторону. Возможно наступит и на нашей улице стране праздник.

Желаю читателям зарабатывать так, чтобы воротить нос от 300 тысяч в месяц!

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть