Зеркало




01 августа, 2018

Зря ее заставили отрабатывать две недели

Девушка проработала в компании около 5 лет. Пришла кассиром и выросла до директора. Когда ей приходилось ночами считать товар в других магазинах или постоянно перерабатывать из-за нехватки людей, то это воспринималось нормально, но когда она захотела срочно уволиться, то тут вспомнили про трудовой кодекс РФ.

Ей озвучили, что после подачи заявления на увольнение, необходимо обязательно отработать еще 2 недели. Ты же правила знаешь, сама же всегда заставляла своих сотрудников отрабатывать! Никакой тебе трудовой книжки, куда собралась!

У девушки было горящее предложение хорошей работы в другой компании и она пыталась как-то договориться с руководством. Ей отказали в категорической форме, мол, найди человека на свое место и тогда уходи.

Она согласилась, но через неделю ей сообщили, что вакансия в другой компании теперь занята и то интересное предложение больше не актуально. Новость ввергла девушку в депрессию.

Без того нелюбимая работа, на которую она была вынуждена ходить каждый день, теперь казалась сущим проклятьем. Все раздражало и вызывало только негативные эмоции.

Осознав, что тут она точно не останется, а уходить вообще больше некуда, девушка решила прожить эту неделю в свое удовольствие. Отомстить компании за разрушенные планы. Не опасаясь, если при этом пострадают окружающие. Как ее могут наказать? Уволить?

Из зала исчезли все контакты руководства, жалобная книга, вырвали провода на кнопках вызова кассира, про ценники вообще забыли. Заказы на товар уходили без корректировки, паллеты просто выкатывались в зал, контролировать его состояние совершенно перестали.

Нашли просрок и хотят вернуть? Оформить возврат? Неправильная цена? Пусть идут лесом! Звонки на горячую линию страшны для тех, кто планирует дальше пахать на компанию. Что-то не нравится - идите в другой магазин.

Уборщица не вышла на работу? Можно позвонить ее менеджеру и попросить перевести 2000 руб на карту за то, что закроет на это глаза. Если он не согласится, то ставим уборщице невыход и этого менеджера тогда оштрафуют уже на большую сумму. Грязный зал? Отстаньте, не до этого сейчас! Надо обналичить каждый час на этой работе.

Неизвестные лица подъехали на автомобиле к дебаркадеру и погрузили несколько картонных коробок в багажник? Это пионеры, они за макулатурой приехали. Почему думает, что не пустые? Точно говорю, что внутри ничего нет! Докажите обратное!

Действующий сотрудник СБ рассказал, что они реально ничего не могут сделать по ситуации с этим. Мол, на видео видно похищение таких-то коробок и все. Кто подтвердит, что там было внутри? Можно только догадаться.

Инвентаризация прошла без нее, потери были космические, персонал за несколько следующих дней весь разбежался. Видимо участвовали в маленьком пиршестве администрации.

Из магазина пропало алкоголя на 400 тысяч, сигарет на 300 тысяч, недостача в главной кассе еще 280 тысяч. Уголовное дело есть, но перспектив в нем нет. Девушка следов своей причастности к этим событиям не оставила.

Все могло закончиться хорошо, если бы отпустили человека по-хорошему и не стали совать палки в колеса. Теперь от сотрудника с 5-летним стажем остался только разграбленный двухэтажный магазинчик в Московской области.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть