Зеркало




13 сентября, 2018

Беда — это не вина

Я — инвалид. Нет, не с детства. Ещё лет пять назад я был вполне здоровым и активным, но у меня проявилось зревшее во мне годами профессиональное заболевание.

И люто задолбали близкие и не очень знакомые, знавшие меня, когда моё здоровье было ещё в порядке, и считающие, что моя инвалидность — это моя прихоть.

Нет, на инвалидность я вышел не потому, что мне работать надоело. Если вас не убедит аргумент, что работать намного интереснее, чем глотать таблетки дома, то хотя бы учтите, что с выходом на пенсию в деньгах я потерял более чем в пять раз (да, мой доход складывался ещё и из приработков, которые не всегда проходили через кассу).

И уж если вы всерьёз считаете, что мне удалось обмануть три комиссии и профессора медицинской академии, выносивших заключение о моём состоянии, то вы либо недооцениваете врачей, либо переоцениваете меня.

Нет, зарядка меня от инвалидности не избавит, иначе мне зарядку бы и прописали, а не стали бы мне, по сути, платить за то, что я не работаю. По этой же причине не помогут ромашковый настой, молитва святому Исцелителю и распространяемые коммивояжёрами чудо-приборы.

И не надо мне указывать, что в доме у меня не прибрано. Я это и без вас знаю. Равно как знаю, что ещё и мусор не вынесен, посуда не помыта и бельё не постирано. Поверьте, было бы под силу — и без вашего напоминания сделал бы.

Ну и не обижайтесь, что тех из вас, кто утверждает, будто все мои беды от того, что я не отказывался от рюмки-другой, я больше не хочу в своей квартире видеть, и сам к вам — ни ногой. Тут уже без комментариев.

А вот бывшему моему начальнику по работе — огромное человеческое спасибо. Он регулярно навещает меня, каждый раз принося гостинцы, которые сам себе купить я уже не имею возможности — йогурты, фрукты, печеньки к чаю…

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть