Зеркало




14 сентября, 2018

Как "пружинит" на стройках или клиент всегда прав

У меня работа мечты. Иногда сижу в офисе и отвечаю на телефонные звонки, иногда гуляю по свежему воздуху, бывает даже, наблюдаю виды с крыши многоэтажек. И деньги я получаю просто от того, что вожу людей на строительный объект. Вот именно так думает большинство моих знакомых.

Я продаю квартиры в новострое от застройщика. Все, вступительная часть окончена. Я люблю свою работу, но она не так радужна, как кажется на первый взгляд.

Бывают случаи, которые заставляют меня улыбаться и удивляться! Работа с людьми всегда окрыляет.

Вот недавно было:

Пришел молодой человек подобрать себе квартиру. Пообщались в офисе, пошли на строительный объект на экскурсию. Ходили долго, смотрели много. Парень не мог определиться с бюджетом и количеством комнат. Ушел.

Вернулся в офис спустя пару недель. Определился с бюджетом. Договорились о сделке.

В день сделки попросил еще раз посмотреть квартиру. Ок, не проблема. И вот тут Остапа понесло) Честно, думала, что он ищет повод отказаться от сделки. Стучал по стенам, прикладывал ухо, под разным углом смотрел в окно. Надо уточнить, что квартиры мы продаем без отделки, свободной планировки. В помещении есть внешние стены, окна и входная дверь.

Окончательно меня удивило следующие действие клиента. Вот прям реально никогда такого не видела! Он начал прыгать, прыгать по всей квартире! Напрыгавшись, резюмировал - «пружинит». Что может пружинить в монолитном литом доме? Даже не могу вообразить)

Короче, начала прыгать с ним и я. И при этом приговаривала «НЕ пружинит». Клиент не хотел мне верить и тогда я предложила прыгать в равных условиях – босиком. Ведь парень был в обуви на пенной подошве. Сработало. Не пружинило. Пошли в офис подписывать Договор))

В такой работе почти все средства хороши. Главное, что купил, ну и я попрыгала))

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть