Зеркало




14 сентября, 2018

Почему девушки становятся меркантильными?

Вот живет на свете девушка: вся такая красивая, ну или не красивая, а просто симпатичная, жизнью наслаждается, универ заканчивает, работу находит. Имеет свои желания, стремления, цели высокие, а может и не высокие, а самые заурядные, но тем не менее, живет как любой нормальный человек, коих миллионы, не создавая проблем ни себе, ни другим.

Потом она внезапно встречает мужчину или парня, который ей очень нравится: он и симпатичный, и интересный, и добрый, и не алкоголик-тунеядец. В общем, вполне себе жених. И они начинают встречаться.

Она, конечно же, хочет быть для своего парня самой лучшей, самой красивой, так ведь? На маникюры-педикюры ходит, делает эпиляцию, стрижки-укладки, покупает красивое белье, учитывая вкусы своего парня, пашет в тренажерном зале.

А потом наступает какой-нибудь праздник, ну, допустим, Новый год. Девушка ломает голову, что подарить своему любимому парню, подруг терзает, советы просит, чтобы не ударить лицом в грязь ненужным и дурацким подарком, и таки выбирает ему крутой гаджет, или дорогой галстук, или парфюм, да неважно что, но подобранное с любовью и душой.

Дарит ему это под бой курантов, а он ей вручает какую-нибудь небольшую китайскую мягкую игрушку. Она делает вид, что рада, хотя ее не покидает чувство, что подарок этот сделан "на отвали". И общее поведение парня постепенно приводит к мысли, что он сознательно искал девушку, на которую можно поменьше тратиться. "Удобную" девушку.

Она никогда не рассматривала парня как спонсора, не искала выгоды в отношениях, всегда думала, что в паре оба равны, но в какой-то момент ее просто разрывает: "Какого хрена?!"

С какой такой радости она всякий раз думает о своем парне, о его реакции, о его отношении, о том, какое впечатление она на него производит, старается быть лучше во всем, а он думает лишь о том, как поменьше на нее тратить?

Но как только эта тема затрагивается, или проскальзывает легкий намек, парни тут же принимают стойку обиженных и оскорбленных, а в адрес девушек звучит: "Какая же ты меркантильная!" Хотя кто тут вообще меркантильный - большой вопрос.

Кто поумнее, после такого быстренько сливаются из отношений, понимая, что лучше быть рядом с нормальным мужчиной, который не пожалеет для нее ничего, чем быть девушкой жлоба, который не даст ей ничего, кроме своего, якобы, богатого внутреннего мира, и своей, якобы, настоящей любви.

Кто понаивнее, бросаются всеми способами доказывать, что они не меркантильные, забывая, что жизнь у них, вообще-то, одна. И проходит она в постоянной нервотрепке, жалобах, что денег ни на что не хватает, в ссорах с мужем, который не понимает, что от него вообще хотят. Зато гордо несут звание женщины, любящей "не за что-то, а вопреки".

Я не открою Америку, если скажу, что мужчин, которые сознательно жмотят деньги на отношения, очень много. При этом ловко переводят стрелки на девушек, навешивая им чувство вины, когда те чем-то недовольны. Вот так девушки и становятся "меркантильными" лишь потому, что не одобряют мужскую жадность.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть