Зеркало





14 сентября, 2018

Девушка дня

Девушка дня

Смотреть дальше еще более откровенные фото этой и других девушек здесь

Posted by Воффка в 17:08 | Комментариев (0)

Культурный шок россиянки в Америке

-Ленка, не верь ничему, тут цивилизация, а я чувствую себя дикарем, которому показали спички! — написала приятельница, которой несказанно повезло. Она была среди тех, кто смог попасть на стажировку в США.

Шел — вернее, только-только наступил — 2005 год. Мы еще не встали с колен, потому чувствовали себе не совсем обделенными, и,в общем-то, жили не так плохо. Таиланд, Турция и Греция с Испанией давно стали привычными, а вот США мало кто видел.

Далеко, дорого и...страшно. Не все, конечно, но многие представляли Америку по книге Коротича. Вроде она называлась «Лицо ненависти». Как ни стыдно это признавать, мы с Дашкой — тоже.

Продолжение поста "Культурный шок россиянки в Америке" здесь...
Posted by Воффка в 16:46 | Комментариев (0)

Старая школа

Старая школа

Posted by Воффка в 16:22 | Комментариев (0)

Как "пружинит" на стройках или клиент всегда прав

У меня работа мечты. Иногда сижу в офисе и отвечаю на телефонные звонки, иногда гуляю по свежему воздуху, бывает даже, наблюдаю виды с крыши многоэтажек. И деньги я получаю просто от того, что вожу людей на строительный объект. Вот именно так думает большинство моих знакомых.

Я продаю квартиры в новострое от застройщика. Все, вступительная часть окончена. Я люблю свою работу, но она не так радужна, как кажется на первый взгляд.

Бывают случаи, которые заставляют меня улыбаться и удивляться! Работа с людьми всегда окрыляет.

Вот недавно было:

Пришел молодой человек подобрать себе квартиру. Пообщались в офисе, пошли на строительный объект на экскурсию. Ходили долго, смотрели много. Парень не мог определиться с бюджетом и количеством комнат. Ушел.

Продолжение поста "Как "пружинит" на стройках или клиент всегда прав" здесь...
Posted by Воффка в 16:06 | Комментариев (0)

Она хотела бы жить на Манхэттене и с Деми Мур делиться секретами

Гламур, который мы заслужили.

Она хотела бы жить на Манхэттене и с Деми Мур делиться секретами

Продолжение поста "Она хотела бы жить на Манхэттене и с Деми Мур делиться секретами" здесь...
Posted by Воффка в 15:38 | Комментариев (0)

Почему девушки становятся меркантильными?

Вот живет на свете девушка: вся такая красивая, ну или не красивая, а просто симпатичная, жизнью наслаждается, универ заканчивает, работу находит. Имеет свои желания, стремления, цели высокие, а может и не высокие, а самые заурядные, но тем не менее, живет как любой нормальный человек, коих миллионы, не создавая проблем ни себе, ни другим.

Потом она внезапно встречает мужчину или парня, который ей очень нравится: он и симпатичный, и интересный, и добрый, и не алкоголик-тунеядец. В общем, вполне себе жених. И они начинают встречаться.

Она, конечно же, хочет быть для своего парня самой лучшей, самой красивой, так ведь? На маникюры-педикюры ходит, делает эпиляцию, стрижки-укладки, покупает красивое белье, учитывая вкусы своего парня, пашет в тренажерном зале.

Продолжение поста "Почему девушки становятся меркантильными?" здесь...
Posted by Воффка в 15:24 | Комментариев (0)

Первый снег

Posted by Воффка в 14:58 | Комментариев (0)

Большой оружейный обман

Так уж вышло, что я с давних пор вращаюсь в сообществе вооружённых людей. Это охотники-любители, с нетерпением ожидающие сезона, трофейщики, промысловики, для которых охота является заработком, стрелки-спортсмены разных дисциплин, работники силовых структур и профессиональные полевики: геологи, работники экспедиций, туристы и пр. Поэтому скажу сразу: этот текст, касающийся темы легализации огнестрельного оружия, написан не для них. Постоянно участвуя в спорах по теме, они полностью в материале. Данная статья держит в фокусе обычного человека, что называется, обывателя, далекого от вопросов владения оружием, и даже чурающегося его.

Тем не менее, огромная часть нашего общества, не имеющая оружейных сейфов, волей неволей тоже участвует в спорах о том, надо ли расширять рамки легализации. Именно их реакция учитывается, используется в качестве доводов при выработке решений.

Продолжение поста "Большой оружейный обман" здесь...
Posted by Воффка в 14:43 | Комментариев (0)

Реакция Интернета на вчерашнее выступление Петрова и Бошарова

пилитюмор

Продолжение поста "Реакция Интернета на вчерашнее выступление Петрова и Бошарова" здесь...
Posted by Воффка в 14:21 | Комментариев (0)

Одноклассник президента

На свадьбе одного из дальних родственников жены, я разговорился с незнакомым мужчиной.

После того как закончились общие темы, он вдруг сказал:

- Я сам родом со Шкловского района, учился в одном классе с нашим Президентом.

Мое недоверие видимо отразилось на лице, поэтому он горячо продолжил:

- Ты не верь, тем кто скажет, что учились вместе с ним. Врут люди! Если собрать всех, кто говорил, что с ним учился в школе или институте, получится население небольшого города. Я же не просто с ним учился, а могу это доказать.

Мне стало интересно, как он умудрится это сделать. Может позвонит напрямую Президенту и попросит подтвердить свои слова? Но его ответ превзошел все ожидания. Он был настолько неожиданным, что велика вероятность его правдивости. Мужик сказал:

- Я его вообще не помню! Учился, сидели в одном классе и все.

Posted by Воффка в 14:01 | Комментариев (0)

Пятничная текила

Пятничная текила

Posted by Воффка в 13:41 | Комментариев (0)

«Молодец. Будешь представлять институт на соревнованиях»

Я был уже матёрым курсантом-третьекурсником, когда ко мне во время очередного отпуска обратился с неожиданной просьбой мой школьный приятель Миша. Он в ту пору грыз гранит науки в строительном гражданском вузе, где была военная кафедра. Такие военные кафедры в семидесятые годы были практически в каждом втором вузе, не считая каждого первого. А просьба была такая: сдать вместо него зачёт на этой самой военной кафедре. «Ну что тебе стоит? Для тебя все эти вопросы по «военке» так, семечки на один зуб. А для меня – лес дремучий».

От такой просьбы я поначалу просто впал в ступор. Нет, конечно, сдать какой-то там зачет по «военке» в гражданском вузе для любого курсанта военного училища проблем не составит. В этом у меня не было никаких сомнений, особенно после того, как я просмотрел перечень зачётных вопросов. Но риск быть уличенным в подмене с последующими неизбежными последствиями для всех, безусловно, был, о чем я и поведал приятелю. Но Миша был настойчив, слёзно заверяя, что препод на «военке» у них новый, запомнить всех студентов у него просто не было возможности. Но мужик он суровый и требовательный. Шансов благополучно «отстреляться» на зачёте для не блиставшего военными успехами студента, близки к нулю. В общем, уговорил, сказав, что с него бутылка коньяку, а однокурсников он, дескать, предупредит.

Продолжение поста "«Молодец. Будешь представлять институт на соревнованиях»" здесь...
Posted by Воффка в 13:18 | Комментариев (0)

Пи#дец!

Posted by Воффка в 13:01 | Комментариев (0)

Про видеонаблюдение и тупые кражи 4

История 16

Про быструю окупаемость.

Деревоперерабатывающий завод. Достаточно большой - 2000 кубов в сутки.

Ставим для директора (наемный, собственник в Москве и жмет денег) за его личные деньги систему видеонаблюдения. Всего вроде 4 камеры: обзор территории с вышки, ворота близким планом, площадка погрузки близким планом. Забор высокий, за ним болота - машину не подогнать. Своровать можно только со стороны ворот.

Первый запуск системы, еще не повернули камеры. Директор смотрит камеру с КПП, там проезжает лесовоз с прицепом, груженый брусом. Останавливается, оформляет ТТН на проходной... Директор подвисает, что-то считая в уме. Тут же звонит мастеру транспортного цеха и спрашивает "какого хрена машина с перегрузом пошла? Ее же аж перекосило всю". Через 10 минут в кабинете накладная на вывоз пиломатериала, смотрим стопкадр с видеорегистратора. По накладной 40 кубометров, по факту примерно 60. На тот момент брус стоил примерно 4000р. за куб. Только в одной машине с прицепом было 80 тысяч рублей неучтенного товара.

В доле были вообще все, кроме директора.

Через месяц показатели завода поднялись настолько до небес, что у него сменился собственник. Который завинтил гайки и еще за 2 года убил завод. теперь там развалины, металл сдан на чермет, здания местные разбирают на кирпич...

Продолжение поста "Про видеонаблюдение и тупые кражи 4" здесь...
Posted by Воффка в 12:40 | Комментариев (0)

По-настоящему совмещенный санузел

санузел

Posted by Воффка в 12:25 | Комментариев (0)

Про Айти

Айти — это такая профессия, когда всё, что ты знаешь, уже устарело. Если ты читаешь о технологии в интернете, ты знаешь, что 40% информации искажено, а технология устарела пару лет назад. Если ты читаешь учебник по этой технологии, ты понимаешь, что она устарела пять лет назад. Если учебник на русском — семь лет. Если в нём исправлена хотя бы половина опечаток и неточностей — этой хреновиной уже никто не пользуется с десяток лет. Но это не значит, что ты не должен её знать. Это просто значит, что ты должен был её знать десять лет назад. Нет, всем всё равно, что десять лет назад ты был в средней школе.

Потому что айти — это такое место, где всегда найдётся 13-летний прыщавый подросток, который уже знает половину того, что знаешь ты. И ты знаешь, что он выйдет на рынок труда и будет конкурировать с тобой уже завтра. И он не один. И имя ему — легион.

Продолжение поста "Про Айти" здесь...
Posted by Воффка в 12:06 | Комментариев (0)

Фантики от советских конфет и шоколада

Фантики от советских конфет и шоколада

Продолжение поста "Фантики от советских конфет и шоколада " здесь...
Posted by Воффка в 11:43 | Комментариев (0)

Почему старики умирают в одиночестве

У моей прабабки в деревне была соседка баба Клава. Боевая такая старушка. И эта баба Клава, когда по вечерам клуб «за пятьдесят» собирался на лавочке, жаловалась на своих детей. Она их и вырастила, и выкормила, а они ни денег не шлют, ни сами не приезжают. Нинке вон дети колодец выкопали прям в огороде, Вальке новую баню сын справил, Нюрке (моей прабабке) весь огород перекопали, все сено собрали, да в город по первому требованию возят, деду Коле дочери вообще раз в неделю приезжают, готовят, чтоб папа не дай бог без первого-второго-третьего не остался, продукты мешками таскают, а ей что? Сволочи неблагодарные, а не дети!

Бабули и дед Коля почему-то молчали. Мне семилетней казалось странным, что Клаву не жалеют, но я во взрослые дела не лезла, меня больше занимали майские жуки и котята.

Нет, дети к Клаве не приехали, и позже, когда повзрослела и узнала подробности этой истории, я смогла их понять.

Продолжение поста "Почему старики умирают в одиночестве" здесь...
Posted by Воффка в 11:25 | Комментариев (0)

Казалось бы, никакой связи...

Казалось бы, никакой связи...

Posted by Воффка в 11:02 | Комментариев (0)

Любовница?

Мои родители прожили вместе двадцать лет. В принципе, всегда жили в мире и согласии. Бывали ссоры, как в каждой семье, но особо ничего серьезного не было.

Больших скандалов в нашей семье никогда не наблюдалось. По крайней мере, при мне их точно не было.

Я всегда росла в любви. Родители относились друг к другу, как минимум, уважительно.

А тут совсем недавно я заметила какое-то странное поведение моего отца. Он стал с кем-то тихонько секретничать по телефону, и было слышно, что с женщиной.

У нас в родне не с кем особо разговаривать таким тоном. А потом, я пару раз слышала, как эту самую женщину он называл «золотцем».

Продолжение поста "Любовница?" здесь...
Posted by Воффка в 10:42 | Комментариев (0)

Лучше любить животных

Как же любят люди жить в говне! Организовала в баре сбор бутылок и банок с целью сдачи на переработку. Через пару месяцев надоело таскать пакеты в пункт приема, ибо тяжело, а денег с этого максимум на бутылку Степана Разина Специального хватит. Пришла в голову мысль найти среди бездомных желающих тару у бара забирать, а вырученные копейки забирать себе. Спросила у работницы пункта, есть ли какие "постоянники", что хотели бы заняться этим. Она засмеялась в голос: "Ты чего? До вашего бара идти минут 20! Они с 5й советской (это около 10 минут пешком) забирать не хотят, мол, далеко, а тут с Литейного нести!". Т.е.ты предлагаешь челу подзаработать хотя бы на бояру, а ему лень прогуляться полчаса. Проще ведь порыться в ближайшей помойке, а потом усесться с протянутой рукой где-нибудь в теньке. И ему не хочется ничего менять, он наслаждается своей никчёмной жизнью.
Поделилась этой историей с гостями. Одна из них в ответ поведала свою, не менее печальную.

Продолжение поста "Лучше любить животных" здесь...
Posted by Воффка в 09:56 | Комментариев (0)
« 13 сентября, 2018 | На главную | 17 сентября, 2018 »