Зеркало




28 ноября, 2018

Рабочая схема

Однажды я удивлялся чужим способностям.

На работе сместили коммерческого директора. Как-то раз он вернулся из кабинета генерального, печально улыбнулся и сообщил, что через две недели нас покинет. Мы приуныли, поскольку начальником он был толковым. Стали скидываться на его проводы, а попутно задались вопросом – кто же его заменит.

Спустя пару дней по кабинетам разнесся слух, что заменой станет недавно устроившийся дяденька из соседнего отдела. Пришел он к нам в компанию месяц назад. И за этот месяц его никто не видел без чашки чая в одной руке и смартфона в другой. Компьютер он держал выключенным, а на рабочую почту не отвечал, ссылаясь на то, что она не работает.

Старожилы нашего отдела стали осторожно наводить справки и проверять слухи. Оказалось, что да, дяденьку действительно наняли с прицелом на замену нашему коммерческому. И дяденька этот, непростой. Со слов генерального директора, он «обладает коммерческим талантом» и «умеет делать деньги буквально из воздуха».

Старожилы копнули еще глубже в прошлое такого выдающегося кандидата. И тут проверенные источники сообщили, что на прошлом месте работы кандидат точно так же был презентован всем как новая надежда компании и финансовый мессия. Четыре месяца он там пил чай и ковырялся в смартфоне за очень большую зарплату. А затем резко уволился.

Что тут сказать. Похоже человек и правда - умеет делать деньги из воздуха.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть