Зеркало




01 февраля, 2019

Про левак на работе

Всем хаюхай, вот небольшая стори про ливчок на работе, про то, как не нужно делать, про вселенскую тупость и ахуевшесть персонала.

Преамбула:
Есть большая производственная компания, есть отдел маркетинга, есть отдел пиара, есть отдел продаж и где-то в этом бермудском треугольнике затерялась Наташка (имя изменено).

Всем что-то от Наташки нужно, то нарисовать, то календарик оформить, то дизайн помещения, то чертежик, то сайт, то коробочку отрисовать, к слову, кто не понял - она дизайнер.

У Наташки хорошая заработная плата (по меркам нашей области, в её сфере чуть-ли не лучшая), рабочий день с 9 до 5, с 4 отпусками в год, периодически оплачиваемыми выходными, закрытием глаз на её проёбы. Короче говоря, начальство её любит, денег она получает нормально, не сильно заебывается на работе, все вроде хорошо.

Развязка:
К слову, я в отделе стратегического маркетинга занимаюсь запуском новых продуктов и реанимацией старых. И вот для нового продукта нам нужен логотип, коробка, сайт.

Естессно задание прилетает дизайнеру. Я смотрю график Натали, подхожу к ней в пятницу утром и сообщаю, что нужно сделать логотип, время до вторника, вот ТЗ, как говорится - хуярь.

Вторник вечером она не берет трубку, в среду утром просит подождать, в четверг отдает хуйню в стиле word art. почему-то в jpg. После долгого выяснения отношений, я даю ей еще день времени.

(Не думайте, я не тиран, у меня тоже есть сроки и обязанности, мой проект не должен тормозиться из-за чьей-то оплошности).

Ну так на следующий день она отдает опять лютую дичь.
(Сноска: эта девочка очень хорошо рисует, я поначалу не понимал что с ней происходит).

Я сам сажусь в фотошоп, рисую логотип за 20 минут, отдаю ей, прошу перерисовать в вектор.

С этим закончили. 20 минут я делал лого, еще 20 она его перерисовывала, уложились максимум в час. За час выполнена работа, которую она не могла сделать почти неделю.

Далее нужна коробка, ТЗ на столе, её остальные задачи отменены, занимайся только коробкой.
Время с пятницы до среды.

Среда. 2 часа дня, я захожу в кабинет, интересуюсь продвижением. Ничего не сделано.

Ухожу, в след на почту мне прилетают вопросы по ТЗ, те самые вопросы, которые нужно задавать в момент получения задачи, а не за 4 часа до конца дедлайна.

Окей. Я взведен, нужно что-то с этим делать.

Есть несколько вариантов:

1) идти к ней разбираться напрямую, разговаривать - узнавать, в чем же заключается её непродуктивность, что случилось, может кто-то ей мешает.
2) Забить на первый вариант, написать жалобу администратору по кадрам, пусть она разбирается (В её обязанности входит следить за этичностью персонала).
3) писать жалобу начальнику, пусть просто штрафуют и разбираются.

Я выбираю первый вариант.
Она рассказывает о своих проблемах, просит меня занести на финпланирование ей премию за логотип и коробку, или она ничего делать не будет.
Тихо охуеваю. Иду к сисадмину, прошу посмотреть её комп. На рабочем столе папка "Работа", в ней аутсорсинговые проекты, которые она выполняет в рабочее время. Кайф.
На следующий день предъявляю ей, ругаемся, без угроз, она оправдывается, просит никому ничего не говорить. Я соглашаюсь, она чистит комп при мне.

На следующий день захожу в кабинет, подхожу к ней сзади, она, блять, в наушниках рисует шапку для какого-то стороннего сайта. Меня бомбит, я её фотографирую со спины и пишу на неё жалобу.

Начальство разбирается, эта кукушка после нашего разговора восстановила все файлы на рабочий комп, её лишают премий и под угрозой увольнения оставляют ныть в кабинете.

Продажники считают меня крысой. Поливают за спиной, маркетологи говорят спасибо , что ей хоть кто-то по шапке дал.

Я выставляю на kwork задание, мне отрисовывают коробку и сайт, я отдаю денег меньше чем она просила в премию в полтора раза.

____

Мораль? нет морали. Просто история из жизни одного большого офиса.

p.s. на хэдхантере появилась заявка на нового дизайнера.


© doublden

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть