Зеркало




12 февраля, 2019

Сила воли

Что вы знаете о силе воли? Друг Алеша узнал, что для похудения достаточно перестать жрать хлеб и сахар. Алеша – человек мудрый, понимал, что нельзя бросать резко. Надо постепенно. И вместо трех ложек сахара на кружку чая Алеша стал класть две с половиной. Месяц выдерживал ритм, оповещая друзей страдальческим лицом о небывалых муках. Потом решил пойти дальше.

Следующий месяц Алеша клал уже две ложки сахара на кружку чая, но... Саму кружку поменял на другую, меньшего размера. Какая разница, считал Алеша, какого размера кружка, главное, что общее количество сахара уменьшилось. Еще через месяц Алеша стал класть полторы ложки сахара, кружку оставил прежней, но наливал чай примерно на две трети. Процесс похудения шел по накатанной – количество сахара уменьшалось, Алеша оставался счастливым. До следующего шага осталось пара недель, с любопытством ждем, как Алеша выкрутится из ситуации. Скоро у него день рождения, подумываем подарить набор чашечек для эспрессо, нужно ведь помочь человеку с похудением.

А хлеб Алеша не ест честно. Ни кусочка не съел с того самого дня. На бургеры и пиццу это, понятное дело, не распространяется. Вот что значит сила воли.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть