Зеркало




18 марта, 2019

Сноходец

Индустриальный районный суд Барнаула начал рассмотрение дела 23-летнего Максима Мартынова, обвиняемого в совершении метафизических действий сексуального характера и оскорблении чувств феминистически настроенных граждан из-за появления Максима в снах нескольких барнаульских девушек, где он предпринимал попытки совершить сексуальное насилие над сновидцами.

На первом заседании подсудимый отказался от ранее данных признательных показаний и попросил об изменении порядка рассмотрения дела с особого на общий.

"Я отказываюсь от данной ранее явки с повинной, так как мне не был предоставлен адвокат... Вину не признаю", - сказал Мартынов (цитата по Интерфаксу).

На заседании Мартынов также заявил, что отказывается от защиты государственного адвоката Ирины Себягиной, и попросил привлечь к защите общественного деятеля Виктора Рада.

Судья Сергей Тругин удовлетворил ходатайство об изменении порядка рассмотрения дела и назначил следующее заседание на 15 апреля. В допуске к защите Рада суд отказал.

По мнению адвоката Мартынова Алексея Бармакова, процесс может затянуться из-за неявки свидетелей. "Я, честно, не надеюсь на оправдательный приговор. Надо быть здравомыслящим человеком, не надо рассчитывать на чудо", - цитирует защитника "Медиазона".

На оправдательный приговор не рассчитывает и сам подсудимый. "Мне обещали, что если я признаюсь, получу исправительные работы. Кроме того, адвокат не присутствовал при этом процессе, впоследствии мне объяснили, что это нарушение. Вину я не признаю, но не надеюсь на оправдательный приговор", - заявил журналистам Мартынов.

Житель Барнаула Максим Мартынов рассказал о том, что стал обвиняемым по делу о совершении метафизических действий сексуального характера (ст. 2826.11 УК) и оскорблении чувств феминистически настроенных граждан (148.26 УК), в конце января. В своем "Твиттере" парень написал, что поводом для обвинений стали записи сеансов психоанализа, на которых было доказано его присутствие в снах нескольких девушек, которые и подали на него коллективный иск. Также вину доказывал тот факт, что по показаниям его родителей, с которыми он проживает, Максим действительно спал в то время, пока девушки видели его в своих снах.

Мартынов рассказал, что 8 февраля в его квартиру пришли с обыском, изъяли кровать и комплект постельного белья, после чего отвезли на допрос, где показали записи психоаналитических сеансов.

По словам Мартынова, он был напуган и дал признательные показания. При этом государственный адвокат никак ему не помогла и не разъяснила права, утверждает молодой человек.

В своем "Твиттере" Мартынов опубликовал часть материалов дела, в том числе заявления студенток алтайского филиала Российской академии народного хозяйства Дарьи Исаевой, Ульяны Вязловой, Светланы Самсоновой и Анастасии Бойер, которые стали основанием для вобуждения дела.

По заявлению этих же студенток было возбуждено дело против студента Алтайского краевого колледжа культуры Дмитрия Берда. Его также обвиняют в совершении метафизических действий сексуального характера.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть