Зеркало




20 марта, 2019

Весна пришла!

Ходила сегодня на маникюр. Принесла оттуда два открытия: одно хорошее, а второе у меня ещё неделю будет стоять перед глазами, и как это развидеть обратно - я не знаю.
Начну с хорошего: весна пришла! Во всех салонах очереди из баб ко всем и на всё: к парикмахерам, к косметологам, на маникюр, в солярий, на эпиляцию... Где сейчас мужикам подстричься - даже не представляю. У меня ощущение, что бабы сейчас толпятся везде, где стригут, красят и укладывают. Даже в барбер шопах и под дверями у собачьих парикмахеров.
Потому что - что? Правильно! Бабы массово сняли шапки! Сняли и охуели. Во всех смыслах. И об этом как раз моё второе открытие.

Я всё могу понять, я сама баба, и у меня тоже нет времени на то, чтобы каждый день ходить в салон на какую-то одну процедуру: сегодня на маникюр, завтра в солярий, в среду к косметологу, в четверг волосы покрасить, а в пятницу выдрать все свои меха на ВДНХ, которые за зиму так разрослись, что аж на работе коллеги спрашивают: "Это у тебя такая грудь волосатая, или просто вырез на платье очень глубокий?"

Понятное дело, что все стараются навести максимум красоты за один поход в салон: и на маникюр сходить, и в солярий, и хотя бы ещё на эпиляцию успеть.
Но кто вам сказал, что всё вот это можно сделать одновременно???

Не, может, где-то и можно, просто я в таких местах не бывала ни разу. Может, в очень фильдеперсовых салонах есть такая услуга "Комбо": ты приходишь такая, ложишься на антикварный диван, рядом с тобой тут же ставят фонтан с писающим мальчиком и сажают дородную тётю с арфой, и пока мальчик писает, а тётя играет на арфе полонез Огинского - роскошные девушки-модели одновременно делают тебе маникюр, педикюр, массаж лица и пирсинг сосков.
Я ж не спорю, ведь может же такое быть? Может. Но вот в нашем Отрадном, в заведении под названием "Парикмахерская №3" такого точно никогда не было, нет, и вряд ли когда-нибудь будет.

Тогда какого хрена сижу я сегодня на маникюре, в метре от меня делают педикюр какой-то тётке, и по всему видать, что эта тётка стопудово собралась после педикюра на эпиляцию, потому что припёрлась в салон сразу уже без колготок и трусов. Одна нога у неё в педикюрной ванночке отмокает, а вторую она поставила на скамейку, открыв моему изумлённому взору такие дикие джунгли, что в них Индиана Джонс сгинул бы без вести, и его потом даже Фёдор Конюхов никогда уже не нашёл!
И всё это я вижу, сидя на высоком кресле в метре от тёти! А что же тогда видит бедная девочка-педикюрша, которая сидит на низкой табуреточке аккурат напротив тётиной витрины с каракулями????

Давайте смотреть правде в глаза: я уже не в том возрасте и не в той физической форме, чтобы сделать этой тёте замечание. Она весит как минимум в три раза больше меня. А я и в лучшие-то свои годы никогда не была черепашкой-ниндзя - я обычно навыёбываюсь, и быстро-быстро убегаю сразу, а сейчас я и в беге тоже уже не Форрест Гамп. Поэтому я полтора часа сидела, и, не моргая, смотрела на настенные часы. Но увиденная мною картина всё равно застыла в мозгу стоп-кадром, поэтому наложилась поверх, и все полтора часа я смотрела не просто на часы, а на очень волосатые часы!!!

Я и сейчас смотрю в очень волосатый монитор очень волосатого ноута, который стоит на очень волосатом столе!
Одно утешает: весна пришла!


© Лидия Раевская

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть