Зеркало




07 июня, 2019

Бросить курить

Когда-то я попытался бросить курить. Да, я встал на стульчик, и торжественно всем объявил:
- С этой минуты я не курю.

Вокруг все аплодировали, бросали в меня конфеты и печенье, кричали восторженно:
- Брааааавоооо!!!!!

А я кланялся, кланялся, кланялся и очень жалел, что на мне нет белой рубашки, черных шортиков и маски зайчика.

Решение было спонтанным, после опрометчиво накаченного стопаря, но тем не менее…

О своем решении я пожалел минут через десять, на перекуре. И мужественно держался. Покурил потом один за углом. Ну, если никто не видит, то это как бы и не курил.

И понеслась. Сигарет в доме нет. Зажигалок нет. Ничего нет. Блядская диета со стороны жены, чтобы я вес не набрал от того что не курю. А я по-прежнему не курю дома. И семейство на фоне отказа от курения поразилось изменениям в психике, я стал очень часто выносить по утрам мусорное ведро, и регулярно забывать что-то в машине.

Потом выяснилось, что табачный выхлоп перестает быть различим через пару часов после курения, поэтому за два часа до окончания трудового дня я выкуривал последнюю сигарету. А вот запах от рук держится гораздо дольше, и я стал очень неаккуратно заправлять автомобиль бензином. Запах табака легко перебивается бензином. Супруга это тоже отнесла на фон отказа от курения. Очень занимательно, отказался чувак от курения и перестал попадать заправочным пистолетом в бак.

И в один прекрасный зимний день, с раннего утра я обнаружил, что мусорное ведро девственно пусто. Нет в нем следов цивилизации. Автомобиль полностью заправлен. А семейство уже полностью готов к лыжной прогулке, и отдалиться куда-нибудь за угол нет никакой возможности. Через час мы и семья оказались в зимнем лесу, в этом царстве суровых елей, печальных берез, сугробов и тишины. Во внутреннем кармане моей спортивной куртки притаилась сигарета и зажигалка. Единственным моим шансом на покурить было ебануть куда-нибудь в лес по лыжне, взметая за собой снежные вихри, да так, чтобы не догнали. И там уже, в глубине леса спокойно вдохнуть табачный дым.

Как я бежал, я бежал как партизан от бело-чешских интервентов, я бежал так, словно задницу мне смазали самым лучшим скипидаром, я бежал, так, словно мне за эту гонку выдадут какой-то супер приз. Достигнув уединения. Я отдышался. Вытер пот со лба и приготовил сигарету с зажигалкой.

- Да, да еще и стопарь намахните на лыжне, молодой человек! - откуда-то из кустов раздался дребезжащий голос, - Как Вам не стыдно!!! Вы ведь спортсмен, я за Вами давно бегу!!! – продолжалось нравоучение от обгоняющего меня лыжника, - Выбросьте немедленно! – попытался он забрать у меня сигарету.

Как Вы понимаете, сигарету я все-таки закурил, а движение со значительным ускорением продолжил уже одноглазый лыжник.

А утром я демонстративно купил пачку сигарет и зажигалку.


© Сергей Сергеевич Серегин

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть