Зеркало




13 июня, 2019

Всё равно мамонты давно вымерли...

Мой муж — подкаблучник.

Он прислушивается к моему мнению, выполняет мои просьбы и советуется со мной.

Если на часах 21:00, а мне завтра рано вставать, у нас не будет шумных компаний его друзей.

Если я не успела приготовить ужин или просто нет сил стоять у плиты, мой благоверный будет рад доставке пиццы или суши, или сам приготовит еду.

Если я хочу общаться со своими друзьями и коллегами мужского пола, я буду с ними общаться.

Если у меня какие-то свои планы на выходные, я не поеду на дачу к его маме.

Если мне нужна какая-то вещь, я ее куплю.

И мой супруг не скажет мне ни слова против, не говоря уж о том, что он будет выхаживать меня больную, не будет приставать с требованием секса, когда я не в настроении, и принесёт мне чашку чая, если я попрошу.

Это уже мой третий брак. Да, я сознательно выходила замуж за «тряпку», «недомужика», «бабу с яйцами», как некоторые его называют. Почему? Потому что мне надоели «настоящие мужики».

Первый брак. К нему я готовилась очень ответственно! Начиталась разных книжек и статей, где было сказано, что нельзя ревновать и ограничивать, нужно доверять любимому. Он хочет пригласить друзей? Пожалуйста! Я даже накрывала им стол, а сама занималась своими делами. Должны же у мужчины быть друзья! Если я не мешаю им общаться, то и я смогу спокойно встречаться со своими подружками. Но… С подружками мы виделись раз в пару недель и в основном на нейтральной территории, а вот друзья моего муженька заваливались к нам 2−3 раза в неделю, даже по будням, и любили засиживаться далеко за полночь. Мало того, что я не могла выспаться перед рабочим днём, мне потом приходилось убирать бардак, который мужики за собой оставили — не царское это дело, посуду со стола убирать.

Затем добавились друзья женского пола. Ну правда, что такого в том, чтобы ночью отвезти девушку в аэропорт? Это же бывшая сокурсница, практически сестра! Конечно, милый, я все понимаю, у меня тоже есть друзья-мужчины. Я, правда, по ночам к ним не мотаюсь, но ладно, всякое бывает. Потом девушке нужно было собрать шкаф в спальне. Святое дело, помочь другу! Потом она пригласила моего мужа на день рождения сестры, и он заночевал у неё в квартире. Разумеется, спал на полу, на надувном матрасе, как может быть иначе?

А через два месяца такого дружеского общения мне пришла от неё СМС о том, что она беременна, и чтобы я выметалась из его квартиры — они теперь будут её сдавать.

Во время последующего «разбора полётов» муженёк всю вину перевесил на меня:

— Ну ты же сама не возражала, чтобы мы общались! Всё само собой получилось.

Да, я оказалась виноватой. Собрала вещи и ушла.

Второй брак. Тут я уже, как стреляный воробей, никаких ночных поездок к однокурсницам не позволяла — пусть в аэропорт ездят на такси, а мебель им мастер собирает. Поначалу всё было неплохо, пока второй супруг не решил, что у него начался кризис среднего возраста, и не превратился в адреналинового наркомана. Наши совместные накопления на ремонт в квартире он потратил на мотоцикл и начал гонять с местными экстремалами. А человеком он был таким, что ему нельзя было садиться за руль чего-то более мощного, чем велосипед — зрение плохое, реакция ни к чёрту плюс общая невнимательность. Вот поэтому он БЫЛ — я овдовела, не прожив во втором браке и трёх лет. До той трагической ночи было несколько аварий и сложных переломов, один раз его практически собирали по кускам. Послушаться жену, что нафиг эти мотоциклы? Он не подкаблучник, он беспечный ангел! Долетался, оставив мне кучу неоплаченных кредитов, в том числе и на дорогостоящее лечение.

Так что я твёрдо решила — нафиг. И в третий раз вышла замуж за натурального «рохлю» и «тюфяка». Чего я только не наслушалась… С самыми распространёнными эпитетами, которыми называли моего третьего супруга, можно ознакомиться выше, они даны в кавычках. А ещё меня пугали, что мне придётся тащить и его, и весь быт на себе, потому что он «ненастоящий мужик». Но получилось строго наоборот! Я впервые почувствовала себя женщиной, о которой заботятся, за которой ухаживают и показывают, как она важна и нужна.

Мне дарят цветы без повода, часто встречают с горячим ужином, заботятся о моём здоровье, не попрекают деньгами, помогают в быту. Мой нынешний супруг просто снял с меня половину всех моих проблем.

Да, такое поведение мужчины не вписывается в стереотип об охотнике на мамонтов с дубиной наперевес. Нет, я не помыкаю несчастным мужиком и не издеваюсь над ним — я полностью отвечаю ему взаимностью по всем пунктам.

И я с ним счастлива.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть