Зеркало




14 июня, 2019

Мракобесие

Женщина 54 года.
В состоянии легкого алкогольного опьянения наступила на электрическую плиту!
Ожог.
Выставила ногу на снег... охладить... обморожение.
Решила лечится: потерла на терочке хозяйственное мыло (темное такое, с хлорочкой) + нашатырь (вы записывайте, записывайте, средство верное) - парила ногу.
После, соседка посоветовала панацею - МОЧА. Но не просто моча, а тщательно вываренная. До густой зеленоватой массы (моча соседского мальчика).
Итог - дней через 5-6 обратилась в ожоговое отделение.
Ампутация 2 пальцев стопы...

***
Хорошее средство от болезни глаз: дождевые черви немытые! На фарфоровое блюдечко и сахаром посыпать... Сок, который выделится капать в глаза! Такие рецепты выдали как-то пациенты в очереди на мой приём.

***

Случай где-то в 00-х был. Как раз мода мочу пить пошла.

В очереди к терапевту у бабулек симпозиум по мочетерапии.
Так как на ухо тугие, вещают громогласно.
Одна орёт другой:
- Не верю в эти всякие мочетерапии, пропила свою 3 недели, потом внучка - не помогает!
А рядом дед сидит (из невольных слушателей) и говорит:
- Ээээ! Всё неправильно! Кошачью пить надо. Она ж ядреная, поэтому полезная. А людская слабая.

Бабки давай спрашивать. Он им и историй понарассказывал про шурина, что чуть ли не косоглазие с заиканием вылечил. Сижу охереваю. А он от них отвернулся, ко мне повернулся, вижу - ржет. Подмигнул и опять к ним повернулся и продолжил втирать.

***

Наш профессор по комбустиологии рассказывал - был у них в Питере дикий случай - трехлетняя девочка случайно упала на рефлектор с открытой спиралью. Платьице на ребенке было из какой-то синтетики, вспыхнуло на раз. Ребенка в ожоговый, мамку с ней - ухаживать.
И вот какой-то знаток посоветовал этой "умнейшей" женщине клин клином вышибать - прикладывать лед к ожогам.
Так эта дура где-то раздобыла сухой лед, приперла тайком от медсестер обложила ребенка. Хирурги матерились виртуозно - пришлось лечить одновременно ожоги и обморожения.

***

Больная СД, много лет на инсулине, дома наступила на кота, он расцарапал ей ногу, раны не заживают. Что делать? Но у нее есть толстенная книг народных рецептов, там рецепт: взять кусок селёдки любого посола, приложить к ране. Сверху пергаментная бумага или пленка и ходить, менять, по-моему, раз в сутки.
Примерно неделю она так ходит и тут приходит ко мне измерить сахар, так как у нее закончились тест-полоски. Всё сделали, сидим, она вещает про кота, (я сижу, принюхиваясь,) дойдя до селёдки,начинает навязывать свою повязку... Мама дорогая...
Ногу, правда, хирургам удалось спасти. А я провела беседу с дочерью об изъятии самолечебника.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть