Зеркало




21 июня, 2019

Почему москвичи молодцы, а местные не очень

Живу я в соседней к Москве области. Есть тут, как и во многих других местах, хорошие водоемы. Чистые и иногда даже проточные. А есть и река большая. Выбрался я вчера на берег озера после обеда, благо закончил работу пораньше. Надеялся в тишине насладиться озером, позагорать, да о жизни подумать, после услышанного на прямой линии с Самим! Но я обломался еще на подъезде к месту дислокации: кинули бетонный блок на пути к заветной воде. А вот соседние дорожки были свободны, поэтому проезд к берегу был заблокирован только частично. Увиденное меня не просто потрясло, а повергло в шок. Берег заставлен машинами с местными номерами, срач такой, что больше похоже на мусорный полигон, а не природную жемчужину.

Год назад, когда я приезжал на это же место, берег был занят четко организованными кемпингами, где культурно отдыхали компании с номерами Москвы и Подмосковья. Они ставили палатки, большие шатры-кухни, к деревьям были привязаны большие мешки для мусора. Не врубали музыку на портативных колонках и в машинах, распахнув двери. Наоборот, старались вести себя тише, и если и шумели, то это были песни под гитару. Это было в выходные, а в будни я туда заезжал – чистый берег, всё с собой забрали.

Вчера я приехал к этому озеру, а берег завален. Местные жгут костры прям на земле (напомню, лес вокруг озера), редко когда встретишь китайский одноразовый мангал. Что хуже, так это костровища прям на песке в метре-двух от воды. В этих костровищах валяются пивные бутылки, которые просто лопнули от жара костра. Местные, засрав один участок, тут же перемещаются в сторону и гадят дальше. Осознание того, что им самим тут же отдыхать в следующий раз, так и не приходит. Ну а как общаются местные? Вчера рядом со мной была компания из 4 молодых девчонок. Орали так, что я в 20 метрах собеседника в телефоне не слышал. Из этого крика нормальным людям можно процитировать только имена, предлоги и междометия.

Пожалуй, правильно говорил доктор Преображенский: «Разруха не в клозетах, разруха в головах». Можно сколько угодно ругать власть, жаловаться на низкую зарплату, но когда гадишь там, где обитаешь – жизнь не изменится! Ведь они привезли еду и напитки в пакетах из магазина. В этот же пакет поместится весь произведенный ими мусор, но ведь гораздо проще жаловаться на жизнь, чем начать с себя.

Мораль: забирайте с собой мусор, не жгите костры на земле, относитесь уважительно к своей земле и жизнь станет чище и веселее!

(с) Партизанщина

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть