Зеркало




24 июня, 2019

Худшее вскрытие

Я работал криминалистом, а также делал вскрытия — так что я ездил на места преступлений, расследовал их, доставлял тела в морг и помогал со вскрытием.

Короче, мужчина убил свою невесту, затолкал ее тело в холодильник и закопал его в лесу.
Когда тело лежит на воздухе, происходит “нормальное” разложение — насекомые, вздутия, газы, облезание кожи, выступающие кости и т.д. Когда ты повидал несколько разлагающихся трупов, ты понимаешь, что такое состояние тела нормально, и знаешь, чего ожидать. Естественно есть разные уровни разложения, но все в разумном спектре от ожидаемого. Надеюсь, это всем понятно.

В данном же случае тело было герметично
заперто — так что ничего привычного не было. Оно просто тушилось в холодильнике примерно год (может быть и дольше, точно не помню).
Я не был на месте, когда они обнаружили тело, я увидел его только в морге, когда приехал помогать со вскрытием. Я подготовил медицинский стол, пришел коронер, я достал тело из холодильника морга и подвез к столу. Открываю мешок...
О БОГИ. Это запах… Я никогда, никогда не забуду этот запах. Я сталкивался с телами в разных стадиях разложения и с разными причинами смерти, но срань господня, это было на 10 уровней выше. В морге очень современная вентиляция, много мощных освежителей воздуха, но ничего из этого не могло справиться с запахом. Он был настолько плох, что меня затошнило (раньше такого не было), и я чуть не блеванул прямо в медицинскую маску. Коронер тоже был не в восторге — он отступил на несколько шагов и на момент мне показалось, что он сейчас упадет в обморок. Это был самый сильный, худший, концентрированный, крайне резкий запах аммиака, который вы только можете представить. Я никогда не сталкивался ни с чем подобным за всю свою карьеру. Если в случае вина запах с возрастом становится только лучше, с аммиаком все наоборот — это хуже всего, о чем только можно подумать. Запах еще и пристал к нам — к одежде, коже и волосам, — я вонял еще неделю, хоть и пытался смыть его с себя изо всех сил. Я все еще чую этот запах, когда вспоминаю о нем. Текстура тела тоже была не шибко приятной — оно было скользким и мокрым, и брызгало аммиаковой жидкостью прямо мне на кожу (перчатки доходили мне до локтя, но не до плеча). Это было худшим вскрытием в моей жизни. Мы провозились с этим телом три часа, потому что нам были необходимы перерывы и потому что с ним было крайне сложно работать из-за его хрупкости. Этот случай невозможно переплюнуть даже с учетом всех несчастных случаев, “интересных” суицидов, и того раза, когда мужчине половину лица съели крысы, а половина его тела была покрыта морем личинок и насекомых

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть