Зеркало




25 июня, 2019

Про храп

Раньше, в старорежимные, ветхозаветные времена я не храпел. Не имел такой привычки. Ибо был я худ да строен, как ивовый прутик. А какой при таком положении храп? Решительно никакого. Прутик он разве что посапывать способен, да и то — не сильно.

Но когда организм мой перевалил за сотку — я самопроизвольно, волшебным образом выучился храпеть богатырски, раскатисто и с выражением. Аж соседи завидовали! Так и говорили, зачем-то отводя бегающие глазёнки — уж больно вы горазды храпеть, голубчик! Мы вчера всей квартирой вас слушали — очень впечатляет-с. Да-с...

А уж сейчас, когда я стодвадцатишести килограммовый красавчик - то и говорить даже нечего. И так всё ясно, без слов. Чудовищно храплю.
Причём храплю (мне кое-кто из домашних записи показывал на телефончике) ровно, без вот этих ям, когда храпящий как бы перестаёт дышать на время. Нет. Идёт утробный рёв равномерно, как будто бы бензопила «Дружба» завелась и пилит воздух, надсадно ревя в тех местах, где он наименее податлив. Или как будто бы какие-то нехорошие люди скрутили глушитель со своего мотоцикла и теперь по двору катаются, сволочи.

Бабе моей, понятное дело, радости от такого явления не очень много и она даже как-то, по бабьи, борется с этим. Лупит меня своими тонюсенькими, бабьими ручонками, мол, перевернись набок, ирод, уймись! Но на меня все эти бабьи нападения воздействие имеют минимальнейшее, я, разве что, выругаюсь беззлобно и дальше спать.

А ещё имею я пренеприятнейшую (по мнению всё тех же, некоторых членов семьи) привычку спать на полу. Для меня пол всегда был весьма удобной постелью. Люблю, когда жёстко и без всяких там подушек. Бывает сядем с бабой телевизионный приёмник в зале глядеть, и я сразу — ой, а с полу то мне лучше вроде как видать всё. Вроде как сочнее картинка да и звук — значительно объёмнее оттуда! Запускай, мать, новости!

И пока она там по пульту пальцами рыскает, нужные каналы подыскивая, я уже и готов. Сплю как чёрт на полу и никакой возможности себя куда либо кантовать окружающим не оставляю. Прочно сплю. На века! Баба тогда плюётся ядом (этого у неё много) и идёт смотреть телевизионный приёмник в другие комнаты, благо у нас их хватает (и комнат и приёмников телевизионных) а я потом средь ночи обнаруживаю себя в тёмной комнате на полу в полнейшем одиночестве и замёрзшим, ничего, конечно же не понимаю, и начинаю дурью орать, выясняя важнейшие на данный момент вопросы — где все и по какой причине я был всеми покинут в столь странных обстоятельствах.

Все приходят, говорят что это я сам так пожелал, и что меня будили многократно, да я только кряхтел да отмахивался, и что сам виноват. Тогда я с мордой, наполовину сплющенной о ламинат, бреду на кухню, грохочу там посудой, требую вечернего чаепития с какой ни на есть снедью вприкуску, окончательно бужу уже всех, выслушиваю о себе нелестное, чаёвничаю и уже иду спать нормально, в постели, в коих снова начинаю храпеть и лупят меня по мордасам и пихают в бока, но это всё для меня незначительно. Нету надо мной никакой власти в этом вопросе. И методов против меня — тоже нету.

Будьте толстыми и красивыми, дорогие мои друзья, и тогда никакого сладу с вами не будет!


© soba4ki

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть