Зеркало




04 июля, 2019

Помогите! Нашел у жены заначку!

У жены нет своих доходов, но я обнаружил большую заначку. Пока молчу и присматриваюсь, может решила сбежать?

С женой живем более пяти лет вместе. За это время были и ссоры и разлуки, но мы всё пережили. Сейчас мы живем душа в душу, поддерживаем и помогаем друг другу, делимся переживаниями и проблемами. Обязанности у каждого свои: я зарабатываю деньги, жена поддерживает уют в доме, готовить, стирает и заведует бюджетом. У нас нет секретов друг от друга, по крайне мере я раньше так думал.

Пару месяцев назад искал документы на квартиру, но нашел заначку жены. Первая мысль: почему я ничего не знаю об этом? Сколько там было денег, я не пересчитывал, но сума явно большой была. В общем, я решил выведать у любимой о находке.

Спустя пару дней попросил денег у супруги, якобы на ремонт машины. Но жена ответила, что на этот месяц весь бюджет расписан и лишних денег нет, придётся подождать немного с ремонтом машины до следующей зарплаты. Теперь я был в недоумении и думал, для чего супруге столько денег и почему она это скрывает от меня?

Через неделю у нас на работе был корпоратив и я попросил финансирования у жены. Любимая ответила, что даст денег, но придется урезать бюджет в чем-то другом. Как только я не пытался выдавить правду из супруги, все было бесполезно. Тогда я решил спросить в шутку, нет ли у нее заначек каких, ведь у жёны моих знакомых часто прячет деньги на черный день. На такую «шутку» любимая очень сильно обиделась или сделала вид, что обиделась. Она ответила, мол, как вообще я мог такое подумать. Ведь она ничего от меня не скрывает и всегда рассказывает мне всё в первую очередь.

Я был поражен от такого наглого вранья в глаза. Супруга явно переигрывала и даже пару дней не общалась со мной. Чтобы жена немного «растаяла» я купил ей коробку конфет и спросил, почему она так сильно обиделась из-за шутки. Супруга сказала, что моё недоверие её очень сильно обижает, и она больше не хочет слышать подобного от меня.

Прошел уже месяц, но любимая не горит желанием рассказать мне о своей заначке. Она ничего дорогого не покупает ни себе, ни мне, только все откладывает. Я всегда готов помочь любимой с деньгами, я даже на вторую работу пойду, лишь бы исполнить мечту жены.

На данный момент просто голова кругом идёт от того, что я понятия не имею, зачем жене так много денег. Часто проскакивают мысли в голове разные мысли, которые меня огорчают. А может она хочет посетить другую страну, приобрести что-то в дом или купить себе машину.

Теперь хожу и теряюсь в догадках, но боюсь сказать жене в лицо, что я знаю о её заначке. Вдруг эти деньги на подарок мне и я испорчу весь сюрприз. Уже три месяца прошло, с того момента как я обнаружил деньги, но до сих пор супруга не признается.
Я уже и у знакомых разузнал, может жены проболтались о заначке моей избранницы. Все впустую, я больше не могу ходить и молчать.

Стоит ли говорить супруге, что я обо всем в курсе и потребовать объяснений? Или так и ждать чуда?

© Ваня

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть