Зеркало




05 июля, 2019

Стиралка

Наша стиральная машина, не пережила замену подшипников, в очередной раз сожгла нагревательный тэн, и испустив под себя струю темной жидкости, пыхнув дымком, жалобно пропищала
- Пристрели, командир!
Пришлось стрелять. Ну, а чо?! Двенадцать лет крутила барабан красавица. Хочешь, не хочешь, а нужно нового зверя покупать.
Хе, делов–то . Не советские времена, когда в хозяйственном магазине только веревка и мыло, а в другом отделе крючья…Ща этих машинок, стирать не перестирать. Гикнул, свистнул, завел автомобиль да помчал любимую жену выбирать обнову.
Зашли мы в этот магазин… А там… Пришел консультант. Послушал наши размышления и пожелания, и молвит человеческим голосом

- Та какого ж рожна, вы смотрите эти бесовские машинки с прямым приводом. Разве LG сейчас качество дает? Вот есть у меня заводской китай. Ременный привод. И плевать, что прошлый век, как у прялки бабушкиной, но зато и вам легче ее ремонтировать. И стоит дешевле… Стоит дешевле это для меня аргумент, конечно. Но вот при слове ременный привод я напрягся. Пошли во второй магазин.
Во втором магазине говорят
- Ой, да сдались Вам эти бесовские LG и Samsung, одни нелепости от них. Да и плевать, что гарантия дольше, привод прямой, и прочее. Зато там ремень. И снизив тон, подмигнув глазом, доверительно шепнул
-Заебательский ремень, между прочим. Как галоши, блядь, сносу не будет! Да и сейчас китай на складе есть, хоть и разбирают так, что не успеваем завозить, еще чуток, и очередь. Одна осталась, но в другом магазине. Оформлять?
Тут во мне проснулся жмот. Говорю продавцу
- Ты мил человек, скажи в каком магазине, а мы мигом сгоняем, посмотрим и потом вердикт вынесем. Тем более, что мы собаке еще машинку не показывали…
Приехали. Вывезли нам машинку. Все как говорили, один в один,заводской китай. Привод ременный, как и обещали, заебательский, сносу не будет. В розетку включили. Мигает машинка индикаторами. Иллюминатор, словно хлебальник раззявила, и смотрит на нас вопросительно.
Тут продавец говорит нам
- А что ж вы это, граждане, впарились в этот китайский стиралкопром? Что директива партии какая вышла, поддержи отечественного производителя? Так и вы вроде отечественного производства. Купите LG. Вам же проще будет. Там и привод прямой, и ремней нет, и…
И не успел он договорить, и машинка китайская, новая, хорошая, как пизданула чем-то громко. Погасли индикаторы у бедняжки и дымок вьется…
Схватили мы под мышку первую попавшуюся и драть оттуда… На кассе нас только поймали, говорят заплатить нужно…


© Сергей Сергеевич Серегин

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть