Зеркало




09 июля, 2019

Мат

Человек, думается, когда заговорил, сразу стал артикулировать матом. А как иначе-то? Раскопки показали: времена те были лихие, – на каждом шагу человека стерегла мучительная смерть от дикого зверья и жестоких собратьев.
Лезет к нему в пещеру какой-нибудь черт или саблезубый тигр, а он ему: ай-ай-ай, голубчик, вот я в полицию! Нехорошо!

Нет: урою, сука! И с каменным топором на него. Ра-а-а-гх!
Получай, падла! На! Вот тебе сало, вот сметана, снегоступы и донка!

Тогдашний человек всегда был готов к налету, драке, и не расставался с оружием. Клал под голову дубье посуковатей. Да и подушек тогда не было.
А были б, он все одно дубье под голову, ноги на бабу, а на подушку фаллос в виде идола. То есть идола в форме фаллоса. Раскопки так показали. Язычники.

Естественно, в столь жестких для жизни условиях, и язык был соответствующий. Люди общались информативными рублеными фразами, манифестами практически: гоу ёбнем мамонта; девчат, айда в сауну?; кроты утащили нашего кроху? Похуй, – наживем еще; ахтунг, цыгане!; заебись цезарь, дорогая! И все в подобном лапидарном и содержательном духе.

Некогда предку было разглагольствовать и миндальничать – жизнь его была скоротечна, как пинок ранетого мамонта.

Таскайся он за глянувшейся бабой с комплиментами, и его и бабу уже нагнул бы тупой неандерталец. Раскопки показали, – чертовы неандертальцы параллелили с хомо сапиенс и часто троллили более разумных и рафинированных собратьев. Они их жестко пороли. С незначительными изменениями, традиция буллинга дожила до наших дней…

И тосты у наших предков были сжаты, как бросок крокодила: ёбнули! И всё, – разошлись по делам: кто в дозор, кто переносить экспириенс на скалы, кто изобретать колесо, кто тачать сыромятные онучи иль учить бабу и детишек палкой.

И лишь когда довымерли неандертальцы, мамонты, сумчатые львы, и прочая гопота, стало полегче: человек смог немного расслабиться, поковырять в зубах соломинкой, отметить красоту тучных баранов, цветов и некоторых бабёнок и высказаться по этому поводу литературно.

Ежели теперь выехать в какие-нибудь отдаленные ебеня, где силами администрации быт все больше напоминает первобытный, там люди уверенно переходят на мат. Инстинкт, однако…


© Алексей Болдырев

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть