Зеркало




11 июля, 2019

Коль глупы, как пробки дети, их затягивают в сети

Не поймите неправильно, то, что они есть, само по себе, не напрягает. То, что многим людям нравится там «зависать», меня не касается уж точно. Им нравится — рад за них, а сам как-нибудь обойдусь.

А вот когда тебя всеми правдами и неправдами начинают тащить туда, куда ты не хочешь — вот это уже напрягает!

Друзья. «А как я узнаю, что у тебя днюха, если ты меня в друзяшки не добавлял? Что значит —нет странички в сс? Надо завести!» Кому надо? Мне — точно нет, я прекрасно себя чувствую без потока фекалий в ленте и необходимости постоянно чистить «стену» от комментариев неадекватов. А тебе, дорогой друг, абсолютно позволительно не знать, когда у меня день рождения, я несколько раз упоминал в компании что не праздную и не хочу никак отмечать этот день. Да, даже поздравляшками. «Ну, всё равно надо завести страничку, как еще люди о тебе узнают?» Да мне всё равно! Кому я нужен, те обо мне как-то узнают, не в пещерах живём, а остальные-то мне зачем? И зачем им я?

Собеседование на работу. «Вы не указали в анкете своё имя в соцсетях… Что значит „меня там нет“? Этого не может быть. Вы наверняка пытаетесь скрыть свои аккаунты, чтобы потом писать гадости про нашу замечательную фирму», — это я слышал в разных вариантах не один, и даже не два раза. В уважаемых довольно конторах. Вот как я вам докажу, что у меня нет «вконтактика», «одноклассничков», «книжечки» или ещё какой-нибудь ереси?! Нет и всё. Незачем мне там быть.

Ну ладно, я нашёл-таки работу, где на заявление: «У меня нет профиля в ВК», — пожали плечами и ответили: «Нужно будет завести, в ВК у нас рабочая группа, вам нужно будет видеть общие переговоры». Ок, работа требует — заведём, просто пустая страничка с именем. Через неделю начинается — «Почему ваш профиль до сих пор не заполнен? Вам нужно его заполнить, чтобы все видели, что вы сотрудник нашей уважаемой фирмы». Хм, лаааааадно, бесплатная реклама, могу понять. Заполняю «место работы», вешаю на видное место баннер с символикой. Увольнение через неделю. Причина — «У вас профиль как у бота, пустой и только данные компании. Вы портите нам имидж!». Вот что это было, а?

Другая компания. Опять требуется, на этот раз Ватсап. Босс, увидев мой старенький мобильник типа «кирпич звонящий», пожимает плечами — и выдает мне новенький смарт. Дескать, будет твоей рабочей лошадкой, решишь уволиться — отдашь вместе с униформой. При этом смарт купили именно для меня, до этого никому не требовалось — у всех были свои.

Люди, да что с вами такое?! Неужели кроме как в соцпомойках для вас жизни нет?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть