Зеркало




12 июля, 2019

Самая лучшая винда

На днях, позвонили мне со старой работы:

- Тут проблема у нас. Переехали в новый офис, заменили всю технику. Довольны все, хорошо, удобно. Вот только секретарша плачет, требует вернуть ей старый Windows.

- А я тут причем?

- Она говорит, что ты ей такой хороший Windows поставил, что она столько лет на нем отработала. Я трубку новому айтишнику дам.

- Здравствуйте. Понимаете, мы ей поставили комп с "десяткой" и 27" - монитором. Она плачет и говорит, что на этом уё..ще она работать не может. Тут всё не так, всё не красиво, тут даже пасьянсы страшные! Говорит, что у нее были красивые пасьянсы!

Когда парень сказал про "красивые пасьянсы", у меня в голове что-то щелкнуло и я вспомнил...

- Я понял! Сноси "десятку" и ставь ей Линукс с KDE.

Надо было слышать возмущение молодого айтишника:

- Линукс?! Бабке пенсионерке? Да она винду, как огня, боится!

- Не забивай голову, ставь Минт с КДЕ и не парься.

Через день он перезвонил.

- Я в шоке! Поставил линукс, бабка обрадовалась:"Вот моя виндовс, а ту херню выкиньте". Это вообще как?

Я поделился воспоминаниями.

Работал я в этой конторе админом и параллельно учился. Собрал компьютер, установил линукс, закачал на диск репы и учился. Надумал уходить на вольные хлеба, подал заявление. Осталось несколько дней отработать и тут вызывает директор и просит поставить комп секретарше, " .. а то она одна печатает на машинке, мучается.."

Я поставил системник с Линуксом, подключил принтер, показал как включать, вызывать редактор, и выводить на печать. Ну и заодно показал пасьянсы. Всех делов, это заняло три дня и я радостно распрощался с конторой.

Так вот, все эти годы секретарша работала и не догадывалась, что у нее не windows. А искрение считала, что у нее "самая лучшая винда" (каюсь: это я ей так сказал).

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть