Зеркало




25 июля, 2006

Дурацкие корпоративные правила

Какое счастье, что мы не японцы. Все уже знают: они ходят на работу в форме и каждое утро поют гимн родного предприятия. В этой десятке – какие еще бывают странности у руководителей, или самые дурацкие корпоративные правила.

10 место: Японцам, оказывается, еще повезло, потому что директор фармацевтического концерна в Америке – я не скажу как он называется, из милосердия к его сотрудникам – так вот, директор распорядился устраивать каждые 3 часа работы оперные распевки с педагогом по вокалу. Он считает, что это повышает тонус и настраивает на серьезную работу.

9 место: Придумка тайваньского частного предпринимателя: деревянные голландские башмачки, в которых обязаны ходить все сотрудники. Фирма продает голландские сливки и сыр, и начальник считает, что башмачки придадут его сотрудникам (все они – тайцы) – необходимый европейский колорит.

8 место: Обращение друг к другу только на Вы с необходимым добавлением «сэр» или «мэм» – это придумали в Америке, дабы отучить, наконец, сотрудников от пошлых шуточек и грубости. И знаете, помогло: «канайте отсюда, сэр» действительно, звучит вежливо.

7 место: Ежеутренние пятиминутки, на которых каждый должен рассказать анекдот или смешную историю. Пока эта фирма работает, но там очень большая текучка: штат полностью меняется за 3 месяца.

6 место: В Великобритании в маленькой торговой фирме сотрудники рассказывают друг другу истории про своих детей или домашних животных. Полгода назад местный психолог сказал начальнику, что обычно такие истории очень расслабляют и хорошо снимают стресс.

5 место: В Сингапуре придумали общие кофейные перерывы. По сигналу все сотрудники бросают дела и начинают пить кофе и оживленно болтать. Перерыв длится ровно 6 минут и заканчивается тоже по сигналу.

4 место: Во Франции устроили ежедневные курсы сексуального общения с 11:30 до 11:40. Интересно, что можно рассказать о сексуальном общении за 10 минут.

3 место: Массовики-зайтеники из Германии по вторникам, четвергам и пятницам устраивают пожарную тревогу на мебельной фабрике. Конечно, нужное дело, но, говорят, это утомляет, да и жители окрестных домов тоже недовольны.

2 место: В Японии в электронной корпорации каждый день устраивают газовую атаку: 8 минут ровно в противогазе и с пакетом экстренной медицинской помощи.

1 место: Наверное, я бы хотела немножко поработать в этой торговой компании. Они продают женское нижнее белье, и в штате – только мужчины. Так вот, согласно распоряжению директора, все сотрудники перед началом рабочего дня обязаны читать Плейбой. Так, знаете, чтобы поднять общий настрой общения с клиентами.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
smart
25.07.06 15:54

П_е_р_в_о_н_а_х и неебёт!
Перкина фбабруйск...
Ща почетайу...

 
smart
25.07.06 15:56

П_е_р_в_о_н_а_х и неебёт!
Перкина фбабруйск...
Ща почетайу...

 
C1eD
25.07.06 16:23

быгага. про плейбой улыбает. а вообще к ебеням такие затеи.

 
Тоха
25.07.06 19:30

Перкин - мудаг.Новый флэш-моб

 
гы-гы
25.07.06 21:59

а вовка то - баба, или ахтунг!
читаем "Posted by Воффка" и ниоткуда не спизженно.
но при этом на первом месте его слова "Наверное, я бы ХОТЕЛА(!!!) немножко поработать...".
попалась, девачка!

кароче. требую, чтобы завтра "девушкой дня" (с фотками) был(а) вовка!

 
Antoha
25.07.06 22:59

"Обращение друг к другу только на Вы" - "это придумали в Америке" - это как? автар можэт раскажэшь как па англиски будит ВЫ?

 
Zheka
26.07.06 08:59

Про ВЫ в Америке - наглый пиздёж. В английском языке нет уважительного обращения ВЫ к одному человеку. У них все друг другу тыкают.
Афтар мудаг.

 
Sergej2
26.07.06 10:33

you = Вы
thou = ты (устаревшее, отмерло)
Так что все правильно, обращение на "ты" при развитии цивилизованности :-) напрочь исчезло, тока не в Америке а исчо в Англии

 
dimka
26.07.06 14:41

В английском добавление sir - равнозначно русскому Вы.

Thank you, sir. = Благодарю Вас.

 
PRiMe
26.07.06 16:05

Нихуя....Thou это какраз "Вы" было

Раньше люди были вежливее.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева


Случайные посты:

Что бабе хорошо, то мужику смерть
Синтол головного мозга
Есть такое мнение
Не вступайтесь за старушек...
Итоги дня
Когда стыдно за своих
Во всех женских бедах виновата школьная литература
Советы из дамского чешского журнала
Итоги дня
Как я замужем оказалась