Зеркало




10 августа, 2006

Ты же девочка!

Сегодня услышала на улице вопль бабушки, выгуливающей внучку: «Оля, не бегай, ты же девочка!». И тут же вспомнились сотни разов, когда моя собственная бабушка, меньше, но все же и мама, и даже папа и некоторые бойфренды заламывая руки и закатывая глаза повторяли эту фразу.

Впервые я услышала ее в детстве. Наряженная в китайское платьице я увлеченно забивала гвоздь в дощечку. «Ты же девочка!» - сказала мне бабушка и попыталась усадить за куклы. Но кукла у меня была всего одна, подаренная бабушкой, кукла просидела всю свою жизнь на полке вверху. Я не понимала, как можно с ней играть. Бабушка предложила сварить кашу из песка в маленькой кастрюле. Я протестовала, утверждая, что каша из песка несъедобна. Бабушка объяснила, что это понарошку, и песок жевать будет кукла, но не-по-настоящему, а гипотетически. Мой нежный детский мозг не мог осознать, как можно понарошку жевать песок, думая, что это каша, о чем я и заявила. «Ты же девочка!» рассердилась бабушка, - девочки должны кормить куклу. Я не хотела кормить куклу, я хотела конструктор и пластмассовый пистолет, стреляющий шайбочками.

«Ты же девочка!» - говорили мне, а я запускала по полу паровоз, внутри которого пряталась большая такая батарейка, квадратная. Я купила ее в отделе электроники и правильно поставила в недра паровоза, не забыв поскрести контакты по совету отца – паровоз был старый и перепал по наследству, так что контакты могли попортиться.

«Ты же девочка!» говорила мама, завидуя, что дочка ее подружки сшила для своей барби крохотный байковый халатик, пройдясь двойным швом подбивая низ, изящно вышив кармашек розочками и часами обшивая поясок. Мне были выданы лоскуты и велено сшить подобный. Недолго думая, я прорезала в лоскуте дыру, согнула пополам и перевязала тесьмой, получилась рубаха. «Ты же девочка!» - сказала мама, расстроившись.

К тому времени необходимость быть как девочка, как все, меня доводила до белого каления. Девочки, которых я видела во дворе или в школе, были вредные, сплетничали, кормили бесчисленных барби песком в углу двора и обижались. С пацанами было проще – можно было заниматься такими интересными делами, как бегать, лазить в зарослях реки, куда строжайше запрещалось ходить, подбирать всякое говно вроде железок, пробок, пачек от сигарет, играть во вкладыши, пулять из трубочек с напаличником бузиной и рябиной, прятаться в разбитой тачке, догнивающей во дворе и т.п. «Ты же девочка!» - говорила мама, когда я просила надеть штанишки, а не китайское платье. Я не оправдала надежд – и никогда не сидела в углу двора с полной кастрюлькой песчаной каши.

«Ты же девочка!». Я побрила голову машинкой для стрижки волос. Наверное, с остатками волос я утратила первичные половые признаки, засевшие в стереотипах родственников. Я была бы идеальным ребенком, будь я покрашена в блондинку, одета в костюмчик и часами сплетничающая о подругах и шмотках. «Ты же девочка!» говорит мать в укор отсутствия интереса к шмоткам. «Ты же девочка!» - когда я не хочу слушать, с кем изменяет мужу дочка маминой подруги, перешедшая от халатика к другим играм.

Иногда я и сама вспоминаю, что я девочка, особенно, стоя раком под столом в офисе и засовывая провода в системный блок. Могла бы и прижать руки к лифчику, сделать ротик буквой "О" и сказать «ой мальчики он сломааааался!». Конечно же, я девочка, хотя и не такая, как основная масса девочек с кастрюльками песка. Я не буду меньше девочкой даже выкрикивая "СУКА!" когда не бьют по воротам из такой опасной и удачной позиции, или стоя с перфоратором и фигача бетонную стену, чтобы забить в дырочки деревяшку или пластмассовую херовину и завернуть шуруп. Я не собираюсь что-то надевать или как-то особо себя вести только от того, что кто-то считает нормой делать так, а не как хочется. Никакие стереотипы не заставят меня насиловать себя ради общественного мнения, что "так надо", потому что ты - определенный персонаж, вписывающийся в конкретные рамки, которым должен строго следовать. Уж как нибудь без каши из песка.

(с) suok

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Nick
10.08.06 15:56

Супер :) Автору - респект, побольше бы таких "бунтарских" текстов :)

 
Denzo
10.08.06 16:23

молодчинка! хорошо, что есть такие люди, настоящие, не мыслящие стереотипно =)))

 

10.08.06 16:32

пацанка!

 
Gangster_pru
10.08.06 16:34

Хотелось бы почаще встречать таких людей...

 
Svet
10.08.06 16:36

Но и не обижайся на мальчикоф, когда они скажут что им нAх не нужна такая :) И скажут они вовсе не потому что ты не такая как положено, а потому что такая действитель нAх не нужна. Разве что гомикам.
Бля, природа мудра и такие вымирают как мамонты со временем, слава богу. Жаль только что эти вымирающие живут рядом.
--------------------------------
Заебала эта буся, сцуко

 
Gangster_pru
10.08.06 16:37

Хотелось бы почаще встречать таких людей...

 
ПЭХ
10.08.06 16:44

А че нить посвежее в смысле мыслей?
Читаем все хором Пэппи Длинный Чулок. Тоска...

 
Svet
10.08.06 16:53

Но и не обижайся на мальчикоф, когда они скажут что им нAх не нужна такая :) И скажут они вовсе не потому что ты не такая как положено, а потому что такая действитель нAх не нужна. Разве что гомикам.
Бля, природа мудра и такие вымирают как мамонты со временем, слава богу. Жаль только что эти вымирающие живут рядом.
--------------------------------
Заебала эта буся, сцуко

 
mihanick
10.08.06 16:57

Svet - в срочном порядке лечить недотрах!
Потому как ошибаешься и очень сильно :)

Автор - молодца! Надо быть таким, каким хочется, иначе превратишься в клонированное закомплексованное чмо.

 
donnayulia
10.08.06 17:40

О да! Словно про собственное детство прочла!! И откуда, мы такие беремся? Svet - очень ошибаешься - мы еще как нужны и далеко не гомикам, потому что нормальных мужиков, как правило, тошнит от тупорылых и истеричных сучек с розовыми соплями до колен.. но что поделаешь - нас,классных, на всех не хватает... Аффтару хочу сказать: конечно, мы умеем и гвоздь забить, и комп починить, но надо иногда такие дела предоставлять мужчинам - просто, чтобы они чувствовали себя нужными нам и, чтоб было им не обидно:))

 
kod
10.08.06 17:44

Все решает неосвещенная тема сисек и нераскрытая тема... сами знаете чего - если девка классная, сексуальная, нефригидная, то - респект и cool, ибо будучи истиной Женщиной, отказывается от ссучковато-стервозности и тупых амбиций.... а если страшнее, чем моя судьба, "досочка" или "человек-гора", или сковано все льдом в местах, где должен вулкан бушевать - то это просто игра природы, дикрвиная комбинацмя генов и путаница с мужскими-женскими гормонами... стыдится нечего, но и понтоваться нечем...

 
nNm
10.08.06 17:47

Мля )) у Вовы сегодня удар. Вова, сегодня четверг. А четверг - это рыбный день... это не день пелоток =)

 
Chelovek
10.08.06 17:59

Не асилил, хватило первых двух обзацев... =\
Помоему это тут уже было, но реально будет в тему, поэтому повторю исчо раз... Может девочка и не фиминистка, но отклонения налицо...

Феминизм – это болезнь
Феминизм – это, конечно, плохо и все такое. Но в первую очередь это ненормально.
Известно, что поступки человека в большой степени определяются уровнем гормонов. В организме каждого человека с рождения присутствуют и женские, и мужские гормоны. Просто те, которые присущи противоположному полу, содержатся по минимуму и не оказывают никакого влияния на организм в целом.
Как медику мне пришлось наблюдать облученного в армии молодого человека. (Ему сказали – отвези вот этот чемоданчик в соседнюю часть. А что в нем – не сказали. Он и вез его на коленях. Какая подлость со стороны руководства военной части! Но это другая тема). У парня были облучены половые органы и не производили тестостерон. За полгода он перестал быть мужчиной – у него увеличились молочные железы, стал мягким и тонким голос, отложился жир по женскому типу – на попе и бедрах. Наблюдать это превращение было жутко, ну да не об этом речь.

Женские гормоны определяют характер женщины как заботливый, тревожный, уступчивый, женщина легко может привязываться к человеку, умеет ждать, не любит споров. Она больше склонна к некоторой трусливости, правда, если речь идет о защите гнезда, она способна показывать чудеса отваги.
Мужские гормоны делают мужчин агрессивными, сильными, бесстрашными. Это из-за них мальчишки с детства – ну, такое впечатление, что не знают как убиться – прыгают с сараев, дерутся, взрывают опасные смеси без каких-либо предосторожностей, лезут в опасные, даже преступные дела. «Будь первым! - говорит им тестостерон. – Будь первым и победи их всех!» Инстинктивно мужчина знает, что так привлечет внимание лучшей девушки, на чем и стоит инстинкт размножения.


Сейчас в нашем обществе из-за экологии и всяких странных компонентов в еде рождается очень много вроде здоровых, но в чем-то нездоровых детей. Если женщины предыдущего поколения жили, продвигаясь к карьере и забыв о потомстве, потому что некому было выполнять мужскую роль (после войн, после военных действий, в результате чего стало много женщина и мало мужчин), и – оставались при этом женщинами, то нынешнее поколение девушек считает за доблесть быть впереди мужчин, пробиваться по жизни и на_ходить прелесть в опережении мужчин. Феминизм называется. Началось в США, где традиционно едят куриц, выращенных на гормона_х – а такие курицы очень сильно меняют гормональный фон. Так вот, причины, скорее всего, такие:

1) пониженный женский гормональный фон первичен, а феминизм – это уже проявление болезни, при которой вырабатывается мало женских половых гормонов и много мужских. В этом случае у девушек растут усики, отдельные волоски там, где у мужчин бакенбарды, и бурное оволосение на голенях. И – «тещина дорожка», которая бывает у мужчин от паха до пупка. Ожирение на пузе, по мужскому типу, отсутствие жира на бедрах. Ну, и другие есть признаки, но эти – самые говорящие (вот те, кто сидит на эстрогена_х, поймут, о чем я пишу – у них точно нет никаких усиков и дорожек);

2) постоянно стремясь впереди мужчин и подавляя мужчин, женщина как бы заставляет работать свои мужские половые гормоны. В этом случае женских у нее становится меньше, потому что они как бы не нужны. Организм вежь у нас всегда отключает то, что не нужно.

А вывод, товарищи, один – феминисткам нужно обследоваться, прекратить играть в мужчин и попить таблетки. Иначе с возрастом у них пойдут уже необратимые изменения.
Знаю мноооожество примеров, когда женщина в браке начинала что-то «доказывать», (ну естественно, что мужчина – ничтожество по сравнению с ней, великой), а потом шла к врачу и спрашивала, что ей делать, приходится каждый день брить подбородок. Ибо - борода-с. И это тоже страшно.
На феминисток нужно не нападать, а растолковать им это и послать лечиться. Пока еще можно вернуть к жизни производство их собственных женских гормонов, иначе потом им придется на таблетках сидеть до самой смерти.

 
Mangust
10.08.06 18:06

Суок в своём репертуаре :)

 
c2n
10.08.06 18:23

Аццкий отжиг!!! Так держать!!!

 
SAM
10.08.06 18:35

суперский пост!!! suok так держать!!! молодца!! прикидываю как ты с таким темпераментом в постельке себя ведешь!!!

 
mihanick
10.08.06 19:16

Chelovek, с этим баяном ты совсем мимо кассы.

 
Maxxx
10.08.06 19:52

Каменты как всегда рулят!

 
FaLL3N
10.08.06 20:25

ЗАЧЁТ

 
фе ре
10.08.06 21:39

Небось страшная, как сцука. И бесформенная. С огромными ляхами и прыщавая вся. Знаем таких ебнутых дур. Блондинки рулят!!И трахать их приятно. Сосите пидоры бля!

 
Медный Всадник
10.08.06 22:09

ЭТО ОНА!!!!! Я ЕЕ ЧИТАЮ!

suok.livejournal.com/939223.html

 
Медный Всадник
10.08.06 22:10

ЭТО ОНА!!!!! Я ЕЕ ЧИТАЮ!

suok.livejournal.com/939223.html

 
Медный всадник
10.08.06 22:11

ЭТО ОНА!!!!! Я ЕЕ ЧИТАЮ!

suok.livejournal.com/939223.html

 
Frozen
10.08.06 22:56

Лесбиянко?

 
Glucklish
10.08.06 23:25

Стопадова Тамара какая-то патитонная.
Ходячая фабрика-утилизатор по уничтожению продуктов из мака...

 
Эля
10.08.06 23:57

Я считаю всё это совершенно нормальным. Сама во многом такая, и в детсве . Попросила у своего парня на день рождения дрель... Он подумал что я шучу.Но при этом ОЧЕНЬ женственна. Нежелание соотвествовать общепринятым стереотипам не делает мужеподобной.

 
Падонак
11.08.06 02:24

Пост Chelovek рулит, раньше не встречал.

 
Big Al
11.08.06 07:12

А кто сказал что она не стерва, она же еще хуже. Когда баба сама может и дрелью и молотком, нафиг такая нужна. Этож как мужик с другим тока органом. С ней же жить не возможно будет наверно. Хотя люди разные бывают, но всетаки мужику нужно чувствовать себя незаменимым, как и хочется чтоб баба было незаменима, каждому свое, а каша из песка, это в пепспективе мясо по французки или еще что, а с такой будешь пельмешки из магазина постоянно жрать.

 
Майонезег
11.08.06 08:19

В детстве я общался с такими вот индивидумами.=) И в машинки они с нами играли и лазили и т.д. Так вот когда выросли стали зачотными пелотками с нормально развитым мозгом, не узнаю сейчас! А деффачек накуй!=))

 
Oleg
11.08.06 08:46

Ну и дура!

 
Серый
11.08.06 08:47

А кого епать при таком раскладе бум?

 
Сбитый бомбардировщик
11.08.06 09:05

Suok молодца! Были такие подруги в детстве - и в войнушку с нами играли, и по деревьям лазили, и из рогаток шмаляли. И сейчас никто не обвинит их в недостатке женственности!

Chelovek по-своему прав, но в данном случае речь не о каком-то физиологическом сбое, а о жизненной самостоятельности и неприятии навязываемых стереотипов! Физическая мужеподобность - это одно, а нежелание сюсюкать только потому, что так положено девочкам - совсем другое.

Всегда радует, когда в жизни встречаются такие женщины! Респектище!

 
Пингвин
11.08.06 10:08

Очень неприятно, когда тупорылое обсчество навязывает свои ничем не обоснованные нормы поведения.А деффка маладэц, гормоны, как говорил тут какой-та еблан, совершенно не причем. Просто мозги надо иметь нормальные, отличные от среднесерого нуля.

 
имя или ник
11.08.06 10:25

А мне такие деффки нравяцца. Ебуцца как швейные машинки и в технике соображают.=)))

З.Ы. про ебуцца - проверено.)))

 
Panda
11.08.06 10:46

Svet - заебка настоящая, Chelovek - крыса библиотечная своей башкой не думает, фе ре - соси дверніе ручки уебок! Frozen - нет, нормальная тела)). Падонак и Chelovek - двое педрил біли замечені в библиотеке! Big Al - на вкус и цвет товарищей нет! Oleg at- можно расчитівать как комплиман)))... Радует также нормальное количество нормальніх мужчин )

 
Дрямк@
11.08.06 10:48

Текст прикольный конечно, но по-моему это уже было.
Вам этот текст ничего не напоминает?
users.livejournal.com/_oliko_/102210.html

 
Дрямк@
11.08.06 10:51

Текст прикольный конечно, но по-моему это уже было.
Вам этот текст ничего не напоминает?
users.livejournal.com/_oliko_/102210.html

 

11.08.06 11:25

Panda ты жывотное купи себе самотык ибо на большее ты претендовать не можеш поумолчанию. Даже таблетки тебе не помогут

 
Abricosovs
11.08.06 15:45

та же фигня...

 
SmartAss
11.08.06 15:52

Афтор конечно имеет право на самовыражение, но общацца с такими в жизни - на хуй, на хуй. С "нормальными" девочками как то приятнее :)

 
viv
11.08.06 16:09

Кстати она не страшная, как тут некоторые предположили. Но и не красавица, чего собсно и требовалось ожидать. вид такой есть. "некрасивые интелектуалки" :)

 
D.M.
11.08.06 19:44

Что-то я недо4итал...
Вообщем можно дать совет: Ты же девочка!!
Зачем ты это пишешь? :))

Ыгыгы.. :D

 
Rat
11.08.06 21:52

Класс! Кому такие не нравятся, могут порадоваться: на них этих классных девченок не хватит. Да и не клюют на дураков такие, они супер!

 

11.08.06 21:58

Класс! Кому такие не нравятся, могут порадоваться: на них этих классных девченок не хватит. Да и не клюют на дураков такие, они супер!

 

11.08.06 22:31

Фенимизм....болезнь....распутство.... Фигня это все!
Автору - респектище! Просто человеку на всех этапах его становления необходимо самореализоваться..... Нормально все. Спасибо!

 
Repey
12.08.06 02:49

Сбитый бомбардировщик +1

 
Nuki
12.08.06 14:12

Странно, я такой же была и как то нормвально. Все девочки лазили по гаражам и деревьяи и играли в войнушку. И не обязательно было голову брить.
Со временем некоторые из них повзрослели и стали девушками, хммм как многие считают приличными, гламурными.
Сама наверное осталась нормальной, ненавижу сплетни, типичных девушек и тупых "блондинок". )
В моем обществе кстати их и нет, хотя знакомых девушек много.
Так что ограниченный взгляд получается... все не настолько плохо, да и фраза "ты же девочка" при мне звучала за жизнь раза 2.
Если бы все было настолько плохо не было бы неформалок, девочки не могли бы слушать рок или сидеть в интернете. Они бы и не работали даже . Потому что им бы это было не нужно, они же девочки.
Вобщем имхо, преувеличение сильное.

 
Nuki
12.08.06 14:14

Странно, я такой же была и как то нормвально. Все девочки лазили по гаражам и деревьяи и играли в войнушку. И не обязательно было голову брить.
Со временем некоторые из них повзрослели и стали девушками, хммм как многие считают приличными, гламурными.
Сама наверное осталась нормальной, ненавижу сплетни, типичных девушек и тупых "блондинок". )
В моем обществе кстати их и нет, хотя знакомых девушек много.
Так что ограниченный взгляд получается... все не настолько плохо, да и фраза "ты же девочка" при мне звучала за жизнь раза 2.
Если бы все было настолько плохо не было бы неформалок, девочки не могли бы слушать рок или сидеть в интернете. Они бы и не работали даже . Потому что им бы это было не нужно, они же девочки.
Вобщем имхо, преувеличение сильное.

 

12.08.06 22:46

Поздравляю, мы видим новую бесполую бизнес-леди )

 
S
13.08.06 11:12

Приятно общаться с женщиной, не делая обычной скидки на пониженный интеллект. Приятно, когда женщина - полноценный человек. Sapiens.
Фото автора поста (Suok) можно увидеть тут:
suok.livejournal.com/960614.html?mode=reply

 
Мих
14.08.06 05:11

Нормально. У меня у самого такая девушка:) В детстве, по рассказам ее знакомых (мы знакомы около года), 100%ная пацанка. Сейчас ничего - все при ней, и выгодно отличается от крашенных дур-блондинок.

 
Gолый
14.08.06 14:33

Я считаю что автор молодец....но считаю что характер характером но она всё равно должна выглядеть женственно.... и следить за собой.... (99% пилотку и подмышки она тоже не бреет..) какому парню это удет приятно.... если она пацанко но выглядет женственно она будет самой лучшей женой!

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Как я стала преступницей
Кунг–Фу падла
Как учились раньше и как учатся сейчас
Секс-куклы для вдовцов в виде умерших жен
Про видеонаблюдение и тупые кражи
Шевельнулся
Бровье бешенство
Прокачанный Запорожец по-белорусски


Случайные посты:

Мужики-то кончились!
Добро
Есть ли в Израиле что-нибудь хорошее?
Россиянам запретили сажать картошку
Синдром вахтера во всей красе
Да что вы знаете о неудачном сексе
Покажи это начальнику!
Парковка
Девушка дня
Все так