Зеркало


Проститутки Питера


19 сентября, 2006

Как правильно курить трубку

Человек, отказавшийся от трубки лишь потому, что не сумел правильно набить ее или поджечь, или потому что с самого начала выбрал плохую трубку, отказывает себе в огромном удовольствии и становится рабом сигареты. И если Вы, прочитав эту статью, все - таки решитесь закурить трубку, пойдите в хороший трубочный магазин, где Вам помогут сделать грамотный выбор. Освоив несколько испытанных временем правил, Вы добьетесь того, курение начнет доставлять Вам удовольствие, а трубка станет лучше куриться и дольше прослужит.
Итак, перед Вами трубка, пачка табака и спички... Некоторым представляется, что табак можно напихать абы как, что это совсем неважно и что с трубкой можно обращаться столь же небрежно. как и с сигаретой. Такие представления и являются причиной всех неприятностей начинающего трубочника. На хамство владельца трубка выставляет свою защиту: плохо тянется, гаснет, перегревается, влажнеет и, в конце концов, может выгореть с одного бока или полностью прогореть.

Как правильно набить трубку ?

Самое главное - набивать табак щепотками. Первую щепотку нужно просто положить на дно чашки. Это значит, что берется лишь немного табака, так как это будет нижняя порция забивки. Прежде чем продолжить, проверьте пальцем, не придавливая, равномерно ли лежит табак. Последующие щепотки следует укладывать, слегка прижимая их пальцем, постепенно увеличивая плотность забивки, и так до самого верха. Одновременно, положив очередную порцию, потяните воздух через мундштук, проверив таким образом, хорошо ли курится трубка. Когда чашка набита до краев, нужно в последний раз надавить табак большим пальцем - действие требует тонкого артистизма, который приходит с годами. Это действие предотвращает возможные неровности поджигаемой поверхности табака и придает завершающий штрих набивке. Для поджигания очень важно, чтобы поверхность забитого табака была идеально ровной. Еще раз проверим, легко ли проходит воздух в трубке, и убедимся, что ему ничто не мешает.
Если воздух проходит слишком свободно, нужно еще раз надавить большим пальцем и добавить немного табака. Если табак тянется плохо, его следует высыпать и начать процедуру заново, но, возможно, что причина в табачинке, которая забила проход. В этом случае отделите мундштук от головки и ершиком или иглой тройника протолкните ее в головку трубки.
Неопытный курильщик может испытать отвращение к своей трубке после нескольких плохих набивок, но это целиком его вина.
Трубка, правильно и плотно набитая, курится лучше, чем набитая легко, - это уже вопрос личного предпочтения. В любом случае следуйте описанной выше технике набивки.
Еще следует помнить, что легче набивать трубку крупно нарезанным табаком, тогда меньше вероятность того, что табак забьет дымовой канал трубки. Сухой табак следует набивать плотнее, поскольку он имеет свойство подниматься, а вот свежий, наоборот, ложится плоско и плотно, поэтому и набивка должна быть легче. Если же табак очень сухой, смешайте его со свежим.
И, наконец, как определить: свежий табак или сухой? Возьмите из пачки или банки большую щепоть табака, положите на плоскость, сожмите его тремя пальцами и отпустите. Если табак рассыпался сразу - он сухой, не сразу - нормальный, долго не рассыпается - влажный. Трубка набита. Теперь нужно ее прикурить, а это тоже наука.

Прикуривание

От чего прикуривать - от спичек или от зажигалки - ваше личное дело. Важно, чтобы зажигалка была газовой, с боковым пламенем. Бензиновая не годится, так как придает табаку неприятный запах и вкус.
Прикуривание не терпит спешки и суеты. От того, как вы это сделаете зависит качество, вкус и продолжительность курения. Итак... Вы поднесли пламя к табаку ; испытав шок, табак поднялся, расползся, головка трубки стала похожа на прическу панка, но трубка не прикурилась. Взяв коробок спичек или топталку тройника, примните и выровняйте эту поверхность, затем подожгите трубку по всей поверхности еще раз. Поджечь всю поверхность очень важно, потому что неравномерно подожженная трубка курится с одного бока, гаснет, нагар в ней образуется рыхлый и неравномерный.
Не прикуривайте трубку на бегу, не делайте этого в спешке. Сосредоточьтесь, это очень важно в моменты набивки и прикуривания.
Если курение трубки и не станет для вас процессом размышления и медитации, своего рода ритуалом, то следует хотя бы помнить, что трубка - не сигарета, ее нельзя курить слишком быстро и небрежно.
С каждым курением ваша трубка приобретает свой неповторимый вкус, свой аромат.
Помните: трубка не терпит насилия, она живет своей жизнью и, вероятно, справедливо замечание французского поэта Бодлера : " Скоро вы заметите странную особенность, что скорее трубка курит вас, нежели вы ее". Курение ее требует настойчивости и постепенно, по мере совершенствования, перерастает а удовольствие.
При курении трубки многие сталкиваются с двумя крайностями: она либо перегревается, либо гаснет.
Если трубка погасла в начале или в середине курения, не бойтесь прикурить ее снова. Не стоит этого делать только в конце курения, чтобы не сжечь трубку и не повредить образовавшийся нагар. Если трубка потухла, поставьте ее в стойку, головкой вниз; подождите, пока она остынет, а потом легко вычистите остатки табака лопаткой тройника.
Идеальной трубочной затяжки не существует, просто со временем вы будете чувствовать, когда затяжку нужно усилить и делать чаще, а когда - реже и слабее. С опытом к вам придет навык и вы научитесь определять по остывшему пеплу, насколько хорошо была выкурена ваша трубка. В идеале у хорошего курильщика остатка табака не будет, и вы высыплете из трубки горстку серого пепла
Конечно, курение трубки можно прекратить в любой момент, но тогда лучше наполнить ее ровно настолько, сколько вы собираетесь выкурить. Сразу хочу предупредить, что одной трубкой вам не обойтись. Во время курения нагар и стенки чашки вбирают в себя влагу, образовавшуюся в процессе конденсации, поэтому трубка должна сохнуть не менее 12 часов. Сколько трубок вам нужно, вы посчитаете сами, в зависимости от того, как часто вы курите в течение дня. Я лично считаю, что много трубок не бывает.
И последний важный вопрос, который я хочу затронуть в этой статье - обкуривание.

Как обкурить трубку?

Существует мнение, что перед обкуриванием хорошо бы обработать трубку алкоголем (ромом, бренди, коньяком), но мне кажется, что являясь другом табака, алкоголь является врагом бриара. Другое дело мед: он не испортит дерева и существенно смягчит первое курение.
Начинающие курильщики проявляют порой немалую изобретательность, пытаясь ускорить процесс обкуривания трубки. Они насилуют свои трубки открытым огнем, раскаленной спицей и даже пылесосом.
Ответственно заявляю: способа быстрого обкуривания не существует! А трубки, жертвы столь варварского обращения, редко выживают!
Первые пять - шесть трубок наполняем на четверть, следующие десять - наполовину, еще пять на три четверти и еще пять - шесть набиваем до верху, соблюдая при этом описанные выше правила набивки. Процесс трудоемок и требует терпения, но именно он дает равномерный нагар. Многие курильщики предпочитают другой способ обкуривания: трубка набивается целиком и выкуривается до дна. Для меня этот способ сопрен, за исключением небольших трубок с узким дном. Их можно обкуривать вторым способом.

Десять общих советов курящим трубку.

Первая трубка - это достаточно непросто. Трубка вообще вещь непростая, загадочная и интересная.
А первая самая важная. Возможно Вы не получите никакого удовольствия от первого курения трубки, но отчаиваться не стоит. Пробуйте и у Вас все получится. Ввиду всего выше сказанного постараюсь облегчить ваши начинания.
1. - Всегда курите свежую, отдохнувшую, чистую и сухую трубку. Если в трубке остался недогоревший табак с последней раскурки ,то она не успевает надышаться и будет горчить. Всегда, прочистив трубку после курения дайте ей остыть, прочистите и оставьте ее на отдых как минимум на сутки.
2. - Всегда пользуйтесь достаточно хорошо увлажненным табаком. Если Вы не покупаете свежий табак в табачной лавке из хумидора и не храните его хорошо упакованным, табак легко пересыхает. Сухой табак горит быстро и жарко и совсем не полезен ни трубке, ни Вам. С другой стороны, табак нельзя переувлажнять. Такой табак трудно раскурить, он плохо горит, им трудно затягиваться, что вынудит Вас "пыхтеть" более усердно и Вы будете вдыхать более горячий дым. Такое курение совсем не доставит Вам радости. Идеальные условия для хранения табака - примерно такие же как и для сигар: около 70% влажности и 18 градусов С. Конечно, точно поддерживать такие условия сложно и не строго необходимо. Если Вы делаете запасы табака, то храните его как в магазине - в специальных табачных стеклянных или фарфоровых хумидорах, или больших герметических стеклянных банках. Пачки табака обычно загерметизированы так, что если Вы не храните их долго в открытом состоянии, Вы успеете выкурить табак, пока он свежий. Если Вы курите не часто, то имеет смысл положить в кисет маленький кусочек губки, пропитанный водой. Иногда кладут в кисет тонкий ломтик яблока. (Его, правда, придется менять ежедневно, иначе он закиснет и испортит табак).
3. - Правильно набивайте трубку. Это умение придет с опытом, но знайте, что и слишком плотно и слишком слабо набитые трубки будут куриться горячо и щипать кончик языка. Способов забивать трубку множество. Но суть их всегда сводится к тому, чтобы трубка была равномерно и аккуратно забита так, чтобы при надавливании пальцем на забитый в трубку табак, он слегка пружинил. Сначала наполните чашку полностью, но очень свободным табаком. Утрамбуйте пальцем до поло вины объема, так, чтобы он слегка подпружинивал. Повторите еще пару раз. Удобнее всего заполнять трубку табаком в три приема, последовательно аккуратно трамбуя его пальцем или специальной трамбовкой. Раскурите и наслаждайтесь!
4. - Прикуривать трубку лучше деревянными спичками или газовой зажигалкой. Не пользуйтесь картонными спичками или бензиновыми зажигалками (хотя существуют специальные Zippo для трубок). Табак очень легко впитывает посторонние запахи, поэтому использовать для прикуривания табака что - либо кроме спичек или бутана не стоит. Спички, кстати, предпочтительнее, так как температура горения бутана выше, чем дерева, и пламя зажигалки может обжечь трубку.
5. - Не стесняйтесь прикуривать свою трубку часто. Многие новички полагают, что опытные курильщики прикуривают с первого раза, и что, если использовать для раскурки несколько спичек, это выдаст в них начинающего. Не стесняйтесь - используйте столько спичек, сколько надо. Две спички для прикуривания Вам будут нужны только на чемпионатах по курению трубки. Используйте столько спичек, сколько надо - производители спичек Вас будут любить!
6. - Не бойтесь пользоваться ершиками во время курения. Не редко, когда куришь, трубка начинает булькать. Особенно часто это случается с кривыми трубками, где легко скапливается влага. И звук противный и капли насыщенной никотином влаги при попадании в рот оставляют очень неприятное ощущение. Поэтому, как только трубка забулькала, смело засуньте ершик в воздушный канал трубки и промокните влагу. И спокойно курите после этого. Правда, этот совет особенно хорош для трубок без фильтра. Но и в фильтрованных трубках ершик дойдет до половины мундштука, вобрав избыточную влагу.
7. - Помните, что трубки нужно менять каждый день. Трубка должна отдохнуть не менее суток прежде, чем Вы снова будете ее курить. Трубок не бывает много. Поэтому можете смело использовать эту статью как повод лишний раз сходить в табачную лавку и купить новую трубку, с тем, чтобы перед сном лишний раз попрактиковаться в обкурке трубки.
8. - Никогда не разбирайте трубку, пока она еще теплая. Так ее можно запросто сломать. Трубка должна полностью остыть, прежде чем Вы достанете из нее мундштук и приступите к чистке.
9. - Если Вы купили предварительно не обкуренную трубку, то Вы обязательно должны создать на стенках трубки "рубашку" - тонкий обожженный слой, который будет предохранять трубку от горения. Способов обкуривания трубки множество. Самый распространенный - смажьте внутреннюю поверхность чашки тонким слоем меда. Это поможет скорее создать нагар, называемый "рубашкой". Рубашка необходима для того, чтобы Ваша трубка курилась прохладно и чашка не прогорала.
10. - И главное - чтобы получить удовольствие от курения трубки, нужно время. Это сигарету Вы можете курить на бегу, на работе, в туалете. Трубка - это ритуал. Выберите часок - другой, расслабьтесь. Пусть суета оставит Вас на время. Медленно и аккуратно забейте трубочку. Удобно откиньтесь в любимом кресле. Любовно прикурите ее и наберите полный рот ароматного дыма. Выпустите клуб дыма и почувствуйте, как в нем растворяются все Ваши проблемы. Вашу руку греет нежная и преданная подруга, а в красоте ее, в извилинах узоров дерева и плавных линиях, Вы каждый раз будете открывать для себя что - то новое. Такую красоту и преданность в женщинах иногда найти сложнее, чем в трубках.

Поэтому, любите трубки - они, по крайней мере, никогда не изменяют :)

Posted by at        

« Туды | Навигация | Сюды »





Юмор и приколы к вам в почтовый ящик.
Воффка Дот Ком

Советуем так же посмотреть

загрузка
Комментарии
доктор
19.09.06 15:17

ЩА ПАСМАТРЮ

 
доктор
19.09.06 15:23

мы с минздравом заебались уже, КУРИТЬ ВРЕДНО, БЛЯЦЬ!!!

 
paff
19.09.06 15:41

все верно, но спижено с пайпклуб.инфо
сам трубокур и всем советую. сигареты - джанк

 
romzes
19.09.06 16:03

Хорош! Я уже почти год трубку курю! Никогда не променяю на сигареты.....

 

19.09.06 16:15

Уже не курю полтора года, но прочитав это захотелось начать курить. Трубку, конечно!
З.Ы. Вова пидар! Когда каменты пачинишь?!

 
Олегон Я...
20.09.06 01:55

Н@х%й нада!!!

 

20.09.06 09:57

бу-го-га:)
"быстрого способа обкуривания не существует" - прогон:))

 
Макс
20.09.06 10:26

Статья класс!!! не курю тже ужо полтора года,но трубку захотелось раскурить!
Вова мудаг,почини каменты! или тебе доставляет удовольствие когда тя назыают последними словами?

 
Zeon
20.09.06 18:50

ИМХО написано оч толково! автару спасиба!

 


Последние посты:

Хозяюшка дня
Итоги дня
Гендерное
Когда пытаешься сделать вид, что у тебя в жизни все прекрасно
Ужасы в Таллине
Если бы коты вели инстаграм
И про гомеопатию
Заложило нос? Подрочи!
Жизненно
Правильный дресс код, я считаю


Случайные посты:

Девушка дня
Пятничная картинка: посвинячем?
Не хочу быть взрослым
Несколько слов в поддержку молодых
Разрази меня Борхес, какая история!
Пляжный сезон в Северной Корее
Первая виртуальная свадьба состоялась в Японии
Привет из соцсетей
Девушка дня
Эталонная Золушка






загрузка