Зеркало




24 августа, 2007

Топ 10 причин для смертной казни

10 место: В средневековой Англии серьезным преступлением считался роман с иностранцем или иностранкой. Всех граждан, которых удавалось изобличить в любовной связи с представителями других государств, обвиняли в государственной измене и казнили четвертованием. Причем, обвиняемые ничем не могли себе помочь: их просто-напросто лишали права голоса.

9 место: В Древнем Китае и у индейцев майа можно было запросто оказаться на эшафоте за искажение исторической правды. За правильным отображением истории следили специально нанятые полицейские, которые могли арестовать любого человека, который показался им подозрительным. Кстати, рубить голову в Китае считалось негуманным. Своих преступников китайцы вешали или заставляли глотать иголки.

8 место: Во времена инквизиции провинившихся сжигали на костре. Это относилось не только к людям, но и книгам и письмам, над которыми устраивались показательные процессы с судом присяжных и свидетелями. Кстати, за связи с дьяволом никогда не судили женщин, которые весят больше 50 кг. Считалось, что именно 50 кг – максимальный вес, который может поднять метла, а без этого средства передвижения ведьма, уж конечно, никак не сможет попасть на шабаш.

7 место: За философские труды, которые ставили под сомнение существование Бога, можно было попасть на дыбу или подвергнуться страшной казни через сверление зубов. Да-да, первая бормашина (конечно, примитивного вида) была изобретена именно во времена средневековой инквизиции.

6 место: В средневековой Флоренции преступников пожизненно записывали в дворяне. Во времена республики правами обладали только простолюдины, и дворянам приходилось очень несладко.

5 место: В Англии можно было схлопотать смертную казнь за изготовление золота из неблагородных металлов.

4 место: А в Древней Греции – за кражу овощей с общественных плантаций.

3 место: Разворовывание государственной казны. За это судили не только на Западе, но и в России. И у нас, перед тем как казнить, преступников хлестали горящими березовыми вениками.

2 место: Ссылки. С заселением Сибири стали высылать не только туда, но и оттуда. Ссыльный Одоевский, например, умер в Сочи от ужасного климата, от которого даже дома рассыпались в два-три года.

1 место: Персидский закон о пиве. За варку плохого пива в Персии можно было выбирать - быть утопленным в вещественном доказательстве твоего преступления или пить его, пока не упьешься до смерти.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
паскуда
24.08.07 11:01

читвертый позд - кто первый? йа первый)))

 
Dreher
24.08.07 11:04

бля это наверно круговорот в природе, котлетоид угомонился, дык теперь паскуда...

 
паскуда
24.08.07 11:12

нихуйа.... я бля спамом и промыфкай моска не занимаюсь... вообще алицытваряйу запуск татальнаго высера всех брутальных каментщикаф вофки дот ком... эта типа ПАЕХАЛЕ у гагарена при взлете!)

 
fashion
24.08.07 11:17

0. За пост хуйни ВОВОК сожали на кол!
ЗЫ. Казнь до сих пор существует!

 
Антихуй
24.08.07 11:18

жаль, за бизю и говняные посты не расстреливают...

size 35Kb
 
Arma
24.08.07 11:21

Гыыы))) Персы маладцы. Беларуские пивовары, вздрогнули??? Вот так и свами нада!!! Заебался уже пить чужеземное, за державу обидно!

 
Mals
24.08.07 11:29

охуенно гуманно заставлять глотать иголки.. китайцы жгут..

 
данунах
24.08.07 11:37

мдаа, главное про пиво понравилось.
эххх, прошло то время, а жаль блядь

 
Dok
24.08.07 13:06

Спервым местом прикольно! Я бы пил и пил лет 100 это пиво до смерти!

 

24.08.07 13:35

Это в Турции, там тепло...

 
LoL
24.08.07 14:00

Не, ну смертная казнь за некачественное пиво - это слишком жестоко. Негуманно это. А вот заставить всю оставшуюся жизнь пить только это пиво - вот я понимаю наказание. Кстати, можно не ограничивацца пивом. Поймали, скажем, на палёной вотке - вот её, родимую, и пей, сколько ещё протянешь (там же аж 60% воды, так что смерть от жажды не грозит).

 

26.08.07 13:28

Бля, про пиво - сто балов! Законадателей Персии - в государственную думу!

 

27.08.07 15:18
Это в Турции, там тепло...
в Иране, еблан
 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Проучили автохамку
Военный оркестр без спирта не играет
Токсичные люди
Отвали от моей сестрёнки, слышишь?!
Онижедети
Однозначно!
В нашем доме поселился невменяемый сосед
Самый стильный пенсионер страны


Случайные посты:

Русский спортсмен, сдавайся!
Понимаю чувака
Про внушаемость
Итоги дня
Я знаю какая у меня будет ёлка
У тети Раи разбился сервиз
Теща-пердунья
Спасибо, успокоил!
Для модных девушек
Итоги дня