Зеркало




13 сентября, 2007

ТОП 10: Самые известные пощечины в истории и литературе

Юзеф Булатович говорил, что часто внешний вид женщины противоположен ее намерениям. Так, например, если у женщины дрожит рука, то это бывает потому, что она собирается дать пощечину! Сегодня - 10 самых известных пощечин (в истории и литературе).

10 место: Почти у всех европейских народов является знаком крайнего оскорбления. Причины надо искать еще в рыцарские времена. Когда рыцарь был облачен в шлем, дать ему пощечину было невозможно. Пощечины давались только лицам неблагородным, и если рыцарь и получал пощечину, разумеется, после обеим сторонам потом приходилось защищать свою честь, часто ценой своей жизни.

9 место: "Граф Нулин" - это литературное произведение сюжетно связано с драмой Шекспира "Лукреция", правда, действие перенесено в Ново-Ржевский уезд, и добавлена отсутствующая в классическом сюжете пощечина, полностью изменившая развязку. (Пощечина дана Натальей графу Нулину, и не дана Лукрецией Тарквинию.)

8 место: Рассказывают, что когда герцог Майенский, ухаживая за одной из дам, поцеловал ее, она влепила ему пощечину. Однако, буквально через несколько секунд, он получил вторую пощечину, поскольку после первой пощечины он поклялся, что поцелуи больше не повторятся.

7 место: У Леонида Андреева есть пьеса "Тот, кто получает пощечины". Ее главный герой – тот, который получает пощечины – клоун по имени Тот.

6 место: Н.Я. Мандельштам стала одной из самых известных женщин-литераторов России XX века, хотя первую свою книгу она написала, будучи уже за 60. Эта книга начинается так: "Дав пощечину Алексею Толстому..."

5 место: Легендарному французскому королю Дагоберу, при попытке определить истинного Римского Папу и его двойника, каждый из испытуемых отвесил пощечины. Через некоторое (довольно продолжительное) время, король выбрал одного из них Папой, а второму сказал: главное не победа, главное – участие.

4 место: Когда человек находится в состоянии, близком к истерике, ему предлагают стакан воды или дают пощечину.

3 место: Если бы Буратино не увидел в театре такое несносное количество пощечин, неизвестно, получилась бы сказка. Именно после этого Буратино решил освободить несчастных кукол.

2 место: В конце XIX века, в Европе долго велись дискуссии на темы: можно ли наблюдать за делающими это?; нужно ли дать пощечину тому, кто предложит вам заняться этим?; является ли это неприличным зрелищем? Обсуждаемой темой был танец танго. По нормам поведения XIX века мужчине действительно можно было заработать пощечину за приглашение на танец.

1 место: Генерал Сухзанет, один из будущих подавителей декабристского мятежа, предпочел во время ссоры, отворачиваясь, подвергнуться пинкам в зад (как, например, от полковника Фигнера). Он не желал получать пощечину, ибо после нее неизбежно следовала дуэль.

www.radioc.ru

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
13.09.07 12:33

раззззззз

 
Шайтаныч
13.09.07 12:34

Первонах!!!!!!!!!!1

 
Perkin
13.09.07 12:36

хуйняяяяяяяяяяяяя

 
Шайтаныч
13.09.07 12:37

ВОФФКА!!!!! Давай чонибудь ржачное или жизненное типа рулеза однозначного!!!Хорош всяку лажу постить, скушшна в офисе...

 
свояк
13.09.07 12:37

ф тройке

 
Антихуй
13.09.07 12:37

кал

 
romb
13.09.07 12:38

понял. не четал

 
LEXUS
13.09.07 12:40

Вова,тебе за такой пост надо отпустить подсрачник.

 
Антихуй
13.09.07 12:47

Это был ТОП-10 комментариев на Воффкаком

 
Болт
13.09.07 12:57

Защёчина-это обидно?

 

13.09.07 13:18
"romb" писал:
понял. не четал
+1
 
гость
13.09.07 13:39
Причины надо искать еще в рыцарские времена. Когда рыцарь был облачен в шлем, дать ему пощечину было невозможно. Пощечины давались только лицам неблагородным
при условии, что у дающего пощёчину есть забрало. В противном случае неграмотный крестьянин тоже мог обидеться и въебать оглоблей. Что-то тут не сходится...
Если бы Буратино не увидел в театре такое несносное количество пощечин, неизвестно, получилась бы сказка. Именно после этого Буратино решил освободить несчастных кукол.
А если бы дело происходило в Германии, то дилдо-с-ушами Буратино, садистка Мальвина, кобель Артемон и мазохист Пьеро открыли бы садо-мазо-театр.
Генерал Сухзанет ... предпочел во время ссоры, отворачиваясь, подвергнуться пинкам в зад. Он не желал получать пощечину, ибо после нее неизбежно следовала дуэль.
Спас свою честь, подставив попу.
 
glock
13.09.07 23:40

Мужики, походу, воффка совсем ахуел со своими банами.
Предлагаю 2 варианта решения проблемы:
1.либо срать, как Тёмкa, всякой хуйней в каментах(копрокартинки, большие хуи, волосатые пёзды и т.д.)от этого один толк - всех не забанят-но повеселиться по-падонковски реально сможем.
2.либо не каментиться вообще - объявить бойкот, тогда он реально потеряет своё бабло(каментов станет намного меньше, если делать всё сообща)

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Сборы с населения и бизнеса увеличат на триллион рублей
Вот это правильно
Кредит
Итоги дня
О штабных картах, кремлевцах и войсковых разведчиках
Выжить на сотку
Секс переоценен или исповедь девственника
Атомные байки
В нашей стране возможно все
Понимаю чувака