Зеркало




25 сентября, 2007

Очумелые ручки

В детстве мы делали карандашницы. Брали стеклянные банки, обмазывали их густым слоем пластилина, на него приклеивали всякую всячину: вермишельные рожки, сушеный горох, разное просо - из них мы делали замысловатые узоры, которые покрывали прозрачным лаком для ногтей.

Или чеканки. Тюбики от зубной пасты были тогда не пластмассовыми, а жестяными. У использованного тюбика отрезалась головка с колпачком, делался продольный разрез, тюбик выворачивался наизнанку, остатки пасты смывались - получалась жестяная заготовка желтоватого цвета. Можно взять ручку без чернил и маленькими точками наносить рисунок.

Или закладки из фотопленок. У родителей надо было выпросить прозрачную пленку без изображения; две полоски по 20 см сшивались по краям ниткой мулине, а в серединку можно было вставить полоску, вырезанную из открытки - желательно с цветами.

Или куклы из одуванчиков. На спичку нанизать пышный желтый цветок - это юбка; голова - нераспустившийся бутон, у которого надо отщипнуть несколько зеленых лепестков на том месте, где должно быть лицо; бутон надо сорвать вместе со стеблем (чем длинее, тем лучше), а стебель расщепить на несколько частей и повозить в луже - сразу получаются эффектные локоны.

А еще бутоны шиповника похожи на сидящих птиц...

Когда я хожу по американским магазинам, то невольно завидую нынешним детям: здесь огромное количество наборов из разряда "сделай сам". Сделать можно все что угодно - игрушку, вазочку, рамку для фотографий. И результат получается не трогательно детский и немного жалкий - а почти профессиональный, яркий и красочный. Но я не знаю, насколько такие поделки развивают воображение и смекалку. Потому что - взял два брусочка, склеил, прицепил сверху цветочек, раскрасил. Все готовое, все прилагается. А вот чтобы придумать что-то из компонентов, предназначенных для других целей - такого нет. И мне немного жаль:)

отсюда

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Сергей
25.09.07 14:42

1

 
хуй на хуе
25.09.07 14:42

бля.

 
хуй на хуе
25.09.07 14:43

слеза моя скупа.

 
?Пкуч
25.09.07 14:43

Замыкаю пядистал

 
Сергей
25.09.07 14:44

а вот чем Вован замимался в детстве... (если не забанит картинку...)

size 16Kb
 
?Пкуч
25.09.07 14:44

Сцука, тагды в десятке

 
Кучер
25.09.07 15:09

а5 Сережа блять!!

size 74Kb
 
буч
25.09.07 15:15

Мы тожа всякую фигню делали из всякой фигни в детстве)))
Этим, наверна, мы изначально отличаемся от пендосов.

 
Rapid
25.09.07 15:34

А еще стачивали ногой об асфальт лимонадные (читай: пивные) пробки и получались как бы монеты на которые в автоматах пили воду с сиропом ;)

 
Z
25.09.07 17:11

Спичкострелы из прищепки кто-то помнит?..
Впрочим, это уже отдельная military-тема

 
Y
25.09.07 17:56

2 Z а какже, помним! Или из половинки катушки и резинки, спичкострелы горящими спичками.

 
свояк
25.09.07 18:48

это все хуйня, берешь пузырек из под дезика, в днище делаешь отверстие, суешь туда немного карбида плюешь, взбалтываешь и поджигаешь , хлопок охуенный получается, как граната

 
свояк
25.09.07 18:49

правда с карбидом была проблема

 
Mister
25.09.07 18:51

А мы вот таким занимались: рогатка из заколки (чёрные такие, советские) и резинки-донки. А ещё, берётся сера со спичек, ложится на кусочек плитки, сверху накрывается другим куском и ударятся ногой под углом - и БАБАХ! :) Э-эх...

 
CuHOnTuk
25.09.07 19:12

C карбидом все в детстве игрались, мы бомбу делали в бутылке из травы, воды и карбида :)
А кто делал пилу на веревочке из крышки пластиковой бутылки?

Помню, из кроватей вытаскивали трубки, плевались рябиной - девять этаже за нефиг делать перелетала!

 
Прапорщег
25.09.07 19:28

Спичкострелы над делать из карандаша и резинки от трусов. Это я вам всем как прапорщег заявляю!

 
mikola
25.09.07 20:09

про трубки из кроватей, тама! :) вот в детстве делали рогатки наверно все, и у мну была, тока резина была с водолазного костюмя. охрененная резина доложу я вам, камешек улицу ~250 метров перекидывала. а еще из проволки алюминиевой в изоляции ПВХ делали микро рогатки + авиационка, кто знает, тот поймет :), и гнули снаряды, из нее же очищенной, так на уроках покоя небыло :) а она очень маленькая хрен заметишь

 

25.09.07 20:09

медная трубка, резинка от велосипедной камеры, сера - охренительный пугач, прям как выстрел из пистолета. а еще была такая забава: дюбелем делаешь дыру в асфальте, засыпаешь туда опять же серу, обратно вставляешь дюбель и сверху кидаешь кирпич - тоже ниче так бабахает:-)

 
CuHOnTuk
25.09.07 20:45

Бляяя.. Мы маленькую рогатку называли почему то аффиционка :) Летала мощно! На закате детства, когда много "цветной" проволоки появилось стреляли ей, она шустрее летала (снаряды назывались "слоники").

Помню, когда 25-рублевки с лениным вышли из оборота и их отовсюду выбрасывали я купал на них себе такую рогатку (хозяин еще незнал о том, что эти деньги у него нигде не возмут:)

 

25.09.07 22:51

а ему пох! он просто ложит)

size 45Kb
 

26.09.07 00:57

А у нас пацану авиационкой (мы её пулечнаая называли) глаз выбило. Не подбило , не набило , а его именно НЕТ. Мы во дворе после этого на бумажные пульки перешли, а вскорости вообще забросили. Ну его нахер. айда в футбик

 
Aix
26.09.07 06:29

А пугачи выточеные пацталом на уроках труда из деревяшки со мед жгутом, изолентой и гнутой велосипедной спицей думаю тоже все помнят..
а 2 здоровых болта посередине гайка со спичечной серой и апстену.. эх скоко всего было)))

 
изя
26.09.07 07:54

а фугаски...в растворе силитры бумагу замачивали, потом в подвалах на батарее сушили, в фальгу и пиздец....если еще и монтажный патрон внутри...

 

26.09.07 12:47

мы еще в медецинские иголки (со стороны крепления к шприцу, оно еще танковую пушку напоминает) серу со спичек набивали(совсем трохи), втыкали в резинку стирательную - такие больщие бруски были и снизу грели спичкой. БАБАХАЛО нехило, и расходы небольшие!!! :)

 

26.09.07 12:49

мы еще в медецинские иголки (со стороны крепления к шприцу, оно еще танковую пушку напоминает) серу со спичек набивали(совсем трохи), втыкали в резинку стирательную - такие больщие бруски были и снизу грели спичкой. БАБАХАЛО нехило, и расходы небольшие!!! :)

 

26.09.07 13:13

раньше сами делали а не покупали, а теперь привыкли блять на все готовое

 

26.09.07 14:24

А те, кто жил недалеко от аэродрома могли доставать магний в огромных количествах. Делали из него пыльцу напильником, смешивали с марганцовкой и заворачивали в бумагу- знатные бомбы были- петарды отдыхают. К стати дымовухи не только из пропитанной селитрой бумаги делали, но и из целлулоида, изделия из которого встречались в природе очень редко (в основном офицерские линейки, что продавались при совке). Однажды я нашел выброшенный БАЯН!!! Так вот у него корпус был покрыт целуллоидом. Из него получилась самая знатная дымовая шашка. Мы положили ее в лифт старого дома (он отличается от нового тем, что его можно отправить без пассажиров на любой этаж, так как нет датчика веса) зажгли, потушили как полагается, и отправили на 9-й эаж. Это было самое крупное пиротехническое устройство за всю нашу террористическую деятельность.

 
Член пиздидиума
26.09.07 15:46

А вот мы спичкострелы делали из 1-й деревянной прищепки.

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Наша служба и опасна и трудна...
Муж - идиот
Осторожней на дорогах!
Быть умным вредно
Одинокая принцесса желает познакомиться
Пятничная баночка от Пилота
Холодные звонки
Кулон из половых губ
О работе патологоанатома
Чем хороша армия Израиля