Зеркало




01 октября, 2007

Сортиры для продвинутых

Время, проведенное в туалете, должно проходить максимально комфортно и даже увлекательно - решили разработчики нового поколения унитазов…

Особенно преуспели в этом японцы. Унитазы в Японии уже не просто сантехника, а предмет особого культа. В супермаркетах бытовой техники длинными рядами тянутся изделия уважаемых унитазных брендов - оснащенные пультами управления с дисплеями и многочисленными кнопками. Вот, например, японская фирма INAX, которая еще в 2002 году выпустила суперунитаз Satis, в который встроены электронные весы, система автоматического подъема и опускания крышки и даже МР3-плеер со стереодинамиками. Стоил он примерно 2700 долларов.

Одна из последних моделей компании - унитаз Satis S8, в который вмонтирован музыкальный центр, а также автоматический смыв и разбрызгиватель дезодоранта. Унитаз светится в темноте и воспроизводит также шесть вариантов особой мелодии, способствующей расслаблению: птичье пение, релаксация, классическая музыка, шум водопада или традиционная японская арфа. Цена этой чудо-техники достигала уже 5600 долларов.

Правда, оппоненты прогресса призывают не превращать туалеты в "центры развлечений" и устанавливать хотя бы в школах только классические, обычные унитазы. Но их уже никто не слушает. Все больше и больше японцев выбрасывают на свалку молчаливые и холодные фаянсовые горшки, заменяя их поющими электронными "толчками".

Туалетные "примочки" фирмы Matsushita пошли дальше. Зачем ездить в больницу и сдавать анализы, если это можно сделать прямо на дому с помощью унитаза? Оснащенный целой мини-лабораторией, унитаз проводит исследования мочи и кала, выдавая информацию на дисплее, а затем через Интернет отсылает данные в медицинский центр.

Помимо прочего, этот унитаз может еще и проводить тест на беременность. Наверняка это очень порадует многих студенток. Представляете, села на горшок, задумалась о предстоящей сессии, а тут сигнал: пип, пип, поздравляю, у вас будет маленький! Теперь инженеры фирмы ломают голову над тем, как бы еще брать на анализ и кровь, а также измерять давление.

Весьма оригинальное решение приняла фирма Toto, собравшаяся создать унитаз, который будет… приветствовать посетителя торжественным электронным голосом.

В ее серии туалетов будущего есть и интеллектуальный унитаз Toto Washlet S400, который обдувает ягодицы "седока" теплым воздухом, а также, по желанию, может провести их массаж. А унитаз Neorest снабжен датчиками-глазами, которые мгновенно дают команду подготовить "трон" (опустить и подогреть сидение), как только в туалет заходит его владелец. Новинку высоко оценил голливудский актер Уилл Смит.

Унитаз британской компании Twyford Bathrooms тоже может делать анализы и отправлять результаты лечащему врачу, но, кроме того, еще и самостоятельно делать выводы и давать советы, чего вам следует больше употреблять - углеводов, белков или витаминов. Также этот "горшок" может понимать голосовые команды, в том числе по регулированию высоты сиденья. Сидите и командуете: выше, ниже, выше, ниже! Так и развлекаетесь.

Еще веселее проводить время на унитазе американской компании Roto-Rooter. Под девизом "Мы смогли реализовать ваши самые смелые мечты об уборной!" она выпустили туалетную систему Pimped Out John, благодаря которой в сортире можно зависать целый день напролет!

Еще бы! Этот комплекс оснащен такими функциями, как плеер iPod, колонками, телевизором, видеоигровой консолью Xbox, холодильником с напитками и легкими закусками и даже… велотренажером. Сидите на унитазе, рубитесь в игру - и крутите педали. Благодать! То ли дело наши туалеты, где из всех развлечений только старые газеты.

Однако далеко не все ценят удобства унитазов. И есть категория людей, которые не просто ведут себя в общественных туалетах, мягко говоря, как свиньи, но и не могут выйти из них, пока что-то не сломают. Вот из расчета на таких посетителей и создаются специальные антивандальные общественные туалеты, которые могут выдержать не только удары каблуков, но и, пожалуй, небольшой взрыв.

Стены и пол туалетных комнат делают из железобетона и облицовывают ударопрочной плиткой, но, несмотря на такую суровость, они снабжены обогревом. Дизайн продуман так, чтобы вандалам не было за что ухватиться и оторвать или разбить. Все оборудование туалета - унитаз и бачок, раковина для мытья рук, корпус сушилки, держатель туалетной бумаги - отлито из нержавеющей стали.

Но даже сюда пришел электронный прогресс. Все работает на датчиках. Вы провели рукой над унитазом - происходит смыв, а достаточно просунуть ее в специальную нишу, как автомат выдаст порцию жидкого мыла, пустит воду, а потом включит сушку.

Кроме того, автоматика сама смоет унитаз, если это забудет или не захочет сделать посетитель, а время от времени вся кабинка чистится мощными струями воды, бьющими из вмонтированной в стены мойки.

А в Москве, на Тверской, установлены автоматические антивандальные туалеты, в которых использована "револьверная" система. Нет, хулиганистых посетителей не будут мочить в сортире - просто, как только человек покидает кабинку, унитазный блок поворачивается, и в кабинку выдвигается "свежий" сверкающий горшок.

Порою электроника дает сбой - и как результат, в одной только Японии число раненных в сортирах достигло нескольких сот человек, а 20 человек были даже убиты вышедшими из повиновения унитазами. Говорят, что эти случаи вдохновили японских кинематографистов на очередной фильм ужасов - видимо, это будет классический мистический триллер о призраке девочки, вылезающей из унитаза…

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Perkin
01.10.07 12:32

хуя

 

01.10.07 12:32

Читать?

 
Perkin
01.10.07 12:33

бля про гафно

 
amigos
01.10.07 12:34

ф тройке и ПНХ..

 

01.10.07 12:34

видовз в сортире?

 
cjAndrews
01.10.07 12:36

ну так правильно хе-хе в японии унитаз одно из не многих мест где можно посидеть свесив ноги


(че это мой провайдер про меня забыл? ну будем на халяву флудить))))

 
дряник
01.10.07 12:37

гавно

 
cjAndrews
01.10.07 12:44

а я бы от такого не отказался - "...Pimped Out John..."

 
Dreher
01.10.07 13:03

коль скоро сказка сказывалась, коль скоро дело делалось, а Воффка знай себе про гамно нахуячивает!

 
Parasite
01.10.07 13:08

Про гавно.

 
Maddy
01.10.07 13:12

Сасать и срать!

 
гость
01.10.07 13:12

Унитазы Satis выпускаются в двух линейках: Ssatis и Sratis.

 

01.10.07 14:30

Хочу такой!

 
pifik
01.10.07 16:04

Какая разница куда срать ?????????????? АФФтар обьясни это человеку который стоит по другой стороне двери от сортира !!!!!!!!!!!!

 
Амбыч
02.10.07 08:14

...не далее как 3 месяца назад делал ремонт в ванной...столкнулся в лоб с этой проблемой...
...во множестве супермаркетов стоит ну просто дикое количество (штук по 80) унитазов в ценовом диаппозоне от 1 до 30 т.р. Беда в том, что между ними практически нет никакой разницы, только производитель. Максимум на что хватило фантазии это приделать его к стенке и сделать автослив...ну еще небольшой цветовой выбор... кроче ужоснах...
21 век на дворе, господа....а вы говорите: "не пох ли куда срать?".....в каменты бля....
Короче, времени не было сильно заморачиваться. Купил из стандартного модельного ряда....постаралься тока без автоподмыва....вот ведь ещё УЖОСБЛЯ....
...по сему: японцы молодцы, в россии культура унитазов (и вобще фантазия) отсутствует абсолютно...

 
CuHOnTuk
02.10.07 08:52

Даешь к системе "Pimped Out John" работу на толчке!

У японцев поди с жилплощадью проблемы xD скоро один кабинки туалеты будут, и их поди с машиной скрестят.

 


Последние посты:

Культпоход в кино
Уход за полостью рта
Дерьмовая жизнь
Правильно барбекю!
Выпускной за миллион двести
Ну и зачем платить больше?
О тяжелой женской доле
Работы Алекса Андреева
Спасибо тебе, проститутка!
Сыр не пройдет!


Случайные посты:

Девушка дня
Бабки все портят
Рыбалка по-нашему
Когда облажался, но сохранил лицо
Таксист забыл клиента
Жена попросила купить сковородку
Джекпот по-провинциальному
Аж захотелось попробовать
Мотивация в стиле 90-х
Про цензуру в США