Зеркало




23 октября, 2007

Топ 10 необычных музыкальных инструментов

Помимо прочих своих дарований, Петр I еще и отлично играл на музыкальном инструменте, игре на котором обучился еще в юности, в потешных полках – на барабане. И хотя особых успехов он на этом поприще не добился (оно и понятно, царь все-таки), в истории бывали инструменты поинтереснее.

10 место: Стиральная доска. Скифл – музыка возникла из смеси блюза, фолк-музыки и кантри-энд-вестерна. Ее корни - в негритянской музыке США 20-х годов, мелодии исполнилась на нехитрых инструментах. Все, что требовалось - всего лишь два аккорда на акустической гитаре, барабан, трещотка, самодельная бас-гитара и обязательно стиральная доска.

9 место: Часто неотъемлемой частью русского народного оркестра являются ведро, стиральная доска, а также двуручная пила. И конечно же - деревянные ложки. В городе Кымпулунг-Молдовенеск существует единственный в мире музей музыкальных инструментов, на которых умеет играть экспрезидент России Ельцин.

8 место: Армянский мульти-инструменталист Арто Тункбоякиян не оригинален в том, что умеет играть на бутылках. Правда, он предпочитает бутылки от кока-колы, а еще он музицирует на лампочках, пивных банках, маленьких игрушках, на шейкерах и даже на водяных капельках.

7 место: Немец Вили Майсен получил свою долю популярности. Научившись играть на ножницах. В его нехитром оркестре ножницы нескольких видов: портные и садовые, фигурные и прямые.

6 место: А его соотечественник Зальцер Гросс считает, что музыкальным инструментом может стать все от зубной щетки до капота автомобиля. Но все же особую слабость он как бывший железнодорожник испытывает к музицированию на металлических унитазах которые стояли когда-то в ж/д вагонах.

5 место: Когда-то давным-давно по ТВ6 показывали концерт нтересного коллектива "Stomp". Ребята метлах, швабрах, кусках труб, мусорных бачках, дырявых ведрах, бочках и прочих экзотических предметах. Причем у них получается такое забойное действо, что самому плясать хочется.

4 место: В Норвегии есть немало умельцев, играющих на удочках. Само Уккупле, например считает, что удочка – инструмент самый универсальный, поскольку может быть и щипковым, и смычковыми и ударным одновременно.

3 место: А в индонезийском племени Кара-ботаков девушка не сможет выйти замуж, если не освоит игру на собственных щеках и горле. Неизвестно, зачем бы это сгодилось в последующей жизни, говорят, что наиболее приятно воспроизводить звук падающих орехов на водную поверхность.

2 место: Недавно был создан Венский овощной оркестр, в котором овощи, заменили музыкальные инструменты. Играть на овощах не так-то просто: требуется особое умение, достигаемое неустанными занятиями. Репертуар ансамбля довольно широк. Написана уже пьеса для моркови и лука-порея. Имеется произведение специально для сырых овощей: "солистами" там выступают огурцы вместе с помидорами и салатом. В качестве первого блюда выступают сделанные из моркови флейты. Hа изготовление инструментов, по словам музыкантов Венского овощного оркестра, много времени не уходит. Помидоры уже готовы, а на изготовление блок-флейты из моркови - уходит примерно полчаса. В заключение концерта все инструменты превращаются в овощное блюдо: те из них, которые еще пригодны для употребления, готовятся нужным образом и съедаются.

1 место: На кошках. Эта уникальная разновидность фортепьяно появилась в Петербурге в начале нашего века. Некоторое время владелец играл в цирках, потом след его затерялся, но некоторые принципы действия инструмента легли в основу широко известных бесплатных концертов. Через некоторое время ее владелец был изгнан возмущенными горожанами вместе с инструментом. Конструкция этого музыкального инструмента такова: изобретатель подобрал кошек с хорошими однотонными голосами. В действие они приводились булавками, связанными с клавишами, куда совались хвосты животных.

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
дряник
23.10.07 13:42

1

 
Z
23.10.07 13:48

http://www.hurratorpedo.com/home.php

 

23.10.07 13:52

в тройке

 
Фима
23.10.07 13:55

За кошек - убить мало!

 
имя или ник
23.10.07 14:03

нах этот топ 10? Заявляю как музыкант и звукооператор - играть можно на любом предмете. А если с помощью компьютера - можно создать композицию из звуков скрипа стекла,канализационной трубы,шума воды... Короче из любых бытовых звуков,достаточно микрофона и компутера с аудиоредактором и секвенсором. А что из этих звуков можно сделать - подскажет фантазия,музыкальный слух и хорошее знание музыкального софта.

 
Анантолий Вассреман
23.10.07 14:07

У меня слов нет, какой заменчательный пост!!!
Как много интересной иформации можно почерпнуть!!!
Я и не все знал, до того, как прочитал этот пост, теперь меня точно уж труднее будет поставить в тупик каким-нибудь сложным вопросом.
Побольше бы таких постов.

 
буля
23.10.07 14:33

бля 2 недели сюда не заходил,но видимо нихуя не изменилось, да Вова???

 
musya
23.10.07 15:46

А на чем играет Ельцин? Оркестром дирижировал, помню.. А насчет муз.инструментов..

 
musya
23.10.07 15:48

А последний музыкальный инструмент очччень жесток, это я кошка гаварю..

 
корж
23.10.07 17:14

Ельцин уже не на чём не играет (ну может в адской самодеятельности)
а так играл на ложках и в основном по головам

 
musya
23.10.07 22:14
"SK" писал:
Слышал про оркестр, хде дефушки исдают своими, извините, пёсдами разные звуки и получается муууузыка.
Почему в топе об этом ни слова?!
Это в какой стране такие таланты? В Незалежной?
 
Solo
24.10.07 05:49

На кошках отжег пипец

 


Последние посты:

С днем рождения!
Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит


Случайные посты:

Онижедети
Может нам что-то не договаривают?
Ополаскиватель для рта
Мечты-мечты...
Я не нажимала!
Квест по поиску выхода
Пятничная картинка
Объяснил по-русски
Плюсы и минусы Америки
Итоги дня