Зеркало




03 декабря, 2007

Про выборы

Сегодня, как известно, выборы. Сходил, проголосовал. На участке - сплошь люди в возрасте да пенсионеры, главные голосовальщики. Буфет неплохой, музыка играет. Акт моего голосования сопровождала песня "Путана" в исполнении Газманова. Немедленно нахлынули воспоминания.

Самые смешные выборы были в армии. Во-первых, в день выборов в советской армии устанавливалась жёсткая демократия. Первым её проявлением было разрешение ходить не в ногу. То есть идёт рота, но все не в ногу. В обычное время не в ногу могут ходить только дедушки вооружённых сил - они давно уже служат, утомились все, поэтому для дедушек хождение в ногу утомительно и даже излишне. Дедушки больше заняты тем, что остервенело пинают по тощим жопам сынков, которые с точки зрения дедушек недостаточно хорошо идут в ногу, недостаточно громко поют жизнерадостные строевые песни и вообще какие-то вялые. И действительно - получая по жопе кирзачами, сынки значительно твёрже ставят ногу и поют гораздо заливистее.

А тут - выборы, и можно не только песни не орать, но подаётся команда ходить не в ногу всем. Даже сынкам. Для тех, кто понимает - праздник. Во-вторых, в солдатской столовой можно жрать сколько хочешь по времени. В обычное время сколько хочешь жрут только дедушки, а сынки выбегают по команде "Встать, скамейки на места, выходи строиться!" А тут никто команды не подаёт, сиди себе - круто. Еды, правда, маловато, всё равно дедушки всё сжирают, но даже так - праздник. В-третьих, в день выборов не надо было работать. И даже дедушкам на это было наплевать. В общем, без дураков - праздник.

Сам процесс голосования никого не интересовал в принципе - ровно так же, как он не интересует молодёжь сейчас. Проходил он так. Авиаполк и наш батальон строили возле дома офицеров примерно в без десяти шесть утра. Голосование начиналось ровно в шесть. В шесть открывались двери и личный состав бегом, в колонну по одному, стремительно голосовал. Счёт шёл на секунды, подразделение, неспособное проголосовать в полном составе за пять минут, автоматически считалось козлиным. Поэтому голосование заканчивалось максимум через шесть-семь минут после начала. Явка была, понятно, стопроцентной.

Не менее смешно проходило голосование на службе в милиции. Поступала разнорядка, кто в какой участок отправится. Ближе к ночи личный состав развозили по участкам, по одному на каждый - охранять, как бы ночью чего не вышло. Понятно, никакого короткоствола - демократия ещё не вошла в силу, и стрелять гражданам прямо в глаз особой необходимости не было. Внутре участка поджидал представитель общественности и пожарник. Вот так, втроём, коротали ночь до утра.

Ну и как-то раз прибываю на избирательный участок, расположенный в новостройках, в типичной средней школе. Встречаюсь с пролетарием, знакомлюсь с двумя пожарниками. Увидев, что их двое, сразу понял, что дело будет. Пролетарий имел задачу - проставить печати на всех бюллетенях, чем и пытался тупо заниматься.

Пролетарии в массе интеллектом не блещут. Как, впрочем, и любые другие категории граждан. И если ты милиционер, да ещё в форме, то пролетарий изо всех будет стараться тебе показать, что тупорылый здесь - это ты, а уж он-то, пролетарий, интеллектуал каких мало. Про одно пошутит, про другое сострит - слушать крайне занимательно. Они, кстати, ровно так же шутят про "черножопых", про "жыдов" - с полным осознанием собственного превосходства и с чётким осознанием несомненной правоты. Бить пролетария прямо в избирательном участке было неудобно – как-никак на службе, при исполнении. Можно было только глумиться в ответ.

И вот пролетарий, стало быть, лепит печати. Лижет пальцы, берёт из пачки бюллетень, кладёт перед собой на покрывающее стол стекло, изо всей силы ставит печать, откладывает бюллетень в сторонку, берёт другой. По ходу делится философскими откровениями о том, что вот ужо придёт демократия в полном объёме, что вот ужо милицию совковую поразгонят, что вот-вот он, пролетарий, заживёт в полную силу, что уже совсем рядом полное счастье и всеобщее процветание. Главное, говорит, чтобы за Собчака все проголосовали! Этот знает, как демократию построить.

На вопросы о том, не помнит ли пролетарий подобные рассказы большевиков о том, как хорошо заживётся после уничтожения царской власти, пролетарий сообщил, что теперь всё совсем по-другому. То были идиоты-большевики, а теперь демократия и все умные. На вопрос о том, что лично он будет делать когда умные за ненадобностью закроют его говённый завод - ответить затруднялся. Но энтузиазма не терял, жизнерадостно нёс ахинею далее.

Я поинтересовался: с чего это гражданин решил, что выборы в его жизни что-то поменяют? Пролетарий затараторил, что у коммуняк никогда выборов не было, выбирали из одного, а теперь - вон сколько кандидатов, только выбирай! На вопрос о том, кого он собирается выбирать из десяти воров и о том, как именно выбрать из десяти воров самого лучшего, ничего ответить не смог. На вопрос о том, почему он так уверен, что голоса подсчитают честно, принялся визжать, что коммунистов больше нет и теперь всё будет честно, а не как при Сталине. На вопрос о том, жил ли он при Сталине - сказал, что нет. На вопрос о том, лично он будет оглашать результаты выборов - сознался, что не он. На замечание о том, что главное не как проголосуют, а как подсчитают - промолчал. Когда речь зашла о референдуме, на котором население СССР проголосовало за сохранение СССР, а его, население это, кинули через мужской половой орган - совсем затих.

Тут пришёл пожарник и не глядя на пролетария поинтересовался, нет ли у меня желания выпить? Пролетарию, подчёркиваю красным, ничего не предлагал, ибо с точки зрения пожарника этот самый пролетарий - не то что не человек, а даже не вошь. Точно так же, как с точки зрения пролетария - милиционер. Я вежливо отказался, сославшись на то, что закодирован от алкоголизма. Для людей пьющих это единственная уважаемая причина не пить. Ну и уважение как таковое резко возрастает - парень-то из наших, у него всё как у людей. Сочувственно поцокав языком, пожарник предложил посетить кабинет химии, где всё готово и ждёт - если что. И не глядя на пролетария ушёл. Пролетарий угрюмо засопел, ибо ему очень хотелось выпить, а тут такое неуважение.

Примерно через час наблюдений за еле шевелящимся дебилом, поинтересовался - не доводилось ли ему в жизни видеть конвейер? Пролетарий закричал, что он всю жизнь на конвейере, что кто как не он знает, что это такое и как там надо работать. После чего тоже поинтересовался - к чему это я? Тут я ему прочитал краткую лекцию об эффективной организации труда. Дал команду принести мокрую тряпку. Разъяснил, как правильно разложить бюллетени, какую установить подстилку под удар печати. После этого показал, как мочить пальцы об мокрую тряпку, подпихивать мне бюллетень и после моего умелого удара печатью откладывать в сторонку.

Не прошло и получаса, как из кабинета химии прибыли оба пожарника. Неуверенно поддерживая друг друга, пьяные в дугу товарищи спустились по лестнице. Я задумался, что же это они там такое пили, что нажрались с такой скоростью? Понятно, оба страстно хотели ознакомиться с противопожарной укреплённостью спортзала, где будет проводиться голосование. С большим трудом загнал обоих в место постоянной дислокации, в кабинет химии. После чего продолжил обучение пролетария основным навыкам рационального труда. Ночь длинная, делать всё равно нечего.

По ходу промывания мозгов пролетарию, до восьми раз осуществлял выход в расположение пожарников. Пацаны оттянулись как могли - перебили всё, что можно было перебить, заблевали всё, что можно было заблевать. Плюс в углу насрали. С одной стороны - понятно, товарищей надо жестоко бить и подобное пресекать. С другой стороны - оно мне надо, на дебилов силы тратить. Дождался, когда они там вырубятся окончательно, забрался в спортзал и отбился на спортивных матах. И мягко, и детством пахнет. Спал прекрасно.

Ну а потом наступило утро. Пришла комиссия. Пожарники пытались привести в порядок заблёванный и обосранный кабинет химии. Пролетарий увидел своих коллег, таких же дебилов как и он, и снова принялся верещать "про демократию". Смотреть и слушать было смешно. Но на то он и простолюдин, чтобы ежесекундно обнаруживать своё скудоумие.

Ну а потом сбылись все надежды пролетария: дикий разгул бандитизма, наркоторговля и проституция, повальная нищета, ликвидация производств, приватизация, в ходе которой разворовали всю страну, приватизация жилья, в ходе которой убили десятки тысяч пенсионеров, две диких войны, в ходе которых русских солдат гнали на убой, и множество войн маленьких, где убивали всех подряд, физическое уничтожение сотен тысяч русских и изгнание миллионов с национальных окраин в демократическую Россию.

В обчем, прикольно на выборах.
Да здравствует демократия.

(с) Гоблин

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
Стряпа
03.12.07 10:15

С понедельничком!

 
Zinovy
03.12.07 10:15

2-й?

 
aspir
03.12.07 10:17

третий!

 
olegche
03.12.07 10:23

Говнопост в говноутро! Незачот нах

 
Guru
03.12.07 10:35

Все так и было!!! Респект!
Воффка, тебя переизбрать надо, мля.

 
данунах
03.12.07 10:38

ебаный понедельник, ебаная единая расия, ебаный пу,
идите все нахуй

 
агахуйвам
03.12.07 10:40

Ну хули, дядя Дима страчит нетленки каг пулемёт :)
Уже осилил эти буквы в тупичке у него. Добавить нехуй, только наслаждаться ровным слоганом и чёткостью изложения.

 
Fahed
03.12.07 10:41

говнопост

 
Vidik
03.12.07 10:59

На срали в углу, а он спал и пахло детством КУЛ

 
SnorkL
03.12.07 11:41

Выборы - это здорово! Бюллетень большой, на нем стока интересного можно нарисовать и написать, выражая свою гражданскую позицию!

 
DrGolem
03.12.07 11:54

Далпайоп,читать надо внимательно.насрали в кабинете химии а он спал в спортзале

 
petunya
03.12.07 12:05

Опер - правильно говорит :)

 
r0pbIHbI4-TheSnaKe/
03.12.07 12:35

Уважение Дмитрию, всё по делу и очень правильно.

 
SK
03.12.07 12:59

А хде наш пролетарий цхАндрюс?

 

03.12.07 13:44

А хде наш пастор Шлак?

 

03.12.07 13:48
"SK" писал:
А хде наш пролетарий цхАндрюс?
што уебак, соскучилсо?
 
гость
03.12.07 13:58

Автору корона не жмёт? Нажрались, обблевались и насрали в кабинете аристократы - а пролетарий по типу быдло?

 
гость
03.12.07 14:11
Тут пришёл пожарник и не глядя на пролетария поинтересовался, нет ли у меня желания выпить? Пролетарию, подчёркиваю красным, ничего не предлагал
Автор забыл добавить, что пожарники - это тоже МВД, как и он. Так что интеллект рабочего роли не играл.

Хотя то, что автор гордится своим превосходством в интеллекте над тем, у кого, по его мнению, интеллекта нет, очень симптоматично для автора.

 

03.12.07 14:31
"гость" писал:
Хотя то, что автор гордится своим превосходством в интеллекте над тем, у кого, по его мнению, интеллекта нет, очень симптоматично для автора.
ты вот с кем сейчас разговариваеш? проснись, фсе уже ушли давно
 
Хома
03.12.07 14:33

Попытаюсь объяснить позицию пролетария. Тогда действительно во все это верилось, ибо все привыкли верить тому, что говорили с трибун и из телевизора. И первой рекламе тоже истово верили - ведь по телевизору же показали, значит на верху одобрено и все без обмана. Всю же страну не обманывают! Оказалось обманывают, но это выяснилось потом. А тогда, представте себе, полный информационный вакуум, в новостях только рассказы про закрома Родины и выплавку стали (при этом ни жратвы купить, ни на задницу одеть нечего), и вдруг сразу, резко, куча разоблачений всех и вся, рассказы про рай на Западе развенчание кумиров, невероятные обещания скорой и счатливой жизни. Есть от чего голову потерять. И мент этот только в этом рассказе такой умный и все наперед знает, а тогда все в одинаковом положении были, кроме власть имущих и особо хитрожопых и быстро ориентирующихся в мутной водичке, конечно. Уж они то знали, что делать.

 
гость
03.12.07 14:44
"at 03.12.07 14:31" писал:
ты вот с кем сейчас разговариваеш? проснись, фсе уже ушли давно
Ты прав, тобой можно пренебречь.
 
(_._)
03.12.07 17:53

любимый стиль вашего любимого дяди димы: "все кругом тупые пидорасы и тут захожу я в белом костюме..."

 
гость
03.12.07 21:39
"(_._)" писал:
любимый стиль вашего любимого дяди димы: "все кругом тупые пидорасы и тут захожу я в белом костюме..."
Ты забыл продолжить: "но если бы у ребёнка был короткоствол, то штабель трупов был бы в полтора раз ниже".
 
пралетарий
04.12.07 00:46

в наручники афтора.непющий НАХАЛЯВУ мент таких небывает ....опаратень ты

 
EgorM
04.12.07 01:52

На одном нефтеперерабатывающем заводе, что на северянке в Москве, руководство своим сотрудникам выплатило по 2 штуки за галочку напротив Единой России... Выборы состоялись... Даже грустно как-то, что от народа ничего не зависит.

 
Угу
04.12.07 01:57

Вот такой вот исторически грустный у нас народ.

 
App
04.12.07 11:58

Многие из нас получили на свои мобильные телефоны СМС с призывом идти на выборы. Но эти рассылки противоречат законодательству РФ. Это значит, что Вам разослали спам без Вашего согласия. Т.е. если у Вас есть желание – вы можете заработать на своем операторе мобильной связи.

Есть два способа, как наказать операторов мобильной связи:

1. Позвонить оператору и ссылаясь на законодательство, отказаться от спамовой рассылки.
2. Написать претензию в орган, уполномоченный рассматривать дело об административном правонарушении.

Вот выдержки из законодательства:

Статья 14.3. Нарушение законодательства о рекламе
Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятисот тысяч рублей.

Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи и размещаемая на почтовых отправлениях
1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.
http://www.1pak.ru/

 
Bari
04.12.07 13:10

Интересно,и кто же проводил выборы в советское время?

 

12.01.08 16:57

ну давай давай про выборы в армии...

 

12.01.08 16:59
"данунах" писал:
ебаный понедельник, ебаная единая расия, ебаный пу,
идите все нахуй
ну ты запутал- ка нада гаварить- йопаный пу или йопаный пТу....????
 
Kristofer
29.01.08 14:43

Мдааааааааааааа
Правда жизни...
Начиная со слов -
Ну а потом сбылись все надежды пролетария:...
Все как и есть, все как и было...

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Не вступайтесь за старушек...
Как потерять все из-за желания красиво жить
Сверхурочные
Обычный день в Австралии
Гендерные стереортипы
Девушка дня
Справедливость и яйца
Тем временем в США
У измены рыжие волосы
Дерьмовая жизнь (англоязычная версия)