Зеркало




25 декабря, 2007

8 сказок и их не совсем счастливые концовки

Интересный факт: некоторые сказки в оригинале звучат совершенно не так, как мы думаем. Чтобы не пугать детишек, режиссёру мультипликационных фильмов Уолту Диснею зачастую приходилось переделывать сценарии известных сказок. Прочтите эту статью, если вам интересно узнать, какими же были сказки на самом деле.

1. Золушка

В самой ранней версии этой сказки Золушка убивает свою первую мачеху, и её отец женится на гувернантке. Понятно почему новая мачеха и её дочки не взлюбили бедную девушку-убийцу.

2. Спящая красавица

В оригинальной версии этой сказки красавица просыпается не от поцелуя принца, а от суеты своих новорожденных близнецов. Да, это правда, пока принцеса была без сознания, принц сделал ей детишек. Красавица проснулась и увидела, что стала мамой. После рождения детей принц триумфально вернулся в замок, где спала принцесса, и пообещал забрать их к себе, при этом не сказал, что у него уже есть жена.

Принц всё таки забрал принцесу с детьми к себе домой, но его жена этому явно не была рада, она всячески пыталась убить соперницу с детьми, чему препятствовал принц. В конце концов, спящая красавица выходит замуж за отца своих детей, и они живут долго и счастливо.

3. Белоснежка

Оригинальная немецкая версия этой сказки, написанная братьями Гримм, заканчивается расправой над злой королевой, которая пыталась убить Белоснежку. Наказание было очень необычным: королева танцевала в башмаках из раскалённого железа до тех пор, пока не упала замертво.

4. Русалочка

Вам наверняка знаком сюжет диснеевской сказки про русалочку: Ариель и её помошник краб Себастьян победили злую колдунью, и русалочка вышла замуж за принца своей мечты. В оригинальной сказке Ганса Христиана Андерсена русалочка, чтобы попасть на землю, должна была выпить зелье с ужасным эффектом: девушка будет ходить по земле словно по ножам. Русалочка выпивает зелье, но этот самоотверженный поступок не приносит ей счастья. Принц женится на другой, а русалочка бросается в море, и её тело превращается в морскую пену.

А вот ещё 4 сказки, которые вы, возможно, не знаете, но теперь запомните надолго.

1. Король, который хотел жениться на собственной дочери

Жена короля умирает, и король клянётся, что женится снова, только если встретит женщину, которой идеально подойдёт одежда покойной королевы. И что вы думаете? Одежда подошла его собственной дочери. Король стал настаивать на свадьбе. Понятно, что девушке не очень нравилась перспектива быть женой собственного отца, и она стала придумывать способы избежать замужества. Девушка сказала, что не выйдет замуж, пока любимый папочка не подарит ей сундук, который будет закрываться изнутри и снаружи и сможет путешествовать по земле и по воде. Король находит такой сундук, и дочка просит проверить, как он работает. Король закрывает принцессу в сундуке и сбрасывает сундук в море. План принцессы срабатывает: она доплывает в сундуке до другого берега, открывает его изнутри и таким образом спасается от замужества. Но вместо этого она становится уборщицей в кладовой на другой земле. С этого момента начинается история, похожая на историю Золушки. Девушка встречает принца, теряет туфельку, принц находит девушку. Конец.

2. Потерянные дети

Начало этой французской сказки напоминает историю про Гензель и Греталь. Брат и сестра заблудились в лесу и попали в лапы к Дьяволу и его жене. Злодеи посадили детей в клетки и стали откармливать их, чтобы съесть потом. Дьявол делает для мальчика лошадь-пилу и даёт девочке указание усадить своего братца на эту лошадку до его возвращения. Сестрёнка делает вид, что не совсем поняла, что от неё требуется и просит жену дьявола продемонстрировать, как мальчик должен сидеть на лошади. Как только злодейка взобралась на лошадь-пилу, дети привязали её верёвками и перерезали ей горло. Они украли все деньги Дьявола и убежали. Как только Дьявол узнал, что сделали дети, он кинулся за ними в погоню, но умер, не выдержав гонки.

3. Можжевельник

Каннибализм, убийство, обезглавливание… картины подобного рода изобилуют в этой сказке братьев Гримм. Вдовец женится второй раз, но новая жена ненавидит сына от первого брака, потому что хочет, чтоб всё наследство досталось её любимой доченьке. Мачеха предлагает мальчику отведать яблоко из сундука. Когда мальчик наклоняется к сундуку, чтобы достать яблочко, мачеха резко захлопывает крышку, тем самым отрубает ребёнку голову. Женщина хочет скрыть убийство. Она ставит голову на место и повязывает мальчику платок вокруг шеи, чтоб никто ничего не заметил. Дочь мачехи нечаянно смахивает голову с плеч убитого мальчика и думает, что она виновна в смерти. Чтобы скрыть случившееся, дочь и мать разрубают тело и делают из него пудинг, которым угощают бедного отца. В конце концов, мальчик реинкарнирует в птицу и бросает камень на голову мачехе, в результате мачеха умирает, а мальчик воскресает.

4. Пента с отрубленными руками

В этой итальянской сказке после смерти жены король влюбляется в Пенту… свою сестру. Она не рада этой любви и пытается сделать всё возможное, чтобы король её разлюбил. Так, Пента отрубает себе руки. Король расстраивается, запирает сестру в сундуке и выбрасывает в море. Влюблённый рыбак спас девушку, но его ревнивая жена опять отправила Пенту в море. В итоге, Пенту спасает король другого королевства. Они женятся и у них рождается ребёнок. Но король не знает о рождении, потому что находится в плавании. Пента пытается сообщить мужу хорошую новость, но ревнивая жена рыбака переделывает послание, и король получает новость, что его жена родила щенка. Злобная женщина сама придумывает ответное послание от короля. В послании говорится, что Пенту и её сына надо сжечь заживо. Короче говоря, король всё таки выяснил, кто подделал все сообщения и приказал сжечь ревнивую женщину. После этого Пента и король жили долго и счастливо. Трудно понять, какова же мораль этой сказки, зачем нужно было придумывать эпизод с отрубанием рук?

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
PizDeath
25.12.07 12:30

Рас

 
PizDeath
25.12.07 12:30

два

 
banderlog
25.12.07 12:32

четадь?

 
гость
25.12.07 12:34

Нахуй Кинга, Гриммы рулят!

 

25.12.07 12:37

На 4 сказку есть мультик(русский)

 
критик
25.12.07 12:46

сказки - наше всЁ!!! автор в детстве был изнасилован отцом, унижен матерью и нелюбим сверстниками, от сюда и вся эта х*ета взялась. Иди лесом, автор, не порти нам детей!!!!

 
Манага
25.12.07 12:57

Клёво... А я всё думала, откуда дети такие жнмтокие берутся... А представте, что вы живёте в то время, когда популярны эти скази, но в оригинале... Ты ребёнок, с формирующейся психикой, а тебе, перед сном, читают такие сказочки! Да ну нах....

 
гость
25.12.07 12:59

Автор прав во всём, а критик читает только книжки для дошкольников.

 
хрендель
25.12.07 13:27

фигня какая. высер

 
WHEEL NUT
25.12.07 13:27

а давайте-ка насрём на аффтара дружненько?
ведь он, падлюка, как Хрен неделей раньше, потащил, пидарас шерстяной, на самое, блять суканахуй, святое! На наши деццкие скаски! И наверняка сам, гандонблять, придумал все эти жестокие концовки!

 
антикритик
25.12.07 13:28

Критик, застрели себя в мозх йухом и отруби себе нах руки уебан
Аффтору зачаод

 
Блондинка
25.12.07 14:18

Я читала про можжевельник. Мне нравилась эта сказка :)
У меня был сборник братьев Гримм. У них действительно такие сказочки есть :) Но большинство все-таки хороших.
Про русалочку тоже читала. Читала и плакала. И опять читала :)))

 
Пуля
25.12.07 14:47

"Автор" писал:
королева танцевала в башмаках из раскалённого железа до тех пор, пока не упала замертво.

девушка будет ходить по земле словно по ножам.

Аха... точно. Сказки мне всегда читал папа. Но где-то в 3,5 года я сама научилась читать и естессно, с нижками не расставалась. Очень хорошо помню, как в возрасте 4 лет самостоятельно прочла эти сказки и поделилась впечатлением от прочитанного с папой.:)) С этого момента, все мои книжки сначала читал папа и выдавал мне только те, которые прошли его "цензуру". Про ножи и башмаки из раскаленного железа помню так же хорошо, как будто бы вчера читала.
Когда мне было 5, мама купила Сказки "1001 ночь" и когда я ухватилась за эту книжку, то первое, что она сделала, позвонила папе на работу и спросила, можно ли мне ее дать? Не знаю, что он ответил, но мама переменилась в лице и тут же поставила эту "кама-сутру" повыше и подальше, чтоб я достать не смогла.:)

 
Alex
25.12.07 14:47

Критики, типа кто-то представляе то время, когда детей рожали много, чтобы 1/4 из них выжила, когда естественный отбор еще работал и выживали сильнейшие, дети работали с детства, помогали родителям, выходили замуж в 12 лет, умирали в 35...
А судя по правописанию насирателя на голову - хрен-дела, он сказок и в детстве сам не читал, и сейчас только-бы попи---ть.

 
must_ng
26.12.07 05:07

"Интересный факт: некоторые сказки в оригинале звучат совершенно не так, как мы думаем. Чтобы не пугать детишек, режиссёру мультипликационных фильмов Уолту Диснею зачастую приходилось переделывать сценарии известных сказок. Прочтите эту статью, если вам интересно узнать, какими же были сказки на самом деле".

Чо за бред?
Это кто так думает?
Пиндосские дети?
Или уже и наши тоже?
Ну тогда всё - писдец, сцуко приехали окнчательно.

 

26.12.07 10:45

К сожелению это факт. Именно такие сказки и были в оригинале.

 
гость
26.12.07 11:15
К сожелению это факт. Именно такие сказки и были в оригинале.
Можно подумать, это чем-то лучше:

... и привязали к конскому хвосту и разметали по чисту полю

... всех змеёнышей конём потоптал

... посадила на лопату и сунула в печь

Почитайте статьи Льюиса Кэррола и не пиздите, дорогие ханжи и лицемеры. Были нормальные здоровые сказки, а адаптировали в слюнявую хуйню с бантиками.

 
гость
26.12.07 11:16

(последняя фраза - НЕ к at 26.12.07 10:45)

 
Down
26.12.07 11:47

Сказок, где соблюден баланс между "слюнявой хуйней" и маньячеством душевнобольных гриммов, много. И русских народных в том числе.
На мой взгляд одни из лучших сказок написал как это не парадоксально христианский философ Клайв Льюис "Хроники Нарнии". Всем, у кого дети идут в школу очень рекомендую. http://www.lib.ru/LEWISCL/

Ну и Толкиен само собой)

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Пойми ее, если сможешь: как читать между строк при общении с девушкой
Страшная тайна отечественной мультпликации
Основной признак гулящей жены
Советы по экономии, которые не работают
Можно ли ударить чужого ребенка?
Павел Воля о мужчинах
С каким-то — не значит с любым
Как Леонид Броневой Мюллером стал


Случайные посты:

Ну забанили в олимпиаде и что?..
Назвал детей отпрысками и открыл портал в ад
Экзорцист
Что мертво - умереть не может!
Что на самом деле происходит на нудистских пляжах
Что бабе хорошо, то мужику смерть
Во всех женских бедах виновата школьная литература
Хью, мы все про#бали!
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Ну, за пятницу!