Зеркало




29 января, 2008

Как запутать человека?

Как известно, чтобы сбить человека с мысли, достаточно облить его молоком и поджечь. Однако можно применить и более действенные способы.

Наверняка тебе уже приходилось терять нить рассуждений в самый неподходящий момент. По мнению автора тренинга «Развитие личностной эффективности» Алексея Шабанова, путаться ты начинал вот по каким причинам…

ЖМИ НА ПАУЗУ

Сбить человека с панталыку проще всего, когда он этого не ожидает. Особенно такого подвоха человек не ожидает в то мгновение, когда сам готовится что-то произнести. «Этот момент легко подловить, если следить за дыханием собеседника»,– уверяет Алексей. Прежде чем высказать свою мысль, человек концентрируется, набирая в грудь воздуха. Именно во время этой паузы и следует огорошить его своей репликой. Слова, с которыми ты вклинишься, могут быть чем угодно (похвалой, выражением несогласия, громкой икотой), но лучше всего подойдет неуместный вопрос («Кстати, а ты умеешь свистеть подмышкой?»). Если же ты попытаешься перебить говорящего в середине предложения, он по инерции закончит свою мысль и только потом обратит на тебя внимание.

ТРЕВОЖНЫЙ СИГНАЛ

Заставь человека волноваться. «За эмоции отвечает правое полушарие, за мышление – левое. Чтобы чувства пересилили разум и лишили говорящего способности четко мыслить, достаточно вызвать у него тревогу», – объясняет Алексей. Для этого используй неадекватную ответную реакцию. Например, неопытный оратор будет смущен и растерян, если заметит, что вместо кивков, подтверждающих правоту его слов, слушающий протестующе мотает головой из стороны в сторону (это движение тебе следует предварительно отработать, понаблюдав за игрой в настольный теннис). Еще сильнее смутит говорящего отсутствие какой-либо реакции у слушателя вообще. «Этот прием идеален для введения подчиненных в ступор», – замечает Алексей. Иногда достаточно три минуты молча, с каменным лицом, не моргая и смотря куда-то вдаль слушать человека, чтобы он сбился, замолчал, понурив голову вышел из кабинета и застрелился в коридоре.

ВЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ

Даже хорошо подготовленного и подкованного в предмете человека можно запутать, задав ему «правильные» вопросы. Классический подход – задать больше трех вопросов зараз и потребовать полного ответа («А сколько стоит эта установка и будет ли она рентабельна? И когда именно окупится? И, главное, можно ли покрасить ее в оранжевый цвет? Или лучше в серебристый? И какой цвет больше нравится вам?»). При этом важно сделать паузу после своего первого вопроса, а когда собеседник приготовится отвечать на него, обрушить остальные. Также можно попробовать сбить с мысли, задав вопрос, в котором будет затронута надуманная проблема. Тратя интеллектуальные усилия на отрицание очевидного вздора («А что вы будете делать, если в этот момент на наш офис упадет метеорит?»), человек может потерять нить рассуждения.

На этом месте мы спросили Алексея, работают ли данные им советы во все времена года или только зимой. А пока он раздумывал, облили его молоком и подожгли, чем окончательно запутали нашего консультанта.

(с) Максим

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
штакет
29.01.08 13:30

запутался

 
Дрыга
29.01.08 13:30

Четать ради паследнево абзаца

 
Kozo
29.01.08 13:30

1

 
штакет
29.01.08 13:31

фотофиниш

 
Булка
29.01.08 13:31

БУГАГА
а ес чесно фигня

 
Дрыга
29.01.08 13:32
"Kozo" писал:
раздумывал над вопросом?
 
WHEEL NUT
29.01.08 13:37

фубля! максим.
низачот.

 
NoName
29.01.08 14:19

Гы, бля меня щаз запутали, приходит смс +7 906 255 37 87, типо положы мне 500 рублей, Это типо Лена бля!
Ахуеть никакой такой Лены незнаю. Атправил ей через нет 20 СМСок, с пажыланием атсасать... Гыгы..

 
Зинаида Геннадьевна
29.01.08 14:22

Тут какой-то полудурок мне двадцать СМСок прислал для какой-то Лены. САМ ДУРАК!!!!!!!

 
zzz
29.01.08 14:29

такая лажа. сто лет такой херни не читывала

 
мадрид
29.01.08 14:37

это все хуйня, насчет СМСок. я как-то выебнулся. какой-то сервак в нете, позволял помню указать число смс, и интервал времени через который они будут приходить. я не поленился, и заказал своему корешу целые сутки сенса) через каждые 5(!!!) минут. он получал мессагу:
- Ну шо, малышка, в рот берешь?
))))))))))
Но и это хуйня. спустя два дня я послал ему СМС с текстом:
- Ты думала я тебя забыл?)

он аж мне жаловался на этого пидара, который ему пишет!!!)))))))))))))

 
Spartac
30.01.08 11:00

Если по теме: попробуйте сбить с толку разъяренную женщину, особливо если она далеко не блондинко...
первое - "не перебивай!"
второе - "ты меня игнорируешь!"
третье - "ты меня дурой считаешь!"
... именно так, с восклицательными знаками

 


Последние посты:

Девушка дня
Итоги дня
Глава родительского комитета
Фен Шуй
Как меня ребенком в милицию забирали
Экскаваторщиков лучше не трогать
Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек
Расширяем словарный запас
4 вида спорта, от которых потом член не стоит
Правильные наряды к Новому году


Случайные посты:

Ну китайцы... <s>Ну тупые...</s>
Труп в соседней комнате
Итоги дня
Как ищут вторую половинку в Беларуси
Что дать этой белочке?
Из жизни медведя
Картина
Поздравляем Скунса!
Это фиаско, братан!
Не надо было рожать!