Зеркало




20 февраля, 2008

Зима в лесу (Посвящается В. Бианки)

Холода наступили. Пришла зима. Маленький серый зайчик (основное занятие – скок-поскок) разъелся, обесцветился и превратился в большого белого зайца (основное занятие трах-потрах). Ему теперь очень даже есть чем, и он размножается на каждом своем шагу. Видите, на пригорочке ель трясется? Это один мощный заяц пиндячит (как они сами выражаются) сразу троих зайчих. Скоро в лесу будет много маленьких белых зайчиков. И на них то и дело с хрустом будут натыкаться лыжами охотники, а также те редкие странные грибники, которых ломка заставляет искать свои любимые грибы даже под слоем снега.
- Чуфыть-чуфыть! Чуфыть! Чуфыть! Кхр-р-р-рыщ!
Слышите? Это тетерев. Самая глупая птица в мире. Все тетерева погибают от того, что давятся мерзлой ягодой, и этот – не исключение. Видите, вокруг него уже собираются лисы? Самые хитрые млекопитающие Земли. Они ждут, когда тетерев упадет, и тогда они разыграют его на пальцах. Та, которой тетерев достанется, тут же примется продавать его остальным. Но остальные будут терпеливо ждать, когда тетерев протухнет и заметно подешевеет. На запах же тухлятины обязательно явится голодная волчья стая, за которой по следу придут охотники, за которыми на звуки притопают лесники, у которых есть нарезное оружие, которое они с легкостью применяют. А когда в лесу много трупов, взрослые опытные медведи оттыкают заткнутые лапами рты, откидывают люки и идут поесть свеженинки.
- Чав-чав! Чвак! Чав-чав! Чва-а-ак!

Нет-нет, не угадали! Это не медведь. Это серая лесная кукушка. Просто она заснула, сидя на ветке, и свалилась прямо в оставленную лосем дымящуюся лепешку. И теперь пытается выбраться. Лепешка на глазах замерзает, и кукушка старается изо всех сил. Иначе до самой весны ей придется ходить по лесу в широкой говенной юбке.
- Бу-ха! Бу-ха-ха! Бу! Ха!
Кто это? Осторожно отогнем ветку и глянем. Ну, конечно! Это подмосковная мартышка, самец. Удивительный пример обратной эволюции человека. Еще пару лет назад он был обычным городским бомжиком и пугался всего на свете. А теперь это вполне уверенный в себе ловкий всеядный зверь, которого боятся даже подвыпившие медведи. Они стараются не трогать его. Ведь обозленная злопамятная мартышка легко может прикантовать к берлоге павшее от бескормицы дерево и намертво заклинить выходной люк берлоги.
- Бу-ха! Бу-ха-ха! Бу-ха!
Какое все-таки изумительное существо! Редчайший образец слияния флоры с фауной. Он ведь не просто, обнявши, трясет березу. Он с ней спаривается. Маленькие бродячие березы с глазами – это давно уже не бредни детских писателей, а живая реальность подмосковных лесов. Именно из них умельцы делают тех самых матерящихся и плюющих матрешек, на которых так падки глупые иностранцы.
- Хрущ-хрущ! Хрущ-хрущ! Др-р-рыщь!
Слыхали? Да, нам сегодня определенно везет. Если мы не будем привлекать к себе внимания, а тихо сядем под кустом и вглядимся, то сможем увидеть даже и такую лесную редкость как большого пенистого бобра. Ай, какой красавец! Лесной богатырь! С таким огромным пенисом ему невозможно найти партнершу, поэтому с его помощью он валит для плотины деревья. И взламывает лед. И глушит притаившихся в заводи осетров. И делает все это одновременно.
Да, красив и интересен лесной подмосковный мир! Аминь.

eu_shestakov

Posted by at        
« Туды | Навигация | Сюды »






Советуем так же посмотреть

Комментарии
pavelcd
20.02.08 15:03

Бианку со школы ненавижу

 
CAHbKA
20.02.08 15:09

Хуета хует. Автар - убей себя об глазастую березу

 
WHEEL NUT
20.02.08 16:20

а есть еще про Паустовскава и Йожега?

 

20.02.08 17:30

Пиши есче!

 
гость
20.02.08 21:01

Афтару зачёт б/п!

 

21.02.08 01:08

+1000

 
AlexThunder
21.02.08 06:03

давно такой хуйни не видел, не читать...

 

21.02.08 14:41

пеши про Йожега

 

21.02.08 16:40

СУПЕР!!!

 
A-cool-A
21.02.08 19:29

ПАРВАЛО!!!!+1

 


Последние посты:

Опасные свидания
От создателей упоротого лиса: в Брест приехала выставка "В мире животных."
Крышка
Городская инфографика. Пожарный гидрант.
Поддерживаю
Видео о вреде паркура
Щит и меч
Цитаты великих
Что плохого в изменах мужа?
Работы Паскаля Бланша


Случайные посты:

Женские двойные стандарты
Говорят, импотенция - профессиональная болезнь велосипедистов
Бухаем по-совестки
Отличная плитка для туалета
Лифт
Три попытки спасти жизнь
Вы находитесь в Египте, если:)
Шах и мат, атеисты
Все что захочешь!
Припасена тут у меня для вас одна история...